Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Автомобиль и самолет в одном флаконе.

Автомобиль и самолет в одном флаконе.

Совсем недавно энтузиасты создали уникальный тривиллер-вертолет, автомобиль способный не только стремглав нестись по шоссе, но и подняться в голубые небеса, если будет такая необходимость. Созданный транспорт подает большие надежды, несмотря на то, что пока является не самым доступным для широких масс.


По шоссе и по небу.

По шоссе и по небу.


С самой зари своей истории, человек хотел подняться в небо и летать подобно птицам! Сегодня это возможно. Тем не менее, полеты в небе все еще не так просты и уж тем более не так доступны, как хотелось бы мечтателям и энтузиастам. Вместе с тем, на рынке то и дело появляются новые и новые примечательные образцы индивидуального (и не только) транспорта способного как ездить, так и летать. Вот и сегодня речь пойдет о таком любопытном образце, как PAL-V.

На одного человека.

На одного человека.


Один из руководителей проект PAL-V Роберт Динганнес рассказал о том, что на создание аппарата у них ушло несколько лет напряженной работы. Труднее всего, по его словам, было сделать так, чтобы созданное транспортное средство соответствовало всем нормам безопасности. Так, что же получилось в итоге у американских инженеров?

Динамичное транспортное средство.

Динамичное транспортное средство.


Получилось сделать тривиллер, который при необходимости должен будет летать по небу. Тривиллер PAL-V может использоваться в качестве обыкновенного автомобиля. Рассчитано транспортное средство всего на одного человека. Для передвижения по воздуху машина превращается в небольшой вертолет. Работает тривиллер, кстати, сразу на двух двигателях. Первый используется для езды, второй для полета.

Для самых отчаянных автомобилистов.

Для самых отчаянных автомобилистов.


В сухопутном режиме PAL-V ездит на двигателе Liberty мощностью в 100 л.с. Максимальная скорость движения достигает 160 км\ч, а до 100 км\ч автомобиль разгоняется примерно за 9 секунд. Дальность пробега составляет 1 300 км, а потребление топлива – 7.6 л на 100 км. Для полетов используется двигатель мощностью 200 л.с. Запас хода составит до 500 км. Смена режимов занимает от 5 до 10 минут. Весит пустое транспортное средство – 664 кг.



На сегодняшний день PAL-V соответствует всем техническим нормам и требованиям безопасности для того, чтобы совершать полеты. В производство тривиллер-вертолет должен поступить уже в будущем году. Примерная стоимость одной единицы транспорта составит около полумиллиона американских долларов.

Продолжить тему хочется рассказом, про Black Mamba: по-настоящему "ядовитый" электрокар, достойный внимания каждого любителя высокой скорости и стильных авто.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5913
27.07.2017 20:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё