Урбанистика RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



ТОП-10 оригинальных игровых площадок

ТОП-10 оригинальных игровых площадок

Современные дизайнеры превратили обычные детские игровые площадки в оригинальные места, где свою дозу положительных эмоций получают все без исключения. На таких площадках мамы могут оставить своих детей, даже младенцев, жёны ‒ мужей, бабушки ‒ дедушек, а могут и сами поучаствовать в каких-нибудь весёлых стартах.


Игровая площадка  MAXI-ooh! для малышей

Игровая площадка MAXI-ooh! для малышей


Инновационная площадка для малышей MAXI-ooh!, созданная EcoLogicStudio, предназначена для новорожденных и детей до 5 лет. Здесь они смогут получить свой первый тактильный опыт. Площадка представляет собой свисающие с потолка бутоны цветов и возвышающиеся над полом искусственные дюны и впадины.

Игровая площадка Райский городок в Нью-Йорке

Игровая площадка Райский городок в Нью-Йорке


Игровая площадка Радужный городок, расположенная в Нью-Йорке ‒ один из самых ярких центров, появлявшихся когда-либо. Создали его специально к открытию парка High Line в центре города. Но это не просто реклама парка, основная задача площадки ‒ развивать детскую креативность. Здесь будет предусмотрено множество образовательных программ, помогающих детям развивать свои способности.

Вязаная игровая площадка от Тошико Хориучи-МакАдам

Вязаная игровая площадка от Тошико Хориучи-МакАдам


Интерактивная игровая площадка от японской художницы Тошико Хориучи-МакАдам (Toshiko Horiuchi MacAdam) просто невероятна. Совместно с мужем Чарльзом МакАдамом она создала настоящую вязаную страну чудес. Разноцветное сооружение позволяет полностью окунуться в детство.

Площадка для игр от Джессики Стокхолдер

Площадка для игр от Джессики Стокхолдер


Художница Джессика Стокхолдер (Jessica Stockholder), безусловно, знает, каким должно быть художественное творение, чтобы понравиться детям. Её новое детище в парке Madison Square позволяет малышам полностью раствориться в игре, а родителям не переживать по поводу сломанных вещей и разбитых носов.

Игровая площадка в Sungkuk Park

Игровая площадка в Sungkuk Park


Площадка в Sungkuk Park способна внести оживление в детский отдых. Этот небольшой гимнастический зал не оставит равнодушным даже самого стойкого ребёнка. Для них здесь есть горки, лестницы, шесты. Кроме того, площадка сверкает огнями и днём, и ночью.

Огромная водная игровая площадка для детей и взрослых

Огромная водная игровая площадка для детей и взрослых


Водная площадка Wibit Sports 60 способна заставить забыть обо всех ранее любимых водных развлечениях. Здесь есть всё: скалы, гимнастическое бревно, площадки для прыжков в длину и высоту, трамплин и не только это. Такая площадка с лёгкостью удержит 60 человек различного возраста. Размеры её 30 × 40 м, это настоящий остров развлечений.

Игровая площадка как альтернатива спортклубу

Игровая площадка как альтернатива спортклубу


Нет, это площадка не для детей, а для взрослых. Создана она для тех, кому надоели беговые дорожки и фитнесс залы. Благодаря такому изобретению можно вспомнить детство и, например, скатиться с горки. Big Kidz Playground оборудована горками, площадкой с резиновым покрытием, воротами, лавочками для отдыха и спортивным инвентарём. Детей тоже будет сложно удержать вдали от такой площадки, но здесь они всегда будут под присмотром.

В любом возрасте как дети. Площадка для старшего поколения

В любом возрасте как дети. Площадка для старшего поколения


Скука и неуверенность в себе ‒ две проблемы, которые решаются благодаря активному движению. Финские учёные установили, что старшее поколение получает от площадок, признанных детскими, такое же, если не большее, удовольствие. Через три месяца уже заметны значительные улучшения в физической активности занимающихся на различных тренажёрах, например, чувство равновесия, координация и скорость движений. Площадки специально учитывают особенности пожилых людей и отличаются повышенной безопасностью.

В приличном магазине есть игровая площадка не только для детей, но и для мужей

В приличном магазине есть игровая площадка не только для детей, но и для мужей


Обычно женщины любят бегать по магазинам больше мужчин. И если только где-нибудь стоит стул или кресло, то оно непременно оказывается оккупированным изнывающим от скуки мужчиной. Магазин ИКЕА в Австралии решил все проблемы мужчин, ждущих, пока их жёны и подруги совершают набеги на магазины. В специальной комнате можно посмотреть телевизор, поиграть в игровую приставку или настольный футбол, выпить безалкогольные напитки и перекусить. Хотя Австралия не в первый раз проявляет свою любовь к оригинальному отдыху, взять ту же площадку Blaxland Riverside Park

Люимые горки могут преподнести неожиданный сюрприз

Люимые горки могут преподнести неожиданный сюрприз


Немецкий художник Карстен Хёллер (Carsten Höller), вспомнив о своей любви к горкам в детстве, создал вот такой шедевр и назвал его Тёркой для сыра.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14321
27.07.2013 15:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 27.07.2013 19:04    
    Стоит только позавидовать тем, кто имеет возможность посещать с детьми все эти игровые площадки. Думаю, что подобные сооружения способствуют развитию у детей доброты.
  • Наталья Иванова 27.07.2013 19:48    
    Замечательно придумано, на таких игровых площадках можно снова почувствовать себя ребенком, а для детей вообще полный восторг. Жалко, что у нас таких нет.




Смотрите ещё