Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Одним из главных претендентов на победу в архитектурном конкурсе 36 The Calls, стал «желтый креатив» от английской архитектурной студии P+HS Architects. В конкурсе принимают участия проекты, один из которых в будущем украсит набережную реки Эр в городе Лисид (Великобритания). Основными условиями для участников конкурса являются нетрадиционный творческий подход и знаковость нового образования, а также экологическая «устойчивость» его архитектуры.

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Будущее сооружение будет буквально «вставлено» в узкое пространство между существующим зданиями с традиционной для данного региона архитектурой и цветовой гаммой. В настоящий момент место будущей застройки занимает автостоянка.
Ярко-желтый цвет корпуса данной конструкции, по мнению ее авторов, мгновенно создает привлекательный самобытный внешний вид и выделяет данный район среди ему подобных.

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Треугольные формы кровли выступают в качестве «цитат» из архитектуры окружающих будущую постройку зданий, расположенных вдоль береговой линии. Однако желтый цвет эффектно выделяет новый конструктив из общего контекста, впуская в консервативную городскую среду «ветер будущих перемен».

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Треугольник спуска к воде дает возможность для швартовки водных транспортных средств, а платформа, к которой ведет лестница, поднимающаяся от водной глади реки, поместит на себе летний сад, как и самый верхний уровень здания.

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Сплошной стеклянный фасад формирует некий прозрачный монолит, который не отвлекает внимания от контуров корпуса здания и их эффектного зеркального отражения в воде. Интерьер складывается из просторных гибких в эксплуатации и вариативных для будущих назначений пространств.

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Проект The Calls от P+HS Architects в Великобритании

Проектом также предусмотрены ультрасовременные системы, которые, при помощи новейших технологий, обеспечивают устойчивые системы отопления, вентиляции и охлаждения помещений.

Подробней с этим и другими проектами архитектурной студии P+HS Architects, можно познакомиться, посетив ее официальный сайт: http://www.pandhs.co.uk/.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6066
27.07.2010 16:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • igorek 27.07.2010 17:13    
    Прикольное местечко, мне бы хотелось погостить в тех местах, попрыгать з балкончика.
  • taola 27.07.2010 17:51    
    Довольно яркое и привлекательное, яркое солнечное пятно на берегу, на фоне однообразного серого фона. Несомненно, захочется там "бросить швартовы"!
  • vere 27.07.2010 18:12    
    Я чего то не понял, а что это вообще? Жилой дом? Офисное здание?Общественный центр? Пойду на их сайт посмотрю...
  • vere 27.07.2010 18:33    
    такое впечатление,что ребята взяли к себе на работу молодого и амбициозного (как это часто бывает) дизайнера специально под этот конкурс, потому что,судя по сайту,до этого они не отличались особым авангардизмом, и делали очень качественную европейскую, но все же довольно заурядную архитектуру.Впрочем, прием с "одним мазком" - тоже ничего нового...
  • andr888 27.07.2010 18:42    
    Такое из ряда вон выходящее здание очень полезно для унылой и серой Великобритании.
  • malazverka 27.07.2010 20:37    
    хороший, бодрый жёлтый цвет. но вот с тем, что "Треугольные формы кровли выступают в качестве «цитат» из архитектуры окружающих будущую постройку зданий" можно и поспорить. по-моему выступают они скорее совсем уж постмодернистским кривлянием каким-то
  • Tutanhamon1 27.07.2010 21:31    
    Проект, который представила нашему обозрению студия P+HS Architects вполне нормальный, но цвет, по-моему, совсем не подходит к нынешнему архитектурному стилю... Слишком уж вызывающая расцветка здания... Не проще ли тогда разукрасить все дома этой улицы в радужные цвета?! Стоит ли строить тогда эту вычурность? Мне не понравилось, честно говоря...
  • Root 27.07.2010 21:56    
    Действительно, такое здание смотрелось бы уместно в ряду столь же ярких зданий, зеленых, голубых, оранжевых. На улице с классической застройкой оно выглядит аляповатым, кричащим пятном, как девушка в красной маечке и салатовых шортах в окружении дам одетых в вечерние наряды, короче моветон.
  • AliceIW 27.07.2010 22:16    
    Даже не знаю: сначала не понравилось, потом понравилось, потом засомневалась. Еще раз пересмотрела: все же, я - за. Действительно, это разбавляет унылость, хотя сначала я была такого же мнения, как Root. Это интересно и самобытно, и не так уж кричаще. Надо, все же, мыслить прогрессивно и как-то радовать глаз.
  • HELIOTECT 27.07.2010 22:30    
    Действительно,vere, о функции - ни слова.
    До 17 года в России "желтым домом" называли психушку. Из за стандарта покраски. Это оно?
    А спуск к воде сильно смахивает на тобогган. Чтобы психам проще было бы учиться плавать? Воду уже налили...
    P.S. Если бы им туда московскую пыль, то желтое моментально превратилось бы в "экологическое" зеленоватенькое и успокоило бы нахальство цвета. И все-таки выпендреж, типа "креатив", за счет цвета сомнителен. Заха скромнее.
  • stasek90 28.07.2010 00:49    
    Все это конечно очень интересно, но мне кажется как-то не в тему будет это новшество по сравнению со старинными архитектурными постройками.
  • irinitsa 28.07.2010 09:51    
    А по моему очень забавный и веселый проект. Цель разбавить средневековье будет однозначно достигнута. Тем более что воду налили - можно ничего не бояться )
  • LV 28.07.2010 20:25    
    Безусловно это нетрадиционный творческий подход и знаковость нового образования, а также экологическая «устойчивость»сооружения.Тектоника говорит о буквально втиснутом объекте.Оставляет впечатление чужеродности!Оно кричит и рвет из этого пространства, но никак не «разбавляет» унылые традиции.
  • flora-de-grey 29.07.2010 14:53    
    уродство какое.




Смотрите ещё