Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Плавающий бассейн в Нью-Йорке

В Нью-Йорке, как и во многих других мегаполисах, купаться в местной речке не рекомендуется. Это может быть небезопасно. Ведь чистота вод в Гудзоне оставляет желать лучшего. Но бассейн Floating Pool, который планируется к постройке в Нью-Йорке, поможет пережить жаркое лето в воде. И не просто в воде, а прямо посреди Гудзона. Ведь это – плавающий бассейн!

Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Конечно, никто никого не заставит купаться в грязных водах Гудзона. Ведь бассейн, задуманный группой нью-йоркских дизайнеров и архитекторов, будет очистительным. Система фильтров, встроенных прямо в него, будет очищать поступающую из реки воду от грязи и бактерий, а через некоторое время отправлять ее обратно в Гудзон.
Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Но основная необычность этого бассейна посреди Нью-Йорка заключается вовсе не в его пользе для экологии реки, а том, что он плавающий. Так что у людей, купающихся в нем, будет создаваться впечатление, что они купаются в самом Гудзоне, о чем мечтало уже не одно поколение ньюйоркцев.
Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Плавающий бассейн мы уже видели на яхте Atreides Yacht, созданной дизайнером вуком Драгоевичем. Но в Нью-Йорке он планируется общественным, а не доступным лишь избранным.
Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Сейчас архитекторы и дизайнеры, разработавшие Floating Pool, ищут финансирование для осуществления своего проекта. В том числе рассматривается вопрос, что бассейн оплатят сами ньюйоркцы при помощи массовых добровольных взносов. Ведь это так нужно городу – бесплатный бассейн в самом центре Нью-Йорка!
Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Плавающий бассейн в Нью-Йорке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10073
27.07.2010 09:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bad-ladyin 27.07.2010 12:58    
    Как говорится, ну и что? Для меня например это не "фишка". Я не американка и никогда не мечтала поплавать в Гудзоне, так что оценить привлекательность и достоинства этого проекта ( ну кроме фильтрации воды) мне не дано. К тому же, мне кажется, когда-то существовавший на Кропоткинской бассейн "Москва" под открытым небом, был и покруче а для того времени и вовсе новаторством. Так что, простите, эту задумку американцев не оценила.
  • bokinist 27.07.2010 16:05    
    Очень здоровская задумка. Мне нравится. Сама с удовольствием бы там поплавала и отдохнула. Вроде и река, но купаешься не в ней, а кругом красота то какая!
  • pioneer 27.07.2010 16:07    
    Хм. А мне нравиться. По-моему мнению оригинальная задумка сделать бассейн в реке, но самое большое достижение наверно - это очистка воды. Хороший способ заработать и для экологии плюс.
  • klaro4ka-u 27.07.2010 16:16    
    Разработчики как всегда молодцы, такого функционального подхода к возведению бассейна я еще не видела. Вроде бы и в Гудзоне купаешься и вода чистая, многих туристов такая перспектива привлечет.
  • arevik 27.07.2010 19:31    
    У меня только вызывает позитив такой бассейн...горожанам ведь во время жары и податься некуда, а тут посреди мегаполиса гигантский бассейн, да ещё и не статичный, а плавающий и экологичный!
  • HELIOTECT 27.07.2010 22:55    
    Новая символика: голубой крест и пешеходный полумесяц)
    Символ защиты от бухих любителей скоростных яхт. Ни один из купальщиков не станет фаршем!
  • m_rus 27.07.2010 23:24    
    Задумка очень хорошая, но в нашей стране эту идею никто не воплотит в ближайшие сто лет. Очень жалко, а так бы наш народ рад был бы насладиться такой красотой.
  • uman999 27.07.2010 23:33    
    Бассейн на плаву, в центре Нью-Йорка - это круто. Чудесный отдых, неплохой плавающий центр для привлечения туристов.
  • ziZerro 28.07.2010 00:29    
    Когда у нас построят такой плавающий бассейн, я возьму с собой удочку и буду ловить с него рыбу. С одной стороны бассейн а с другой стороны можно рыбу половить.




Смотрите ещё