Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Неожиданные способы использования лимона.

Неожиданные способы использования лимона.

Если нужно добавить блеск кастрюлям, дезодорировать воздух в комнате, удалить пятно ржавчины, нужно просто взять лимон. Эти цитрусовые могут творить настоящие чудеса в любой квартире. Чтобы получить максимальную отдачу от каждого лимона, нужно поместить неразрезанный лимон на столешницу и «покатать» его под ладонью, чтобы он немного смягчился. Это поможет выжать из него каждую каплю сока.


На кухне



1. Полировать алюминиевые, хромовые, из нержавеющей стали и медные поверхности

Полировка хрома.

Полировка хрома.


Чтобы сделать более блестящими тусклые алюминиевые кастрюли, можно разрезать лимон пополам и протереть его внутренней частью кастрюли внутри и снаружи. После этого кастрюли не нужно прополаскивать, а стоит протереть мягкой тканью. Кожура от лимонов подойдет, чтобы полировать хромированные краны и кухонные приспособления. Нужно протереть кожурой поверхность металла, а затем промыть ее холодной водой и протереть мягкой тканью.

Чтобы сделать посуду из нержавеющей стали и меди более светлой и блестящей, нужно разрезать лимон пополам и окунуть его в соль. Им нужно протереть металлические поверхности, чтобы удалить потускнение и грязь, а затем хорошо промыть их и высушить мягкой тканью.

2. Удаление пятен с мраморных столешниц

И столешница как новая.

И столешница как новая.


Мрамор красив, но поскольку этот камень пористый, он легко окрашивается кофе, чаем или продуктами на основе томатов. Нужно разрезать лимон пополам и окунуть его в соль. После быстро протереть половинкой лимона пятна и тщательно промыть их. Никогда нельзя оставлять лимонный сок на пятне слишком долго, поскольку кислота может повредить мраморную поверхность.

3. Удаление накипи с кофеварок и чайников

Лимон как средство борьбы с накипью.

Лимон как средство борьбы с накипью.


Минеральные отложения из воды могут забивать кофеварки и чайники и даже изменять вкус напитков, которые готовятся с помощью их. Ежедневно необходимо очищать минеральные отложения, добавляя половину чашки лимонного сока в кофеварку или чайник, заливая это поверху кипятком.

4. Удаление пятен с посуды и контейнеров для хранения

Кожура лимона - прекрасное средство для чистки посуды.

Кожура лимона - прекрасное средство для чистки посуды.


Некоторые продукты могут оставлять пятна на пластиковых, меламиновых и даже керамических тарелках. Чтобы удалить эти пятна, для начала наполним большую кастрюлю или тазик кипящей водой, а затем выжать туда сок двух или трех лимонов и бросить внутрь кожуру. Затем положим в емкость грязную посуду и оставить так на три-четыре часа, после чего вымыть как обычно.

5. Уничтожение бактерий и освежение разделочных досок и деревянной посуды

И добавьте немного соли.

И добавьте немного соли.


Лимонный сок обладает антибактериальными качествами, которые помогут убить бактерии, остающиеся на пластиковых и деревянных разделочных досках и посуде. После мытья нужно плеснуть лимонный сок на поверхность, оставить так на пять-десять минут, после чего промыть горячей водой и хорошо высушить.

6. Очищение и устранение запахов из микроволновок

 Лимон для здоровья микроволновки.

Лимон для здоровья микроволновки.


Микроволновки также страдают от случайных брызг и разливов. Можно сделать их очистку намного проще, размешав четверть стакана лимонного сока в двух чашках воды, после чего поставив емкость с этой смесью в микроволновую печь и дать ей покипеть около пяти минут. Затем все прекрасно протрется бумажными полотенцами или мягкой тканью.

7. Дезодорировать мусорное ведро

И неприятных запахов как не бывало.

И неприятных запахов как не бывало.


Никогда не стоит выбрасывать лимонную кожуру сразу в мусорное ведро. Перед этим ее нужно вымочить в большом количестве воды. Лимонные масла помогут уничтожить любой жир, после чего ведро будет легко мыться, а также от него будет исходить свежий, чистый запах.

При стирке



8. Избавиться от желтых пятен под мышками

Долой пятна пота.

Долой пятна пота.


Некоторые антиперспиранты вступают в реакцию с солями тела, создавая желтые пятна на белой одежде и обесцвечивая цветные рубашки. Чтобы удалить эти пятна, можно смешать одну долю пищевой соды, одну долю лимонного сока и одну долю воды. Затем использовать мягкую щетку, чтобы протереть этим раствором пятна. Смесь на одежде оставляется как минимум на 30 минут, после чего постирать ее, как обычно.

9. Удаление пятен ржавчины или плесени

И ржавчина лимону не по чём.

И ржавчина лимону не по чём.


Пятна ржавчины и плесени смотрятся, мягко говоря, неприглядно, но лимонный сок и соль способны в большинстве случаев удалить их с белой или светлой ткани. Нужно посыпать пораженную область солью и выжать на нее свежий лимонный сок. Затем высушить эту ткань на солнце.

10. Отбеливать белье

Идеальное средство для отбеливания.

Идеальное средство для отбеливания.


Лимонный сок - натуральный отбеливающий реагент, который намного менее «жесткий», чем хлорный отбеливатель. Нужно добавить одну чашку лимонного сока в воду для стирки белой одежды, чтобы помочь ей стать ярче. В случае выцвевших белых хлопковых носков можно добавить ломтики лимона в большую кастрюлю с кипящей водой, а затем бросить туда носки и дать им поотмокать в течение ночи перед стиркой.


Домашние лайфхаки



11. Естественный освежитель воздуха

И квартира благоухает свежестью.

И квартира благоухает свежестью.


После готовки рыбы или брокколи мусорное ведро может издавать очень неприятный запах. Можно сделать естественный освежитель воздуха, добавив несколько кусочков лимона или лимонной цедры в кастрюлю с водой. Если поварить это около часа, то квартира скоро начнет благоухать свежестью.

12. Изгнание насекомых

А для повыщения эффективности добавим гвоздику.

А для повыщения эффективности добавим гвоздику.


Пауки, муравьи и блохи очень чувствительны к запаху, и им не нравится аромат лимона. Стоит полить лимонным соком или оставить полоски лимонной цедры на подоконниках, дверных порогах и вдоль плинтусов, чтобы эти насекомые не стремились в квартиру.

13. Блестящее чистое стекло

Блекс стекла гарантирован.

Блекс стекла гарантирован.


В распылитель можно залить собственноручно сделанное средство для очистки окон, смешав три столовые ложки лимонного сока с чашкой воды. Чтобы оттереть самые въевшиеся пятна или следы на стекле, стоит использовать губку, смоченную подсоленным лимонным соком.

14. Удаление старых пятен на унитазе

Всё, что нужно для чистки унитаза.

Всё, что нужно для чистки унитаза.


Можно удалить водяные разводы и пятна ржавчины из унитазов, сделав пасту из буры (тетрабората натрия) и лимонного сока. Эту пасту нанести на пятна и дать постоять по крайней мере за два часа до очистки.

15. Отполировать свою мебель

Средство для идеально поверхности мебели.

Средство для идеально поверхности мебели.


Рецепт: смешать одну часть лимонного сока и две части оливкового масла, чтобы создать жидкость для полировки мебели. Наносить на мебель эту жидкость мягкой тканью.

16. Отмокание кистей

Кисти в краске.

Кисти в краске.


Чтобы смягчить затвердевшие от старой краски кисти, необходимо довести лимонный сок до кипения в микроволновке. Затем в горячий сок опустить кисть и дать ей отмокнуть в течение не менее 15 минут, а затем промыть ее в мыльной воде.

Кстати, лимон является одним из эффективных средств от похмелья, которые действительно помогают.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3740
27.06.2018 21:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё