Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Партнер предложил переехать в его квартиру? Поздравляем, теперь смело можно сказать, что ваши отношения перешли на новый уровень! Осталась самая малость – решить, какие именно вещи стоит перевозить, а какие лучше оставить в прежнем доме. Novate.ru рассказывает, чему точно не место в вашей теперь уже общей квартире, и почему некоторые предметы интерьера могут привести к серьезному конфликту.

1. Воспоминания о бывших


От бывших часто остается разная одежда

От бывших часто остается разная одежда


Готовы поспорить, что в вашем гардеробе точно есть рубашка, футболка или шляпа, которую вы когда-то «отжали» у своего парня, и активно носили дома или на выход. Скорее всего, вы уже даже не вспоминаете об этом мужчине, а одежду храните потому, что она вам нравится и круто сочетается с другими вещами в гардеробе, но объяснить это нынешнему молодому человеку будет совсем непросто. Возможно, он мечтает, чтобы вы с такой же любовью носили его рубашки, а не наряжались в одежду, которая ассоциируются с бывшими.

Поэтому, когда будете готовиться к переезду, внимательно пересмотрите весь свой гардероб и отложите в сторону вещи, которые могут вызвать неудобные вопросы. Если вы решили съехаться со своим партнером, значит, ваши отношения имеют определенный градус серьезности, и лучше не ставить под сомнения свои чувства в самом начале совместного проживания.

2. Растянутая одежда


В растянутой одежде можно ходить у себя дома, но не у него

В растянутой одежде можно ходить у себя дома, но не у него


Согласны, после тяжелого рабочего дня совсем не хочется переодеваться в джинсы или красивый шелковый костюм. Намного сильнее манит уютная пижама и старенький, но такой любимый теплый халат. К сожалению, теперь, когда вы живете в одной квартире с мужчиной, домашнюю «униформу» придется менять. Избавьтесь от растянутых футболок, потрепанных спортивных костюмов и прочих вещей, в которых вы больше напоминаете тетку. Вместо них купите пару стильных домашних костюмов, в которых вы будете чувствовать себя женственно и привлекательно.

Конечно, ваш молодой человек будет говорить, что любит вас и в старом халате, но, поверьте, ему будет гораздо приятнее, если после работы его встретит ухоженная красавица, с которой он ходил на свидания. И да, от хвостов и гулек на голове тоже лучше отказаться – зачастую они выглядят неопрятно, особенно в паре с растянутыми шортами и майкой.

3. Излишки гардероба


Рваные кофты и маленькие джинсы лучше оставить

Рваные кофты и маленькие джинсы лучше оставить


Продолжая тему гардероба, нельзя не отметить, что у вашего партнера шкаф наверняка не резиновый, и целая страна, вроде Нарнии, там точно не поместится. Поэтому перед переездом советуем провести ревизию (кстати, очень полезная привычка даже в том случае, если вы не планируете менять место жительства).

Внимательно посмотрите на это платье, в котором вы ходили на свой выпускной, джинсы, ради которых уже год хотите сесть на диету, юбку со сломанной молнией, брюки для похода в лес (а ведь вы терпеть не можете отдыхать на природе). Посмотрели? А теперь сложите их в отдельный пакет и отдайте тому, кто действительно нуждается в этих вещах.

Поверьте, вы будете отлично себя чувствовать и без вороха сомнительной одежды, которую носите раз в год. Откройте свою жизнь (и гардероб) для новых возможностей, тем более, что квартира вашего парня вряд ли выдержит нашествие ВСЕХ ваших вещей.

4. Старые конспекты и журналы


Конспекты и журналы – это ненужная макулатура

Конспекты и журналы – это ненужная макулатура


Всегда очень жаль избавляться от конспектов, которые вы делали с таким усердием, школьных дневников с хорошими оценками, подшивки журналов с коллекциями модной одежды, тетрадей с заметками, смысл которых был утерян еще лет пять назад. Но, увы, это нужно сделать, и чем раньше, тем лучше. Увлечения, страсть к знаниям – это здорово, а вот тяга к накопительству – нет.

Если не можете заставить себя навсегда избавиться от этой горы макулатуры, которая годами собиралась в квартире, то хотя бы не перевозите ее в новый дом. А если возникнет огромное желание поучиться, найдите своей неуемной энергии новое русло – благо, в интернете есть огромное количество курсов на самые разные темы. Лайфхак: выбирайте то, что близко вашей второй половинке – будет, о чем поговорить долгими зимними вечерами.

5. Магниты на холодильник


Обычно магниты привозят из путешествий. / Фото: eservise.ru

Обычно магниты привозят из путешествий. / Фото: eservise.ru


Согласно статистике, чаще всего из путешествий мы привозим магнитики – как говорится, дешево и сердито. Вот так посмотришь на них, и сразу вспомнишь, где были и что видели. Однако перевозить их в квартиру к своему партнеру бессмысленно – для него это не более, чем комплект пылесборников. В крайнем случае, можете приобрести для них небольшую шкатулку, которая займет немного места на стеллаже, и периодически пересматривать.

Но мы все же рекомендуем вместе со второй половинкой открывать новые страны и привозить оттуда общие сувениры. Только представьте, сколько путешествий вас ждет в будущем, ведь именно сейчас, рядом с любимым человеком, в вашей общей квартире, начинается все самое интересное!

6. Бабушкин сервиз


Советский сервиз, состоящий из чашек и блюдец. / Фото: livemaster.ru

Советский сервиз, состоящий из чашек и блюдец. / Фото: livemaster.ru


Ох уж этот сервиз, которому нигде не находится места…Сначала он стоял у вас в шкафу, годами ожидая своего звездного часа, а теперь переезжает на новое место жительства. Возникает только один вопрос: зачем? Вряд ли вы будете по вечерам сидеть на балконе и пить чай из фарфоровых чашек, или устраивать званые ужины, на которых подобная посуда будет максимально уместна. Кроме того, мужчины не слишком любят винтаж – там, где вы видите вазу с благородной трещиной, ваш партнер заметит лишь барахло, которому самое место в мусорном ведре. Если же вы любите всей душой бабушкин сервиз, возьмите одну чашку с блюдцем исключительно для себя, а парню купите кружку с героем из его любимого фильма. Тогда все будут довольны и счастливы.

На заметку: Винтажные вещи также можно раздать родственникам и друзьям либо продать. Наверняка на просторах интернета найдутся люди, которые ценят сервизы, кружевные салфетки, проигрыватели и прочие «советские» вещи гораздо больше, чем вы.

7. Плюшевые игрушки


Небольшая коллекция плюшевых зверей

Небольшая коллекция плюшевых зверей


Раньше самым беспроигрышным подарком девушке считались плюшевые игрушки. Поэтому, если за годы вашей жизни у вас собрался целый плюшевый зоопарк, в этом нет ничего удивительного. Странно только то, что вы до сих пор не раздали эти игрушки младшим сестрам, детям друзей и так далее. Они лишь занимают место в вашей квартире и собирают пыль. К тому же всегда кажется странным, когда у взрослой девушке огромная коллекция игрушек.

Возможно, твоему парню это и кажется милым, непосредственным, но ровно до тех пор, пока его квартиру не атакует армия плюшевых зверей. В такой ситуации даже самый спокойный и добрый ботаник превратится в безжалостного тирана – а как по-другому, если ему придется бороться за собственную территорию?

Пожалуй, на этом список предметов, которые не стоит брать в квартиру к своему партнеру, заканчивается. А вслед за лишними вещами выбросьте из своего сердца страхи и сомнения. Ведь, как бы ни сложилась ваша совместная жизнь, вы будете рады, что хотя бы попробовали и выяснили, насколько совместимы друг с другом. Любые отношения нуждаются в развитии, и переезд – отличный шаг на пути к вашему счастью.

А если у вашего избранника маленькая квартира, вам пригодится информация из статьи Как обустроить однушку так, чтобы она была максимально комфортной и уютной

Также советуем взять на заметку рецепт вишневого пирога, чтобы порадовать вторую половинку




Обратите внимание:







1564
27.05.2024 15:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё