Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Необычная архитектурная инсталляция от Do-Ho Suh.

Необычная архитектурная инсталляция от Do-Ho Suh.

"Падающий" с крыши многоэтажной постройки небольшой голубой коттедж напоминает тот самый домик Дороти из известной сказки “Удивительный волшебник из страны Оз”. Каким-то невероятным образом балансирующий на самом краю здания, этот необычный объект представляет собой уникальную архитектурную инсталляцию всемирно известного корейского скульптора, прославившегося своими неординарными и экстравагантными работами.

Падающий дом от Do-Ho Suh.

Падающий дом от Do-Ho Suh.

Do-Ho Suh – известный скульптор из южной Кореи, не перестающий радовать своих поклонников необычными художественными инсталляциями. Молодой и амбициозный, Do-Ho Suh поступил в Сеульский национальный университет, где проходил обучение по специализации “Восточное искусство”. Дальнейшее образование художник получил в США. Сегодня знаменитый скульптор живет и работает в Нью-Йорке, Лондоне и Сеуле. Яркие и неординарные работы Do-Ho Suh выставляются в самых крупных музеях современного искусства.

Невероятный проект Do-Ho Suh.

Невероятный проект Do-Ho Suh.

Уютный интерьер сказочного домика.

Уютный интерьер сказочного домика.

Небольшой домик нежно-голубого цвета, расположившийся прямо на краю городской постройки, просто невозможно не заметить. Классический английский дизайн “падающего” коттеджа резко контрастирует с окружающей архитектурой. Уклон дома составляет всего пять градусов, что на самом деле не так уж и много. Тем не менее, практически все посетители, как только переступают порог дома, в страхе хватаются за дверную ручку и первое время не могут отважиться сделать пару шагов. Интерьер внутри излучает тепло и уют: мебель, семейные фотографии, книги и предметы декора – все, сделано так, как будто в коттедже действительно кто-то живет.

Необычный дом, балансирующий на самом на краю здания.

Необычный дом, балансирующий на самом на краю здания.

Над воплощением этого невероятного проекта автор трудился более семи лет. При этом необычная инсталляция обошлась Do-Ho Suh в 1,3 миллиона долларов.

Небольшой домик голубого цвета на краю городского здания.

Небольшой домик голубого цвета на краю городского здания.

Дом Бальо – еще один не менее оригинальное и завораживающее произведение архитектурного искусство, расположившееся в Барселоне (Испания), от великого Антонио Гауди (Antoni Plаcid Guillem Gaudi i Cornet).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6397
27.05.2014 17:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё