Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 18
+14
-1 4



гостиная (вид с кухни)

гостиная (вид с кухни)


Мы смотрим на работы дизайнеров, художников, актеров и людей, связанных с искусством, шоу-бизнеса и прочими формами гламурной и светской жизни. Мы восхищаемся ими и их работами. Но мало кто может представить себе, какой интерьер, например, дизайнер интерьера предпочитает для своей квартиры.


Большинство людей думают, что квартира профессионального художника декорирована множественными картинками своего хозяина. Или же, дом дизайнера интерьера оформлен в стиле барокко с соответствующим торжественным фасадом и пышным декором: фрески античной тематики на стенах; огромные хрустальные люстры, висячие с расписанных потолках; торжественная мебель в венецианском стиле; мраморные разноцветные полы; дверные проемы, украшенные маскаронами; теламоны в нишах и т.д.

Люди творческой профессии находятся в постоянном эмоциональном обмене. Эти люди становятся успешными в своей профессии благодаря напряженной психологической и физической беспрерывной работе. В их мастерской, офисе, студии и прочем помещении, в которых они работают вечный бардак: бесчисленные бумаги на столах и в шкафах; разбросанные испачканные кисточки и баночки под краску; испачканные руки и одежда; и, и,…А непосредственно перед сдачей работы (выставка, концерт, презентация и т.д.) к этому списку еще прибавляется куча административных вопросов, которые нужно решить в срочном порядке; множество личных встреч с публикой и прессой, и т.д. и т.п.

гостиная (вид с прихожей)

гостиная (вид с прихожей)


В общем, эти люди находятся под воздействием внешних раздражителей по 15-20 часов в сутки. И очень трудно представить себе, что такой человек, сможет наконец-то расслабиться в квартире, где на полу лежит роскошный бардовый персидский ковер; на стенах висят разнообразные картинки с сюрреалистическим сюжетом; на тумбах стоят сложные светильники ар деко, а потолки разноуровневые с подсветкой.

гостиная

гостиная


кухня

кухня


В своем дизайн проекте «совершенство простоты» автор проекта учел все эти обстоятельства. Квартира 2х комнатная, s=52 m2. Изначально, планировка была очень не удачная. Заказчица – дизайнер одежды. Жила одна. Большая часть времени проводила в своей студии. Ее работа отличалась напряженным графиком, частыми гастролями по городам, общением со светским обществом.




санузел

санузел


Среди планировочных изменений можно только назвать объединение кухни с гостиной и частичное расширение санузла.

спальная

спальная


Направленность интерьера дизайнер выбрал по морской тематике. В проекте, он постарался использовать все, что может напоминать море, тишину, природу: декоративные элементы с морской темой; большое количество живой растительности; использование «грубой» деревянной фактуры в зеркальных рамах и столах. Даже торшер декорировался натуральными деревянными элементами. В спальной мебели, дерево декорировано краской под состаренную мебель.

спальная

спальная


На кухни и ванной использована мозаика светло бирюзового цвета. Колористика интерьера почти ахроматична. В интерьере применены только естественные цвета. Использованы преимущественно оттенки белого, очень локально присутствуют бирюзовый и коричневый.

Текстиль также использовался минимально. Он прост по цвету и фактуре. Стены всего лишь покрашены белой краской. И ни каких обоев или конструкцией в них. Только в гостиной на одной стене сделана не глубокая ниша для разнообразия.

Интерьер, в целом, сделан в минимализме: что-то между скандинавской и кантри. В нем нет никаких мелких или сложных деталей. Он прост, но безупречен. По признанию самой хозяйки, в этой квартире все нейтрально, ничто не раздражает. В ней можно действительно расслабиться и снова «подзарядиться».

Данный проект реализован студией архитектура-дизайн-декор "МОЛК".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15265
27.05.2010 17:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Axel 27.05.2010 18:30    
    Квартира красивая,но почему она хороша для психологической разгрузки, я так и не понял. Таких интерьеров в специализированных журналах - масса.
  • murometc 27.05.2010 18:42    
    Квартирка ничего себе. Но "совершенство простаты" порвало в клочья. :)
  • godspeed 27.05.2010 18:48    
    В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и квартира, и простата)))
  • dyema 27.05.2010 18:53    
    Интерьер квартиры выполнен в холодном белом цвете с вкраплениями зеленого. Насколько такая цветовая палитра разгружает психологически. В спальне можно было бы использовать теплые светлые тона. Очень понравилась кухня и большое зеркало в ванной.
  • piiihka 27.05.2010 19:55    
    Одна из изюминок проекта – наличие крупных элементов декора в центре пространства. Можно даже говорить о некоем нагромождении белых ваз, или горшков, крупных вазонов, огромных подсвечников и свеч. Видимо, все это, по замыслу дизайнера, должно оказывать успокаивающее воздействие.
    Как по мне, то немного бледновато.
  • buburu.oneid.ru 27.05.2010 20:03    
    «совершенство простаты» - вот это мне понравилось!
  • ann-wigandt 28.05.2010 18:12    
    ахаха)))))))

    п.с.: комод под тв понравился
  • cosmonaut 27.05.2010 20:51    
    Лично мне эта квартира больше напоминает апартаменты хорошей гостиницы. Там так же постельное белье белое и стены и прочие предметы не отвлекают на себя. А поскольку отдых это всегда хорошо и приятно, то мне эта квартира тоже очень понравилась.
  • devchonka_ru 27.05.2010 21:13    
    если честно мне очень нравятся эти интерьеры, не чувствую от них домашнего тепла, уюта, я бы не стала бы всю квартиру выдерживать в таком стиле
  • falka 27.05.2010 21:16    
    А мне кажется, что эти белые стены с белой мебелью на второй месяц проживания в таком интерьере станут навеивать мысли о больничной палате: беленько, стерильненько..
  • CarryBradshow 27.05.2010 21:44    
    Если жизнь человека связана с постоянными поездками, то, соответственно, он будет редко находится в этой квартире. Поэтому как раз ее дизайн и не рассчитан на домашний уют, а является местом для релакса.
  • bigelephant 27.05.2010 22:47    
    Именно то, что нужно уставшему от повседневной жизни человеку.Мне очень понравилось.Молодцы.
  • amrok 27.05.2010 23:44    
    1. чёза убогость с водяными знаками?
    2. куда делся вебдваноль с логином и голосованием?
    3. не, ну правда, от водяных знаков рвёт.
    4. текст читать не смог. это же дизайн интерьера, я хочу смотреть картинки и, быть может, прочитать, что под ними написано.

    как-то стыдно для нова-сайта быть прошловеко-отсталым, чесслово. переделывайтесь срочно.

    и уберите водяные знаки. тошнит.
  • oksaka 27.05.2010 23:47    
    Психологической разгрузки наверное из-за цвета.
    Вообще белый цвет воплощение чистоты. Отличный интерьер.
  • PerezSergeich 28.05.2010 13:28    
    А где-то белый цвет - цвет смерти. лично у меня такие "стерильные" интерьеры навевают мысли о больничке, вот ни разу мне не хочется жить в больнице :)
  • Ollq 28.05.2010 00:07    
    На мой взгляд, в гостиной слишком много белого цвета, а вот спальня пришлась мне по вкусу - здесь можно и в белом "утонуть" для отдыха.
  • snegobarsa 28.05.2010 01:30    
    "Напряжённая графика работы" и "совершенство простаты" - это даааааа...
    :)
    (извините, потом не читала)
  • YA_HELEN 28.05.2010 03:45    
    честно говоря, я вообще слабо представляю себе, какими в принципе должны быть критерии т.н. "помещений для психологической разгрузки" и прочей релаксации, однако и данный интерьер меня не сильно-то расслабил...
  • HELIOTECT 28.05.2010 09:13    
    Захотелось рассмотреть волнующие "СФЕРЫ" в интерьере. Что за ОПТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ? Откыл - понял. Теперь ясно, что рассмотреть интерьер невозможно. Впрочем, нет особого желания. Обычная ремесленная профессиональность. Подача ужасна. Хотя, если бы не "сферы" - не стал бы смотреть.
  • DM5570858 28.05.2010 18:54    
    Каждому свое, кого-то расслабляет одно, кого-то другое.

    Мне в подобных ситуациях помогает что-нибудь красивое.

    А еще после перенапряжения (или в депрессии) я могу просто долго-долго находиться в ванной или на балконе


По страницам:

1 2



Смотрите ещё