Урбанистика RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 8
+8
-1 0



Агентство Euro RSCG London запустило для производителя красок Dulux масштабный проект под названием
"Let's Color" ("Давайте раскрасим"). Цель проекта - раскрасить серые городские пейзажи в яркие краски, придав им жизнерадостности и индивидуальности. Ядром кампании стал сайт letscolourproject.com, зарегистрировавшись на котором, можно присоединиться к международному движению по раскрашиванию безликих зданий, лестниц и заборов.


Первым результатом полугодовой работы стал двухминутный документальный фильм "Dulux Walls"/"Стены Dulux", снятый режиссером Адамом Бергом из Stink. В течение четырех недель режиссер снимал, как обычные люди, 260 присоединившихся к акции добровольцев из разных стран, раскрашивали городские пейзажи Бразилии, Франции, Лондона и Индии в 120 оттенков красок Dulux.




В фильме цветными становятся исторический мост-водовод Aqueduto da Carioca в Рио-де-Жанейро, административное здание в парижском районе Aulnay, школа в Лондоне, центральная улица и дом культуры в индийском городе Jodhpur.














В ролике звучит песня Jonsi "Go Do".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12503
27.05.2010 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intellektualka 27.05.2010 17:36    
    Я бы с удовольствием посетила такой разрисованный и яркий город. Однозначно, что фотографировалась бы на каждом шагу, а если б мне позволили, то и сама поучаствовала в раскрашивании и выбрала бы цвет поярче... но все-таки потом бы вернулась в свой родной городок, где-то серый, где-то с облупленной штукатуркой, где-то с матерными словами граффити размером с целую стену, и сказала бы "А дома-то лучше!".
  • tan9882 27.05.2010 17:52    
    Компания хоть и рекламная, но и полезная, а еще красивая. Замечательно, что цель привлечь новых покупателей гармонично объединена с идеей порадовать этих самых потенциальных покупателей жизнерадостность цветной палитры.
  • Germanist 28.05.2010 01:32    
    Хорошая акция! Вид серых безликих домов действительно наводит тоску, особенно зимой. Однако эта идея, между прочим, не нова и для нас. Мы с родителями прожили 9 лет на севере, в г.Дудинка. Там все кирпичны дома были раскрашены в разные цвета. Это была одна из примечательных черт города. Жаль, что не везде так делают.
  • RAEgor 28.05.2010 02:04    
    Удивительно, я сам родом из северного провинциального городка, и у нас так же очень пёстро раскрашены дома, видать архитекторы решили так "скрасить" суровые северные будни, где солнечных дней намного меньше, чем обычно!
  • olga_neklesa 28.05.2010 18:13    
    Надо же как-то продвигать свой продукт.Во многих европейских городках есть строгий регламент на цветовую гамму крыш,фасадов, а порой и более мелких элементов.
    А в СПб нужно специальное согласование на перекраску многих объектов ,даже не исторических.
    У Dulux мне особенно нравятся перламутровые , "под металл"и "хамелеон"(белая).





Смотрите ещё