Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Концепт небоскреба-*луны* Crescent Moon Tower

Концепт небоскреба-*луны* Crescent Moon Tower

Вот смотришь на феерические концепты величественных сооружений, которыми правительство Дубая собирается напичкать город, и диву даешься. Ну когда уже они угомонятся? Ведь и ежу понятно, что из огромного списка концептов отелей, ресторанов и небоскребов, реализуют один или два проекта. Ну, быть может, три. Ан нет, в Дубае все равно проходят конкурсы концептов. Как, например, недавно завершившийся конкурс на разработку дизайна Конструкции-эмблемы в Дубайском парке Заабиль.

Среди всей массы дизайнерско-архитекторских идей хочется выделить одну. Быть может, не самую лучшую, но самую романтичную и удивительную. Американская компания Transparent House представил на суд специалистов свой "космический" проект под названием Crescent Moon Tower. Как говорится, выше неба только звезды, ну и где-то там луна.

Концепт небоскреба-*луны* Crescent Moon Tower

Концепт небоскреба-*луны* Crescent Moon Tower


Согласно условиям конкурса, конструкция должна символизировать современный облик Дубаев, а также содействовать развитию туризма, индустрии развлечений, сфер науки и культуры. ПО словам архитекторов из Transparent House, их концептуальная "лунная башня" не только объединяет в себе символическую и традиционную для мусульманского мира форму с современными технологиями и методами строительства, но и определенным образом отражает единство главных характерных черт Дубаев - исторических корней города и уровня его развития сегодня.

Концепт небоскреба-*луны* Crescent Moon Tower

Концепт небоскреба-*луны* Crescent Moon Tower


Разумеется, на данном этапе развитие "космического" строительства под огромным вопросом, да и сам проект находится пока что исключительно в виде трехмерной модели здания. И потом, вряд ли дубайцы рискнут затевать эту стройку. Но какая же это соблазнительная перспектива, - жить или работать на... пардон, в Луне! Пусть и выстроенной из стекла, бетона и прочих стройматериалов...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


48154
27.05.2009 15:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • WAYNE 27.05.2009 15:53    
    отличный проект, сказочно красивое здание. И совсем не похоже на современные небоскрёбы в техно-стиле.
  • Yojkin_kot 27.05.2009 16:14    
    Так, давайте без критики стиля, об этом можно говорить долго. Лучше давайте обсуждать идею. Идея и образ здания прикольные. Так-так...Дубаи...посмотрим в нете панорамные фото Дубай, таак гугле ерз...Таак красивая композиция выходит. Ну думаю и это творение концептуалистов найдет свое место здесь.=)
  • WAYNE 27.05.2009 16:16    
    а об идеях, значит, долго говорить нельзя! хД
  • applebookmarks 27.05.2009 16:41    
    Замечательная штука. При том количестве идей, денег и скорости роста, которые сосредоточены в этой части эмиратов - все реально :).
  • Yojkin_kot 27.05.2009 16:41    
    Идея(концепция) конкретно этого здания это одно, а архитектурный стиль в котором выполняется здание это совсем другое. Так вот, говорить об этой идее можно долго, но дольше спорить о стилях, т.е. например, я могу сказать, что это и есть техго-стиль, а вы наоборот...и давай доказывать друг-другу.
  • WAYNE 27.05.2009 16:55    
    ну, во-первых, я с вами не спорил, и даже если вы мне скажете, что это барокко, я возражать не стану))))

    во-вторых, у каждого стиля есть более-менее очерченные границы, иначе само это понятие не имело бы смысла. Отличается же поп-арт от неоклассицизма, готика от конструктивизма и т. д.)
  • Yojkin_kot 27.05.2009 17:07    
    А чем же это вам не техно-стиль?! Если начали классифицировать по стилям, так аргументируйте, пожалуйста.
  • WAYNE 27.05.2009 17:36    
    Да легко. Цитирую сайты с первой страницы выдачи гугла.

    "Здания и сооружения становятся прозрачными, "исчезающими". Их стены, изгибающиеся по сложной кривой, смонтированы из листов отражающего стекла, и многоэтажные здания днем как бы растворяются в воздухе. [...]

    Используется прием наружных конструкций, вынесенных за пределы зданий. Их металлический каркас, покрашенный в яркий цвет, напоминает контуры технических сооружений: высоковольтных линий, подъемных кранов, корабельной оснастки.

    В зданиях техно коммуникации вынесены за стеклянные стены, и все они - вентилляционные и водопроводные трубы, электрокабели - часто имеют еще и разную окраску, служа своеобразным декором.

    Под стать такой архитектуре и интерьеры: в них по замыслу дизайнеров создается ощущение техногенной катастрофы, при которой в стекло и металл внутреннего убранства "врезается" кусок кирпичной стены неправильной формы с торчащей арматурой. Полное ощущение взрыва". (http://www.allme.ru/7/46/3107/)

    Смотрим на обсуждаемый проект. Лично я не вижу указанных признаков. Вы можете усомниться в источнике информации, тогда прошу предоставить другой, согласно которому обсуждаемый проект будет относиться к техно-стилю)
  • Yojkin_kot 27.05.2009 19:06    
    Хотите сказать, что такой архитектуры у нас пруд пруди?!


    Нет! определения стиля тут и везде где я искал за 10 мин. очень узкое. Посмотрите работы Нормана Фостера, хотя бы. Так вот, он специализируется на стиле Хай-тек, что то же что и техностиль.(если не верите, то посмотрите определение хай-тека в архитектуре - идентичные определения). Техно стиль или хай-тек стили достаточно широкого понятия. Это стиль, в котором проявляется техника в формах и в функциональности - может быть с "внутринностями" наружу, а может и "внутриностями" внутрь и укрыта изящной оболочкой из стекла, пластика, металла и бетона.
  • WAYNE 28.05.2009 14:22    
    У Фостера здания, в основном, покрыты блестящим стеклом, что является одним из признаков хай-тека. Кстати, если вы обратили внимание, в прессе работы Фостера называют не просто хай-тек, а "гуманный хай-тек", то есть они всё-таки не являются чистыми представителями стиля.
  • Fdsm 28.05.2009 03:13    
    Мне кажется, что архитекторы ломают голову ещё и над тем, как совместить блестящую концептуальную эстетику с внутренней функциональностью здания.
  • Gelata 28.05.2009 09:11    
    Я в восхищении..В Дубае всегда придумывают что-нибудь оригинальное.
    У них и сейчас много необычных зданий. Рада, что кризис на них не очень влияет...
  • Andrei16081988 28.05.2009 09:31    
    Жалко если эта идея останется только на "бумаге", очень красивое здание. Я бы только ради того, чтобы увидеть это здание съездил бы в Дубай.
  • Liubov 28.05.2009 10:13    
    Проект соединил в одно практически несоединимые вещи: традиционный исламский символ и современный архитектурный дизайн. Если проект все-таки будет воплощен в жизнь, луна-дом сможет стать одним из символов Дубая.
  • Yojkin_kot 28.05.2009 10:19    
    Gelata, радоваться за чужое благополучее это хорошо. Вот бы ещё за наше...;)
  • aelana 28.05.2009 11:55    
    Проект и вправду гениальный.Первый раз вижу подобное,и не уступит ничем пизанской башне




Смотрите ещё