Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие модели и марки можно назвать самыми выносливыми в России?/ Фото: avtospravochnaya.com

Какие модели и марки можно назвать самыми выносливыми в России?/ Фото: avtospravochnaya.com

Эксперты авторынка регулярно проводят исследования, касающиеся различных параметров и категорий транспортных средств. Так, аналитики сервиса «Автотека» изучили информацию о подержанных автомобилях на основе запросов истории, которые пользователи сделали в I квартале текущего года. Анализ проводился по критерию «выносливость». Это очень важный показатель. Его часто принимают во внимание при покупке автомобиля, особенно на вторичном рынке. Вот как выглядит топ самых выносливых машин в России, согласно этому исследованию.


1. Isuzu D-Max



Isuzu D-Max признан самым выносливым автомобилем 2023 года/ Фото: dmax.isuzu.store

Isuzu D-Max признан самым выносливым автомобилем 2023 года/ Фото: dmax.isuzu.store

Пикап Isuzu D-Max, доступный для покупки на российском рынке, признан самой выносливой автомашиной в 2023 году. Согласно запросам пользователей, аналитики рассматривали автомобили данной марки с пробегом 391101 км. Владельцы Isuzu D-Max ценят его за высокую проходимость, неприхотливость в эксплуатации и обслуживании.

Эту машину с 2002 года выпускает компания Isuzu Motors. Городской внедорожник Isuzu D-Max – плод совместного труда данного производителя и известного автоконцерна General Motors. SUV создан на той же платформе, что и модели Chevrolet Colorado и GMC Canyon для североамериканского рынка. Версия второго поколения пикапа схожа с Chevrolet TraiBlazer.

2. Volkswagen Transporter



Volkswagen Transporter является одним из лидеров по наибольшему среднему пробегу/ Фото: favorit-motors.ru

Volkswagen Transporter является одним из лидеров по наибольшему среднему пробегу/ Фото: favorit-motors.ru

На втором месте – Volkswagen Transporter. У этого коммерческого микроавтобуса средний пробег составил 378996 км. Что касается конкретно автомобилей возрастом 1-3 года, то Volkswagen Transporter оказался в лидерах по наибольшему среднему пробегу.

Модель Transporter является первым микроавтобусом и вторым гражданским автомобилем концерна Volkswagen (первым был Beetle). Микроавтобус Volkswagen Transporter символизирует эпоху хиппи. Это авто признано надежным и безопасным, поэтому используется для перевозки как грузов, так и людей.

3. Toyota Carina E



Toyota Carina E очень устойчива к появлению ржавчины/ Фото: turbosquid.com

Toyota Carina E очень устойчива к появлению ржавчины/ Фото: turbosquid.com

Третью позицию заняла Toyota Carina E со средним пробегом 376397 км. Владельцы отмечают потрясающую устойчивость этого автомобиля к коррозии. Модель Carina E японского автоконцерна Toyota выпускалась с 1957-го по 2001-й год. За этот период вышло в свет целых 11 поколений данного авто. На момент его запуска самым большим продуктом в линейке была модель Crown. Что касается Carina, то она занимала почетное второе место.

4. ГАЗ



Автомобиль «Газель NN»/ Фото: autonavigator.ru

Автомобиль «Газель NN»/ Фото: autonavigator.ru

На отечественных автомобилях Горьковского автозавода хочется остановиться подробнее. Тем более, что в категории 4-7-летних авто они отличились самым большим средним пробегом. Также ГАЗ попал в категорию среди автомобилей с наибольшим средним пробегом возрастом 1-3 года.

Начнем с того, что линейка включает машины различной комплектации, исполненные в разнообразных цветовых решениях. Вот какие преимущества вы получите, если станете владельцем автомобиля ГАЗ:

  • большой выбор моделей – от стандартного бортового грузовика до фудтрака;

  • простую и надежную конструкцию, способную выдерживать дальние рейсы с полной загрузкой;

  • хороший уровень комфортабельности;

  • конкурентоспособную стоимость;

  • легкость в поиске запчастей;

  • высокую ликвидность за счет востребованности грузовиков ГАЗ на вторичном авторынке;

  • низкую стоимость эксплуатации и обслуживания.


  • А еще грузовые машины ГАЗ быстро окупаются. Это значит, что приобретенный автомобиль будет работать на вас, а не вы на него, как это происходит с некоторыми другими марками.

    5. Opel



    Opel Zafira весьма удобен для путешествий/ Фото: drom.ru

    Opel Zafira весьма удобен для путешествий/ Фото: drom.ru

    В категории автомобилей возрастом 4-7 лет Opel показали самый большой средний пробег, наряду с моделями ГАЗ.

    Opel – это бренд немецкого автопроизводителя Opel Automobile GmbH. Штаб-квартира концерна находится в Рюссельсхайме. Фирма была создана в 1862 году, но выпуском автомобилей занялась только в 1899-м. С 1929 года компания входила в концерн General Motors, а с 2017 года относится к концерну Stellantis (Groupe PSA).

    Очень интересна история логотипа Opel. Знаменитая молния сначала появилась на грузовых авто Opel Blitz. Это логично, ведь в немецком языке слово Blitz означает «молния». Что касается легковых автомашин Opel, то с конца 1920-х по начало 1930-х годов они выходили с эмблемой в виде глаза, расположенного в овале. Так стилизовалась надпись Opel.

    Когда власть в Германии захватили нацисты, они придумали новую эмблему, символизирующую превосходство немецкой инженерии. На этом логотипе стилизованный дирижабль пролетал сквозь букву «O». Эмблема размещалась на капотах и радиаторах легковых моделей до 1964 года, правда в немного видоизмененной форме. Потом ее сменила молния в кольце. С 2009 года по решению маркетингового директора компании молния стала трехмерной, и к ней добавилось слово Opel.

    В России до недавних событий свободно и по доступной цене можно было купить:

  • модель Opel Zafira – для путешествий и коммерческих пассажирских перевозок;

  • коммерческий фургон Opel Vivaro – длиной 4,95 м или 5,3 м, высотой 1,9 м, грузоподъемностью 1,4 т, с 1,6-литровым или 2-литровым дизельным мотором, с «механикой» или «автоматом»;

  • 150-мощный паркетник Opel Grandland X – представленный в 2017 году, снабженный бензиновым мотором с турбонаддувом, агрегированным с шестискоростной автоматической трансмиссией.


  • Сейчас Opel вернулся в Россию под французским руководством и по параллельному импорту.

    6. Citroen



    Логотип компании Citroen/ Фото: flickr.com

    Логотип компании Citroen/ Фото: flickr.com

    Автомобили Citroen возрастом от 4-х до 7-ми лет по самому большому среднему пробегу заняли позицию, аналогичную ГАЗ и Opel.

    Французская автомобилестроительная компания Citroen была основана в 1919 году. Ее создатель – Андре Ситроен. Штаб-квартира расположена на парижской улице Fructidor. В 1976 году компания Citroen интегрировалась в концерн PSA Peugeot Citroen.

    7. Hyundai Accent



    Hyundai Accent c 2023 года уходит из России/ Фото: edmunds.com

    Hyundai Accent c 2023 года уходит из России/ Фото: edmunds.com

    Средний пробег 4-7-летних Hyundai Accent составил 235010 км. Hyundai Accent – субкомпактный автомобиль, который выпускает компания Hyundai Motor Compani из Южной Кореи. Производственные мощности также находятся в Индии, Иране, Казахстане, Пакистане, Турции, Украине. До недавнего времени эта марка выпускалась и в России, но с 2023 года уходит из страны.

    8. Datsun



    Datsun on-DO создан на базе Lada Granta/ Фото: autonews.ru

    Datsun on-DO создан на базе Lada Granta/ Фото: autonews.ru

    В категории автомобилей возрастом 1-3 года Datsun оказался в лидерах по самому большому среднему пробегу. Название этого бренда состоит из двух слов: datto, что в переводе с японского означает «заяц», и sun, что с английского переводится как «солнце».

    Этот бренд принадлежал компании Nissan и ее предшественникам. Автомашины Datsun выпускались в период с 1931-го по 1986-й годы, потом был перерыв, а после выпуск продолжился с 2013-го по 2022-й годы.

    Машины японского бренда Datsun строились на базе российских Lada и японского Nissan:

  • Datsun on-DO – Lada Granta;

  • Datsun Mi-DO – Lada Kalina;

  • Datsun Go – Nissan Micra.


  • В то время АвтоВАЗ являлся частью холдинга Renault-Nissan, поэтому не удивительно, что в качестве базы для производства автомобилей Datsun выступали отечественные Lada. Таким образом, автомобили Datsun для отечественных автолюбителей производились в России, часть их поставлялась в Казахстан и Беларусь. Машины были бюджетными, так что их могли себе позволить многие автолюбители.

    9. Kia Optima



    Kia Optima – надежный автомобиль для среднего класса/ Фото: ascgroup.ru

    Kia Optima – надежный автомобиль для среднего класса/ Фото: ascgroup.ru

    Kia Optima стала лидером по наибольшему среднему пробегу среди автомобилей возрастом 3 года. Она показала результат 79068 км. Седан с кузовом купе Kia Optima выпускает южнокорейский производитель Kia. Машина позиционируется для пользователей среднего уровня достатка. Kia Optima – преемник Kia Clarus. Модельный ряд аналогичен Hyundai Sonata.

    Если вы собираетесь купить автомобиль с пробегом в России, то для вас будут интересными и полезными результаты данного анализа. Ориентируясь на них, вы сможете выбрать надежную марку и модель.



    Интересно также узнать про 5 способов скрыть участие машины в тяжелой аварии, которыми пользуются мошенники.


    Обратите внимание:







    4061
    27.04.2023 16:22
    В закладки
    Версия для печати




    Смотрите ещё