Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Весна в разгаре, да и майские праздники не за горами. А это означает лишь одно – сезон пикников официально открыт. Вылазки на природу дружной компанией и всей семьёй в скором времени станут частым явлением. И дабы провести больше времени на свежем воздухе, нужно хорошенько подкрепиться. Подборка рецептов для пикника – отличная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Часть этих блюд можно приготовить дома и взять с собой, а часть – на природе, наслаждаясь ароматным дымком.


1. Слойки


Слойки с ветчиной и сыром. \ Фото: i.pinimg.com.

Слойки с ветчиной и сыром. \ Фото: i.pinimg.com.


Слойки с беконом, куриным филе и томатами прекрасно подойдут для перекуса на длительной прогулке или для отдыха на природе.

Ингредиенты:

• Яйца – 1 шт;
• Тесто слоёное (бездрожжевое) – 0,5 кг;
• Филе куриное среднего размера – 1 шт;
• Бекон – 10-12 ломтиков;
• Томаты коктейльные – 8-10 шт;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Лимонный сок – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Слойки с очень вкусной начинкой. \ Фото: bing.com.

Слойки с очень вкусной начинкой. \ Фото: bing.com.


Способ приготовление:

• Тесто предварительно разморозить;
• Разрезать на несколько равных частей (10-12 полосок);
• Аккуратно раскатать;
• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Мякоть отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Нарезать соломкой или ломтиками (примерно 10-12 шт);
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на четвертинки или крупной соломкой;
• Петрушку и кинзу хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Смешать с солью и смесью перцев;
• Заправить лимонным соком;
• Перемешать до однородной массы;
• В получившейся смеси замариновать кусочки отварного мяса (оставить на пятнадцать-двадцать минут);
• Каждый ломтик промаринованного мяса обмотать полоской бекона;
• Выложить на пластинку слоёного теста;
• Добавить несколько долек помидоров;
• Присыпать зеленью из маринада;
• Сформировать слойки;
• Смазать яйцом;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать-тридцать пять минут;
• Подавать тёплыми или холодными.

2. Картошка на шпажках


Картофельный шашлык. \ Фото: mindmegette.hu.

Картофельный шашлык. \ Фото: mindmegette.hu.


Мясным и овощным шашлыком вряд ли уже кого-то удивишь, а вот картофельным – на раз. Золотистая хрустящая корочка снаружи, рассыпчатая мякоть внутри, пряный аромат и яркий насыщенный вкус с первых секунд привлечёт внимание прохожих.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера (равномерная) – 10-12 шт;
• Вода – 0,5 стакана;
• Вино белое – 2/3 части стакана;
• Чеснок – 4-6 зубков;
• Мёд – 1 ч.л;
• Майонез, нежирная сметана или нежирный натуральный йогурт – 0,5 стакана;
• Перец чили – хлопья;
• Розмарин сушёный – 0,5 ч.л;
• Соль – по вкусу.

Шашлык из картошки. \ Фото: pinterest.com.

Шашлык из картошки. \ Фото: pinterest.com.


Способ приготовление:

• Картошку тщательно вымыть;
• При желании очистить;
• Нарезать дольками (на четыре-шесть частей);
• Выложить в форму для запекания;
• Залить тёплой водой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Откинуть на дуршлаг и дать остыть;
• В миске смешать майонез с вином, хлопьями чили, мёдом, розмарином, солью и пропущенным через пресс чесноком;
• Перемешать до однородной массы;
• Остывшую картошку выложить в миску;
• Оставить на два-два с половиной часа;
• Промаринованную картошку нанизать на шпажки;
• Запечь на костре или на гриле.

3. Румяный арбуз


Арбуз на гриле. \ Фото: saechsische.de.

Арбуз на гриле. \ Фото: saechsische.de.


Признавайтесь, вы когда-нибудь пробовали арбуз на гриле? Нет? Тогда пришло время наверстать упущенное и полакомиться поистине фантастическим блюдом.

Ингредиенты:

• Арбузы небольшие – 1 шт (примерно 1 кг);
• Мёд – 1 стакан;
• Лимонный сок – 0,5 стакана;
• Перец чили хлопья – 0,5 ч.л;
• Мята свежая – 1 небольшой пучок;
• Корица молотая – 0,5 ч.л;
• Соль – по вкусу (но не меньше 1 ч.л).

Пряный и пикантный арбуз на гриле. \ Фото: communityhealthmagazine.com.

Пряный и пикантный арбуз на гриле. \ Фото: communityhealthmagazine.com.


Способ приготовления:

• Арбуз вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Затем каждую часть разрезать на треугольники толщиной по два-два с половиной сантиметра;
• В большой глубокой миске смешать мёд с лимонным соком, хлопьями перца чили, корицей и солью;
• Хорошенько перемешать;
• В получившейся смеси обвалять арбузные треугольники со всех сторон;
• Обжарить на решётке до румяного цвета с двух сторон;
• Перед подачей посыпать свежей, мелко нарезанной мятой.

4. Лосось в карамельном соусе


Лосось в карамельном соусе. \ Фото: bing.com.

Лосось в карамельном соусе. \ Фото: bing.com.


На гриле можно приготовить не только мясо и овощи, а и рыбу. Тем более, если предварительно замариновать её в специях и медово-лимонном соусе.

Ингредиенты:

• Лосось (стейки) – 4 шт;
• Вода – 2,5 ч.л;
• Мёд – 2,5 ч.л;
• Лимонный сок – 0,5 лимона или 1 маленький;
• Уксус бальзамический – 1 ч.л;
• Масло оливковое – 2,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Чили хлопья – по вкусу.

Лосось на гриле. \ Фото: pinterest.com.

Лосось на гриле. \ Фото: pinterest.com.


Способ приготовление:

• В миске смешать мёд с бальзамическим уксусом, водой, лимонным соком, солью, хлопьями перца чили, оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком;
• Перемешать до однородной массы;
• В получившейся смеси замариновать рыбные стейки;
• Оставить на сорок-сорок пять минут;
• После обжарить до румяной корочки на решётке или на гриле.

5. Хот-доги


Хот-доги. \ Фото: google.com.

Хот-доги. \ Фото: google.com.


Хот-доги – ещё один вариант, который отлично подойдёт для пикника. Их можно приготовить заранее дома, а после взять с собой на природе и при желании запечь на мангале. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• Багет – 1 шт;
• Сосиски – 4-6 шт;
• Томаты крупные с плотной мякотью – 1 шт;
• Огурцы длинные – 1 шт;
• Салатные листья – 4-6 шт;
• Лук-шалот – 2 шт;
• Уксус – 4 ч.л;
• Вода – 8 ч.л;
• Кетчуп – по вкусу;
• Майонез – по вкусу;
• Горчица – по вкусу.

Хот-доги для пикника. \ Фото: koket.se.

Хот-доги для пикника. \ Фото: koket.se.


Способ приготовление:

• Багет разрезать на несколько равных частей в зависимости от количества сосисок;
• Каждый кусочек багета разрезать вдоль;
• Примять мякиш руками;
• В миске смешать кетчуп с горчицей и майонезом;
• В другой ёмкости смешать уксус с водой и щепоткой соли;
• Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску с маринадом;
• Огурцы и томаты нарезать крупной соломкой;
• Выложить в миску к луку;
• Оставить на полчаса;
• Майонезно-горчичной смесью смазать каждый кусочек багета;
• Выложить по листу салата, сосиску, промаринованный лук, огурцы и томаты;
• Получившиеся хот-доги сложить в контейнер;
• Отправить в холодильник на время до выхода на пикник;
• При желании на природе обжарить на мангале или на гриле.

А в следующей статье мы собрали пять рецептов куриных голеней, которые получаются румяными снаружи и сочными внутри.



Обратите внимание:








2151
27.04.2022 11:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё