Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В ночь с 25 на 26 апреля состоялась 93-я церемония вручения главной кинопремии года «Оскар-2021». Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, организаторы все же решились провести мероприятие в офлайн-формате, и эту идею поддержали многие знаменитости. Novate.ru рассказывает о самых ярких образах красной дорожки этого года.

Как многие знают, главное событие Голливуда обычно проходит в феврале. Однако в этом году Американская академия кинематографических искусств приняла решение перенести церемонию на конец апреля в надежде, что пандемия пойдет на спад. Конечно, кардинально ситуация не изменилась, но эта отсрочка позволила организаторам воссоздать традиционную ковровую дорожку и дать насладиться зрителям волшебными образами знаменитостей. Согласны, по сравнению с прошлыми годами она была довольно скромной, с соблюдением всех мер предосторожности. Однако учитывая, что в последнее время звездных мероприятий, за которыми мы так любим наблюдать, практически не было, церемония стала долгожданной и вызвала бурю эмоций.

На красной дорожке папарацци запечатлели Риз Уизерспун, Кэри Маллиган, Аманду Сейфрид и многих других звезд мирового масштаба. Какие наряды были выбраны для «Оскара-2021» и кто подготовился к премии лучше других, смотрите в нашей статье.

1. Кэри Маллиган


Кэри Маллиган в золотом платье от Valentino

Кэри Маллиган в золотом платье от Valentino


Эта британская актриса запомнилась зрителям благодаря фильмам «Дикая жизнь», «Драйв» и «Великий Гэтсби». Однако в 2020 году в ее копилку добавилась еще одна замечательная картина, покорившая фанатов, прессу и кинокритиков. Фильм «Девушка, подающая надежды» Эмералда Феннела позволил Кэри стать номинантом в категории «лучшая актриса». На церемонию Маллиган решила надеть потрясающее платье в пол от Valentino. Золотистый наряд помог актрисе создать настолько яркий и элегантный образ, что его сразу отметили многие модные критики. Несмотря на то, что Кэри не стала обладательницей заветной статуэтки, уступив победу Фрэнсис МакДорманд, ее платье точно войдет в историю главной кинопремии.

2. Аманда Сейфрид


Аманда Сейфрид в красном платье от Armani Prive

Аманда Сейфрид в красном платье от Armani Prive


35-летняя актриса уже много лет радует нас своими ролями: Саванна в фильме «Дорогом Джоне», Сильвия в картине «Время», София в ленте «Письма к Джульетте». Однако, несмотря на целую армию поклонников, Аманда никогда не становилась номинантом на престижную кинопремию. До этого года. Благодаря фильму Дэвида Финчера «Манк», в котором Сейфрид сыграла актрису немого кино, Американская академия кинематографических искусств наконец-то заметила ее, включив в список номинантов в категории «лучшая актриса второго плана».

В честь этого знаменательного в своей жизни события Аманда надела ярко-красное платье в пол с пышной юбкой и глубоким декольте от модного дома Armani Prive. Потрясающий образ был дополнен элегантными украшениями Forevemark, аккуратным низким пучком в стиле 60-х и помадой насыщенного винного оттенка. Сразу видно, что Сейфрид хотела быть в центре внимания. И ей это удалось!

3. Ванесса Кирби


Ванесса Кирби в нежно-розовом платье от Gucci

Ванесса Кирби в нежно-розовом платье от Gucci


По прямо противоположному пути пошла британская актриса Ванесса Кирби, которая стала знаменитой после выхода картины «Миссия невыполнима: Последствия». На церемонии награждения она появилась в светло-розовом платье в пол с длинным шлейфом и вырезом на животе. Автором восхитительного наряда стали дизайнеры модного дома Gucci. Единственным акцентом стала помада цвета марсала, а вот элегантное драгоценное ожерелье от Cartier немного потерялось на фоне светлой кожи актрисы. Наверное, Ванесса решила подкупить публику сдержанностью, изысканностью и благородством своего образа, ведь даже прическа в виде гладкого пучка была максимально лаконичной. Стоит отметить, что Кирби была номинирована в категории «лучшая актриса» за роль Марты в фильме «Фрагменты женщины», но так же, как и Кирби, упустила заветную статуэтку.

4. Зендея


Зендея в желтом платье от Valentino

Зендея в желтом платье от Valentino


Молодая американская актриса и певица Зендея давно покоряет модных критиков своими шикарными и невероятно стильными нарядами, в подборе которых ей помогает личный стилист Лоу Роуч. Каждое появление 24-летней красотки на публике вызывает бурю восторга и оваций. Но «Оскар-2021» стал для актрисы особенным, ведь вместе с Брэдом Питтом ее выбрали ведущей церемонии.

На красной дорожке звезда фильма «Человек-паук» появилась в ярко-желтом платье от Valentino, которое выгодно подчеркивало ее каштановые волосы и смуглую кожу. Верх наряда представлял собой бюстье без бретелей с вырезом в форме сердца, но главной изюминкой был не он, а пикантный вырез на животе. Длинный шлейф и волнистые локоны, которые свободно струились по плечам, лишь подчеркнули хрупкость и женственность Зендеи. Образ был дополнен туфлями от Jimmy Choo и драгоценным ожерельем от Bulgari.

5. Марго Робби


Марго Робби в платье с цветочным принтом от Chanel

Марго Робби в платье с цветочным принтом от Chanel


В отличие от других знаменитостей из списка, австралийская актриса Марго Робби, известная всем по роли Харли Квинн в «Хищных птицах» и «Отряде самоубийц», пришла на церемонию вручения кинопремии «Оскар» в качестве зрителя. Марго хотелось поддержать своих коллег по цеху и, конечно, засветиться в прессе. Что ж, смело можем сказать, что у нее получилось привлечь внимание к своей персоне. Для главного мероприятия года актриса решила составить тотал-лук от Chanel. Элегантно, сдержанно, стильно – вот, что можно сказать об образе Марго Робби. Минималистичный наряд в пол с цветочным принтом выгодно подчеркнул стройную фигуру звезды. По словам звезды, она выбрала это платье, потому что оно воплощает в себе мастерство и роскошь модного дома Chanel, но при этом не выглядит слишком помпезным или вычурным. Достойным завершение лука стали прическа с челкой и расслабленным хвостом, изящные кольца и серьги, а также темный клатч.

6. Холли Берри


Холли Берри в лавандовом платье от Dolce & Gabbana

Холли Берри в лавандовом платье от Dolce & Gabbana


Американская актриса уже много раз показывала, что не боится экспериментировать с собственной внешностью. За годы карьеры Холли перепробовала самые разные прически и стили в одежде, однако неизменно выглядела безупречно. Накануне церемонии вручения «Оскара» она решила в очередной раз рискнуть и кардинально изменить имидж. «Под раздачу» попали волосы актрисы – она подстригла их под каре-боб, который выгодно дополнила «рваная» челка.

Наряд Холли Берри также удивил. Все мы знаем, что звезда любит быть в центре внимания и эпатировать своими образами, однако в этом году ее выбор остановился на невероятно романтичном и нежном шифоновом платье-бюстье от Dolce&Gabbana. Модный лавандовый цвет, эффект деграде и сложная драпировка сделали свое дело – Холли выглядела сногсшибательно. Открытый верх сделал акцент на изящных плечах и ключицах, а струящаяся юбка добавила хрупкости и женственности. Также платье выгодно подчеркнуло атлетичную фигуру звезды. Стоит отметить, что Холли не была в числе номинантов, но вручила статуэтки нескольким победителям.

7. Риз Уизерспун


Риз Уизерспун в алом платье от Dior

Риз Уизерспун в алом платье от Dior


Главными цветами «Оскара-2021» стали золотой и красный. Лишнее тому подтверждение – наряд американской актрисы Риз Уизерспун. В этом году звезда стала не просто гостьей, а одной из ведущих премии. Алое плиссированное платье Dior с ассиметричными бретелями выгодно подчеркнуло красивую фигуру актрисы, а контрастный кожаный ремешок сделал необходимый акцент на талии. Образ завершили массивные серьги с сияющими камнями и браслет от Bvlgari. Примечательно, что Риз, как и многие другие голливудские дивы, предпочла не делать сложную прическу. Последние несколько лет в тренде естественность и натуральность, поэтому все больше звезд появляется на публике с распущенными волосами, гладкими пучками или небрежными укладками.

А вот 8 самых дорогих платьев, в которых дамы красовались на вручении премии «Оскар»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2535
27.04.2021 13:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё