Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Каждый автомобилист хотя бы раз замечал на шинах цветные точки и полоски. Вот только далеко не каждый до конца понимает, зачем вообще нужны данные обозначения. По этой причине вокруг загадочных символов появляется большое количество мифов и домыслов, которые имеют крайне мало общего с действительностью. Самое время разобраться в этом вопросе раз и навсегда.


Наносят метки еще на стадии производства. |Фото: kolesospec.ru.

Наносят метки еще на стадии производства. |Фото: kolesospec.ru.


Сорт резины, из которой сделаны покрышки? Бракованная партия, по какой-то причине вышедшая в продажу? Гарантированная некондиция? Каких только нелепостей не на придумывали в народе вокруг цветных точек и полосок на колесах. Самые внимательные при этом могли заметить, что полоса всегда идет по окружности шины, а ее краска никогда не попадает в канавки. Итак, для чего же нужны все эти символы?

Цветные полосы



Полосы рисуют еще до выпуска покрышки. |Фото: sm-news.ru.

Полосы рисуют еще до выпуска покрышки. |Фото: sm-news.ru.


Цветные полосы наносятся в производственном цехе еще на сырую протекторную резину для того, чтобы во время дальнейшей работы над покрышкой были правильно осуществлены все технологические процедуры. В том числе сборка и вулканизация. Наносятся полосы перед тем, как шина попадает в пресс-форму. Краска никогда не попадает в каналы протектора по причине того, что его рисунок создается прессом уже после нанесения краски. В результате станок просто перерубает разметку.

Проще хранение. |Фото: e-kad.ru.

Проще хранение. |Фото: e-kad.ru.


На этом функция цветных полос на заканчивается. После производства все шины отправляются на склады, где они составляются в огромные шеренги. Там, цветные полосы помогают рабочим склада определять тип шин перед отгрузкой товара. Узнать необходимое изделие по специфической цветной полосе намного проще и быстрее, чем каждый раз вглядываться в рисунок протектора.

Полезно будет и на рынке. |Фото: yandex.ru.

Полезно будет и на рынке. |Фото: yandex.ru.


В третий раз цветные полоски на покрышках могут помочь уже покупателю. Так как по ним можно легко опознать изделия из одной серии. Это очень полезно, так как зачастую на рынках пытаются продать шины разного возраста и даже места производства, как один комплект. Сравнив полосы на всех четырёх, станет сразу понятно – так ли это на самом деле.

Цветные точки



Наиболее легкий сегмент. | Фото: kolesa.kz.

Наиболее легкий сегмент. | Фото: kolesa.kz.


Отдельный моментом являются цветные точки на покрышках. Белая или желтая всегда указывает на самый легкий сегмент шины. Ставят их всегда на внешней стороне изделия. Нужно это для того, чтобы монтаж покрышки был осуществлен правильно. А именно желтая точка должна находится рядом с вентилем, который закономерным образом утяжеляет колесо. Если монтировать в соответствии с правилами, то при балансировке потребуется израсходовать меньше грузиков.

Самая широкая область. ¦Фото: automotolife.com.

Самая широкая область. ¦Фото: automotolife.com.


Также на колесе можно заметить красные точки. С ее помощью обозначается место с самым большим радиусом. Дело в том, что шины далеко не всегда идеальный и почти у всех изделий какая-то часть протектора будет чуть-чуть выше. Опытные мастера шиномонтажа знают об этом и попытаются совместить указанную точку с наименьшим радиусом на диске. Нужно это для сокращения биения колеса.

Если хочется узнать еще больше интересного и полезного, то стоит почитать о том, на какую ось ставить более стертую пару колес.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





37816
27.04.2020 13:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё