Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый человек рано или поздно сталкивается с такой малоприятной проблемой в своем гардеробе, как протертые джинсы. Большинство ошибочно полагает, что в такой ситуации любимые штаны остается только выбросить на свалку. На самом деле это не так, джинсы можно починить, причем одними только своими усилиями.


Подготовка



Готовим материалы. /Фото: mirtesen.ru.

Готовим материалы. /Фото: mirtesen.ru.


Перед тем, как браться за ремонт любимых джинсов, следует подготовить инструменты и материалы для рабочего процесса. В первую очередь понадобятся нитки максимально похожие по своему цвету на ткань, а также флизелин - нетканый прокладочный материал, который широко используется при подшивании одежды для усиления кроя. Также нужна будет швейная машина, утюг и конечно же ножницы. Для опытной хозяйки в процессе штопанья джинсов на самом деле нет ничего принципиально сложного.

Инструкция



Прикладываем и проутюживаем материал. /Фото: ideas.com.

Прикладываем и проутюживаем материал. /Фото: ideas.com.


Сначала берем флизелин и вырезаем из него два кусочка. Размер каждого куска ткани должен быть несколько больше, чем размер повреждения джинсов. После этого прикладываем кусочки к изнаночной стороне поверх потертости. Клеевой стороной материал кладем на ткань. Берем горячий утюг и проглаживаем. Это приведет к тому, что флизелин приселяется к джинсам.

Начинаем штопать брюки. /Фото: econet.ua.

Начинаем штопать брюки. /Фото: econet.ua.


Теперь обращаемся к помощи швейной машинки. Заправляем в нее приготовленную нить нужного цвета. Шить материал нужно по лицевой стороне. Прокладка строчки начинается от шва к месте где заканчивается потертый участок. Помните о том, что шов должен обязательно совпадать с направлением рисунка джинсовой ткани. Нужно также проложить строчку в обратном положении, для этого используем обратный ход машинки.

Строчки следует укладывать максимально близко друг к другу. Таким образом, зашивается весь протертый участок. Вся работа (на самом деле) не займет много времени.

Будут, как новые. /Фото: mirtesen.ru.

Будут, как новые. /Фото: mirtesen.ru.


Видео





В продолжение темы как заставить имеющийся летний гардероб работать вместо того, чтобы отправляться за новыми вещами и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


38959
27.04.2019 13:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё