Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Одежда    



Одеяло-трансформер Self-Couture

Одеяло-трансформер Self-Couture


Казалось бы, что может быть сложного в простом одеяле? Но дизайнеры пытаются доказать, что даже банальный отрезок ткани способен удивить. Особенно, если использовать его в качестве одежды. И речь вовсе не о самодельных «тогах» - оставьте их для хмельных вечеринок,- а о более оригинальных решениях, таких как уютные и тёплые снугги или необычные одеяла-трансформеры Self-Couture.


Одеяло-трансформер можно превратить практически в любую одежду. Например, в накидку

Одеяло-трансформер можно превратить практически в любую одежду. Например, в накидку


Очевидно, что дизайнер Диана Стеверлинк (Diane Steverlynck) понимает словосочетание «постельное бельё» слишком буквально. А потому её изобретение Self-Couture балансирует где-то на грани между одеялом и женской одеждой. Им можно прикрыть и кровать, и дамскую наготу. При этом эффект будет примерно одинаковым. Более того, превращением покрывала в платье и обратно дело не ограничивается: немного поломав голову, из одного одеяла-трансформера можно получить как минимум семь вещей. Фокус заключается в нескольких слоях ткани и бесчисленном количестве особенных двойных пуговиц, которыми перфорирован каждый лист. Подобная конструкция даёт практически безграничные возможности для проектирования.

Секрет одеяла-трансформера кроется в двойных пуговицах

Секрет одеяла-трансформера кроется в двойных пуговицах


Количество слоев в одеяле-трансформере может быть разным - от двух до пяти, в зависимости от конфигурации. Для бесконечного «постельного творчества» можно подобрать одинаковое полотно, но гораздо интереснее экспериментировать с фактурами и принтами. Диана особенно рекомендует комбинировать хлопок и шерсть.

Платье из одеяла-трансформера

Платье из одеяла-трансформера


В зависимости от того, каким образом сложить ткани и пристегнуть друг к другу, можно сконструировать спальный мешок, простую или двойную простынь, плед, платье, накидку или юбку. Ну а если в результате длительных мучений для рук и головы у вас получиться нечто иное – без нервов: всегда можно сослаться на сложность дизайнерской конструкции.

Одеяло-трансформер даёт практически безграничные возможности для проектирования

Одеяло-трансформер даёт практически безграничные возможности для проектирования


Размер каждого полотна – не менее 200 x 140 cm. Странные одеяла-трансформеры изготавливаются только в Бельгии и только по индивидуальному заказу. Цена изделия скромно умалчивается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10829
27.04.2011 03:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vanja 27.04.2011 10:03    
    Хорошо еще, что товарищ-дизайнер не сделал одежду из простыни - спать на таком постельном белье с пуговицами и кнопками было бы просто невозможно!
  • flanger 27.04.2011 10:16    
    Идея и решение конечно интересна, НО…не хочется как-то одевать на себя все подряд. На чем спин то и носим. Да это еще и не гигиенично.
  • очередной 27.04.2011 10:27    
    Проснулся, встал, заправил одеяло в штаны и пошёл!
  • kniazeff 27.04.2011 12:48    
    =D
  • elffatti 27.04.2011 14:45    
    и наоборот, если сон неожиданно настиг вне дома, то с собой уже есть одеяло

    зы: тоже мне прогресс, древние оборачивались и подпоясывались, а тысячу лет спустя люди то же, но на пуговички застегивают, фи эка невидаль!
  • daragan 27.04.2011 11:26    
    Думаю, что идея может понравиться только супер-одаренным или гениальным личностям. Они настолько поглощены своими изысканиями, что вопросы быта для них даже не на втором месте. На чем спать, что носить – какая разница. А одеяло-трансформер решит сразу кучу проблем.




Смотрите ещё