Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Скейт-внедорожник Scarpar Powerboard.

Скейт-внедорожник Scarpar Powerboard.


Мы писали о разных скейтах, но такого вы еще не видели. Этот Scarpar Powerboard – то ли джип, то ли танк в мире скейтов.

В отличие от прочих своих собратьев, детище австралийской компании Scarpar приводится в движение не силой ног, а специальным бензиновым двигателем (разрабатывается, правда и электрический). Управление двигателем осуществляется вручную – через специальный пульт, соединенный с движком кабельной линией.

Еще одно отличие от прочих скейтов: Scarpar Powerboard едет не на колесах, а на гусеницах! Это позволяет ему передвигаться с высокой скоростью по практически любой поверхности, кроме воды. Заявленная максимальная скорость составляет 60 км/ч, максимальное преодолеваемое расстояние – 35 км.

Скейт-внедорожник Scarpar Powerboard.

Скейт-внедорожник Scarpar Powerboard.


Да, возможно, 60 км/ч – не скорость для любителей экстремального мотокросса, но, поверьте, ехать с такой скоростью по лесной тропинке – удовольствие еще то. Ощущение экстрима гарантировано.

Вы можете спросить: а действительно ли эта штука работает так, как говорят разработчики? Да. Смотрите видео.



Ну как? Лично я впечатлен.

Стоить такой скейт будет в районе двух-трех тысяч долларов – когда его запустят в серийное производство, потому что пока устройство существует только в виде концепта, и разработчики занимаются поиском инвестора. Подождем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16673
27.04.2009 11:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fotin 27.04.2009 12:35    
    Придумали же. Можно было бы попробовать на таком скейте прокатиться, но не за 3000$ и на открытом месте. В лесу этим шнуром, по-моему, только за ветки и коряги цепляться.
  • oleg-anime 27.04.2009 16:47    
    Очень интересная штучка. Наверняка будет интересной для тех, кто живет или отдыхает вне города. Вот только на какой возрасте можно ездить на нём? У меня племянник каждый раз перед отправкой на дачу устраивает скандал. Не хочет уезжать из города от асфальта. Ролики, скейт в деревне нельзя использовать. А тут такая чудесная альтернатива. Только дороговато.
  • dragonfly_ka 29.04.2009 09:22    
    Ну не знаю... Меня что-то не вдохновило. Скейт - типично городская принадлежность, по-моему. А за городом лучше наслаждаться поездками на велосипеде и лошадях. Хотя ценителей скейтбординга, возможно, эта новинка и порадует. Хотя финты на такой мини-танке выделывать, наверное, посложнее будет.
  • Bruni-D 4.05.2009 23:05    
    я думаю это уже слишком! уже теряется эффект, который производит скейт обычный. и вообще теряется сама суть "доски на колесах".!




Смотрите ещё