Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



У настоящих дачников сезон начинается уже ранней весной. Снег еще не сошел, а дел в саду невпроворот. Предлагаем вашему вниманию список важных работ, которые необходимо провести на участке в марте и апреле


1. Разбить наст, проветрить цветы


Подготовка грядок весной

Подготовка грядок весной

Плотная ледяная корка (наст) на грядках, газоне и клумбах не пропускает воздух, из-за чего многолетники могут даже погибнуть. Повышается и риск развития грибковых заболеваний. На газоне наст лучше всего прокалывать вилами, вокруг деревьев — аккуратно разбивать.
Так как солнце в марте с каждым днем припекает все сильнее, еще одной задачей на раннюю весну является проветривание растений, зимующих под укрывным материалом. Покрытие можно чуть приоткрыть, чтобы исключить прение корней и образование плесени. Окончательно материал снимают, когда по ночам стабилизируется плюсовая температура.

2. Обрезка кустарников


Ножницы-кусторез GREENWORKS G24SHT с лезвием, имеющим алмазную заточку.

Ножницы-кусторез GREENWORKS G24SHT с лезвием, имеющим алмазную заточку.

В процессе обрезки кустарников важно удалить больные, старые, а также лежащие на земле ветки. В результате должны остаться сильные, растущие равномерно по кругу побеги разного возраста (от однолетних до четырех-пятилетних). Сама процедура обрезки – это всегда стресс для растений, поэтому важно провести ее правильно, подобрав эффективный инструмент.
папа

папа

Так, к примеру, точный срез обеспечат садовые ножницы-кусторез GREENWORKS G24SHT с лезвием, имеющим алмазную заточку. Инструмент весит всего лишь 1 кг и работает от аккумулятора 24В. Частота разрезов в минуту довольно высокая – 2400, что позволяет справиться с обрезкой кустарников быстро и эффективно.

3. Лечение морозобоин и обрезка деревьев


Из-за резкого перепада температур, когда днем пригревает солнце, а ночью холодает, кора на деревьях трескается. Такие трещины становятся уютным пристанищем для спор грибов и патогенных микроорганизмов. Именно поэтому в начале весны морозобоины нужно лечить: очистить больное место на стволе от гнилой коры, обработать его фунгицидом, замазать садовым варом и обернуть мешковиной.
Высоторез-сучкорез GREENWORKS

Высоторез-сучкорез GREENWORKS

Сухие, обломанные и поврежденные ветки деревьев обязательно обрезают. Это способствует формированию кроны и стимулирует плодоношение. Высоторез-сучкорез GREENWORKS G24PS20 помогает обрезать ветви на высоте до 4 м от земли. Инструмент оснащен удобной 3-коленной штангой, которая дает возможность производить обрезку на разных высотах. Прибор включается всего лишь одной кнопкой и на полном заряде аккумулятора (2 Ач) способен проработать до 40 мин.

4. Побелка деревьев


В дни оттепели возникает риск солнечных ожогов на коре плодовых деревьев. Превентивной мерой в данном случае будет солнцезащитная побелка. Для этой цели используют специальные смеси или водоэмульсионную краску. Составом покрывают штамб и развилки скелетных ветвей.

5. Опрыскивание деревьев от вредителей


опрыскиватель GREENWORKS G24 24V

опрыскиватель GREENWORKS G24 24V

Первое опрыскивание деревьев от вредителей проводят, как только отступают холода, и температура воздуха в ночное время колеблется около 0⁰ C, а в дневное составляет + 3…+5⁰ С. В этот период высокая концентрация препаратов не причинит вреда растениям, но будет губительна для насекомых-вредителей и их личинок. Помимо обработки стволов и крон важно также перекопать приствольные круги, почву очистить от старых листьев и травы, затем глубоко взрыхлить и провести опрыскивание. Справится с обработкой быстро и эффективно помогает аккумуляторный садовый опрыскиватель. Так, например, по сравнению с ручными помповыми и рычажными моделями, требующими ручной подкачки, опрыскиватель GREENWORKS G24 24V отличается большей производительностью (до 2,2 л/мин) и равномерностью распыления. Бак объемом 7,5 л закрепляется на спине, как рюкзак, что очень удобно в работе. Эргономичная конструкция плотно прилегает к телу, тем самым снижая нагрузку на позвоночник и расслабляя мышцы.

6. Проверить кормушки и продезинфицировать их


Кормушка для птиц на дереве, ранняя весна.

Кормушка для птиц на дереве, ранняя весна.

Своевременно привадив пернатых к участку при помощи кормушек, можно ощутимо сэкономить на средствах для защиты растений от насекомых-вредителей. Так, например, по статистике одна синица спасает от вредителей около 10 деревьев. Если на участке уже есть столовые для пернатых, то ранняя весна - самое время, чтобы привести их в порядок. Грязные кормушки нередко содержат бактерии, плесень и другие возбудители болезней, которые могут заразить птиц. В первую очередь домик нужно очистить от помета и остатков корма при помощи жесткой щетки и мыльного раствора. После того, как кормушка высохнет, ее необходимо тщательно обработать ветеринарным дезинфицирующим раствором. Затем хорошенько промыть водой и просушить. На территории вокруг кормушки также важно навести чистоту – убрать с земли просыпанный корм и птичий помет.

7. Проверка теплицы


дрель-шуруповерт GREENWORKS G24CD

дрель-шуруповерт GREENWORKS G24CD

Еще до начала тепла проверяют прочность конструкции теплицы – нередко после зимы некоторые ее элементы нуждаются в замене или ремонте. Эти задачи поможет решить аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт GREENWORKS G24CD. Инструмент подходит для сверления металла, дерева и пластика. Кроме того, он отлично справляется с закручиванием/откручиванием шурупов. Быстрозажимной механизм позволяет гораздо проще менять оснастку, по сравнению с другими типами патронов. Дрель-шуруповерт работает от аккумулятора 24 В, важным плюсом которого является совместимость с другими инструментами линейки GREENWORKS 24В.


Обратите внимание:







2522
27.03.2023 16:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё