Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



На автомобильном рынке в наше время можно найти множество интересных вещей, которые призваны сделать жизнь водителя проще и всячески лучше. Однако, некоторые вещи вызывают у автомобилистов уйму споров. Например, как раз такой вещицей можно считать антигравийную пленку. Действительно ли она помогает в деле защиты автомобиля?


Пленка не для красоты. /Фото: world-detailing.ru.

Пленка не для красоты. /Фото: world-detailing.ru.


Антигравийная пленка – это не какая-то ерунда, высосанная из пальца. В действительности это достаточно старая технология, история которой начинается (как это часто бывает) в вооруженных силах. Первые «антигравийные» защитные пленки использовались для покрытия лопастей вертолетов, дабы защищать их от мелкого мусора, земли, песка и пыли. Вертолетные пленки были намного толще автомобильных и делались из других материалов. На гражданский автомобильный рынок антигравийная пленка пришла в двух разновидностях. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

Лучше нанести. /Фото: lp.germes-ton.ru.

Лучше нанести. /Фото: lp.germes-ton.ru.


Виниловая пленка – очень тонкая (около 100 микрон) и почти прозрачная. Такая вполне способна защитить кузов любимой «Ласточки» от пыли, грязи, сырости, воды, химических реагентов, песка. Важным достоинством виниловой пленки является то, что она позволяет фактически полностью сохранить начальный цвет кузова автомобиля. Однако, спасти от хоть сколь-нибудь серьезного физического воздействия (например, удара гальки) такая пленка уже не способна.

Можно прикрыть не только кузов. /Фото: loftcar.ru.

Можно прикрыть не только кузов. /Фото: loftcar.ru.


Полиуретановая пленка – заметно более толстый, а вместе с тем и прочный покров для кузова автомобиля (около 175 микрон). Пленка может выдержать все перечисленное выше, а также в состоянии защитить кузов автомобиля от летящего гравия. Во всяком случае в подавляющем большинстве ситуаций на дороге.

Хорошая штука. /Фото: dka.by.

Хорошая штука. /Фото: dka.by.


Отдельно стоит отметить, что любая защитная пленка будет гораздо лучше кустарных средств для защиты кузова. Однако, сами пленки отнюдь не вечны. Менять что винил, что полиуретан придется примерно один раз в пять лет. Обтянуть защитной пленкой можно не только кузов, но и колесные диски, зеркала и фары.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что представляет «Пятерка» автомобилей, которые появились на свет благодаря кризису и дефициту.


Обратите внимание:








2022
27.03.2022 10:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё