Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Удивляться современной моде бессмысленно, ведь дизайнеры все равно каждый год находят, чем нас шокировать. Одежда, в которой раньше стыдно было выйти на улицу, сейчас находится на пике славы и считается повседневной. Чего только стоят платья в бельевом стиле и спортивные костюмы, в которых теперь свободно можно появляться в ресторанах. Novate.ru предлагает узнать, какие вещи перешли из разряда антитренд в разряд актуальных. Возможно, в недрах наших шкафов завалялось нечто подобное?

Тренд 1: Разные принты и расцветки в одном образе


В современном модном образе может сочетаться несколько принтов и цветов

В современном модном образе может сочетаться несколько принтов и цветов


«Правило трех» мы выучили на зубок много лет назад: в образе не должно быть больше трех цветов, а принт и вовсе может быть только один. Теперь смело можно вычеркнуть его из своей памяти и комбинировать в своем аутфите какие-угодно рисунки и оттенки. В магазинах даже можно найти одежду, будто сшитую из нескольких разных вещей, и она считается очень модной. Попробуйте, вдруг такой предмет гардероба станет любовью с первого взгляда?

Тренд 2: Одежда с броскими дырами


Рваные джинсы и футболки на пике популярности

Рваные джинсы и футболки на пике популярности


Стоило только привыкнуть к рваным джинсам, как дизайнеры решили сделать таким половину нашего гардероба. Да-да, аккуратные, а главное – целые вещи, уже не в моде. Даже если вы выйдите на прогулку в свитере, поеденном молью или исцарапанном котом, вас никто не обвинит в неопрятности. Скорее, наоборот, – признают иконой стиля. Дырявые брюки, футболки, колготки (и зачем мы их только выбрасывали) – все это, по мнению модников, обязательно должно присутствовать в нашем гардеробе, как бы противоречиво мы не относились к данному тренду.

Тренд 3: Корсеты


Корсеты можно носить поверх одежды

Корсеты можно носить поверх одежды


Помните, раньше корсеты считались чуть ли не нижним бельем, а потом их просто объявили безвкусным и вульгарным элементом гардероба? Так вот, за последний сезон мнение дизайнеров по этому поводу кардинально изменилось. Теперь в их коллекциях можно встретить самые разнообразные модели: длинны и укороченные, на каркасе и трикотажные, являющиеся частью одежды или надеваемые поверх рубашки/платья. Даже самая консервативная леди, которая предпочитает классические образы, сможет найти подходящий для себя вариант. Правда, бабушкам на лавочке такой подход к стилю точно не понравится.

Тренд 4: Выглядывающее нижнее белье


Бюстгальтер может выглядывать из-под майки или футболки

Бюстгальтер может выглядывать из-под майки или футболки


Раньше бретельки бюстгальтера, выглядывающие из-под майки, были предметом насмешек и обвинений в неряшливости, деревенском внешнем виде. Однако все течет, все меняется, и современная мода допускает демонстрацию данного элемента, да и в принципе нижнего белья. Возможно, это и может выглядеть привлекательно, однако избавиться от навязчивой мысли, что даже кусочек бюстгальтера, заметный в вырезе платья, – это неприлично, будет достаточно сложно.

Тренд 5: Пижамный стиль


Платья в бельевом стиле и костюмы-пижамы являются частью современного образа

Платья в бельевом стиле и костюмы-пижамы являются частью современного образа


Вещи в бельевом стиле уже давно заняли почетное место на модном пьедестале. Атласные платья, похожие на комбинации, струящиеся ткани, тонкие бретели, «пижамные» костюмы, пальто, больше напоминающие халаты – присутствие всех этих вещей в коллекциях дизайнеров до сих пор не укладывается в голове. Многие девушки искренне не могут понять, как можно появиться на улице в таком виде, будто ты только что проснулся? Однако есть и приверженцы такого стиля, которые считают его очень удобным и притягательным. Каждому свое.

Тренд 6: Вещи оверсайз


Вещи оверсайз нужно уметь носить

Вещи оверсайз нужно уметь носить


Раньше все придерживались мнения, что одежда должна идеально сидеть на фигуре и подчеркивать ее достоинства, особенно талию. А сегодня девушка может смело открыть шкаф парня, выбрать любую понравившуюся рубашку или свитер, надеть вместе с джинсами и отправиться на прогулку. А ведь иногда в такие свитера могут влезть несколько представительниц прекрасного пола, настолько объемным они являются.

Мы искренне считаем, что оверсайз – отличный тренд, который с нами надолго. Он комфортный, уютный и при правильном подходе помогает скрывать недостатки фигуры, делать силуэт хрупким, а образ – женственным. Но ключевым здесь является «правильный подход». Во-первый, если надеть вещь на несколько размеров больше, она не станет оверсайз. Во-вторых, нельзя комбинировать в одном аутфите несколько объемных изделий. В-третьих, иногда стоит перетягивать верх поясом, чтобы выделить талию и сделать на ней акцент. Как видите, нюансы есть, и нужно их учитывать.

Тренд 7: Массивные цепи в качестве украшений


Массивные цепи часто используют как колье

Массивные цепи часто используют как колье


Если спросить у наших мам и бабушек, как они относятся к бижутерии, вполне вероятно, что мы услышим «Отрицательно». Они слишком любят золотые и серебряные ювелирные изделия, а также украшения с драгоценными камнями, чтобы отказаться от них в пользу браслета с ракушками, например. Еще одна особенность, которую они ценят – аккуратность и минимализм, потому что массивные украшения зачастую выглядят вульгарно.

С ними трудно не согласиться, но еще сложнее противостоять новому тренду на массивные цепи, которые в последнее время стал настоящим хитом. Они присутствуют на сумках в качестве ручек, на обуви, но больше всего дизайнеры любят создавать громоздкие колье. И если комбинировать их с правильными нарядами и вырезами, получается очень даже стильно, а не безвкусно.

Тренд 8: Пляжная обувь в городском образе


Сегодня шлепки могут дополнить и джинсы и юбку

Сегодня шлепки могут дополнить и джинсы и юбку


Помните, раньше нам говорили, что всевозможные шлепки и вьетнамки – это элемент пляжной моды и ходить в них по городу, а тем более в ресторан или в офис, попросту неприлично? Теперь все изменилось. Летняя обувь может присутствовать не только в повседневном городском образе, но и в деловом. Хотя мы слабо представляем, как сочетается, например, брючный костюм и вьетнамки. Выглядит, как минимум, странно.

Тренд 9: Спортивный костюм на каждый день


Спортивный костюм - воплощение  удобства и комфорта

Спортивный костюм - воплощение удобства и комфорта


Безвозвратно ушли те времена, когда в спортивных костюмах появлялись в тренажерных залах и на утренней пробежки в парке. Теперь данный предмет гардероба стал настоящим маст-хэвом – улицы городов постепенно заполняет все больше людей в спортивных штанах и объемных худи. А как здесь удержаться, если буквально каждый магазин предлагает десятки разных моделей и расцветок? Наверное, в такой одежде нас привлекают, прежде всего, свобода и комфорт – приятно, когда можно облачиться в любимый костюм и кроссовки, пойти так в кино и не ловить на себе косые взгляды. Но все же избавляться от платьев, юбок и классических брюк не стоит. Быть стильной, значит, быть разной.

Тренд 10: Вещи с катышками


Виктория Бекхэм ввела в моду вещи с катышками

Виктория Бекхэм ввела в моду вещи с катышками


Помните, недавно вы купили специальную машинку для удаления катышек? Так вот, можете вернуть ее обратно в магазин, ведь в ближайшее время это устройство точно вам не понадобится. А спасибо за такой подарок стоит сказать Виктории Бэкхем – в 2019 году икона стиля появилась на публике в джемпере с катышками и тут же попала в объективы фотокамер. Поклонники сразу начали обвинять ее в неаккуратности, а дизайнеры взяли нехитрый прием на заметку и «под шумок» выпустили несколько линеек таких «потрепанных» свитеров. Вряд ли этот тренд останется с нами надолго, но пока можете смело выходить на улицу в одежде с катышками, до которых еще не добралась ваши бритва.

В продолжение темы читайте статью 8 современных трендов, которые десятилетие назад считались верхом безвкусицы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6027
27.03.2021 11:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё