Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0

Платяной шкаф The Trash Closet.

Платяной шкаф The Trash Closet.

Ежегодно на свалках США оседает примерно 10 миллионов тонн выброшенной мебели. Тревожный звоночек услышали голландские дизайнеры - и решили бороться с избыточным потреблением. Так был создан платяной шкаф из остатков мебели, найденной на улицах Амстердама.


Шкаф, сделанный из выброшенной мебели.

Шкаф, сделанный из выброшенной мебели.

Графический и промышленный дизайнеры Мартин и Сандер Лукас презентовали очередной интересный продукт. На этот раз креативный дуэт хочет повысить осведомленность о том, сколько мебели бездумно покупается и выбрасывается каждый год – и это в период тотального обезлесения. По данным ООН, за последнее десятилетие темпы сокращения количества лесов увеличились почти на 9%. В таких условиях нужно помнить о возможности вторичной переработки или самостоятельной переделки мебели.

Платяной шкаф из остатков мебели.

Платяной шкаф из остатков мебели.


Платяной шкаф для Dutch Design Only.

Платяной шкаф для Dutch Design Only.

Платяной шкаф The Trash Closet создан для бренда Dutch Design Only в единственном экземпляре, преимущество из древесины дуба и бука. Абсолютно белоснежный снаружи, он имеет неожиданную ярко-красную внутреннюю отделку. Оригинальная конструкция наверняка сделает объект одним из наиболее заметных продуктов года.

Оригинальный шкаф The Trash Closet.

Оригинальный шкаф The Trash Closet.

Вторая жизнь вышедших из употребления вещей – тема крайне актуальная. Не столь изящный, как этот шкаф, но не менее креативный продукт выпустил итальянский дизайнер Лука Гницио - тряпичное кресло BOOKFOR.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5964
27.03.2014 11:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Татьяна Сухушина 27.03.2014 12:41    
    На мой взгляд уж слишком креативно, не для обычных городских квартир шкафчик. Даже представить не могу интерьер куда он смог бы вписаться.
  • Феодор Дубинин 27.03.2014 12:43    
    Мне нравится креатив, ну тут всё далеко не однозначно, я бы дома такой шкаф не поставил, а вот на выставке каких нибудь искусств он будет многим интересен.
  • bochik58 28.03.2014 20:12    
    Типичный дезигнерский от кутюр. Мода ради моды. Ни один здравомыслящий человек такое не "оденет".




Смотрите ещё