Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Электронный офис будущего от Dell: Modulab

Электронный офис будущего от Dell: Modulab

Дележка компьютеров - одна из самых увлекательных специальных олимпиад современного офиса. Чтобы заполучить диагональ побольше, а процессор помощнее, в ход идут родственные связи, подковерные интриги, шантаж и угрозы, а потом у всех остаются затаенные обиды. Разработчики электронного офиса будущего придумали, как дать счастье всем, чтобы никто не ушел обиженным: нужно, чтобы компьютер был... один на всех.


Новая модель электронного офиса

Новая модель электронного офиса


В электронном офисе по имени Modulab, который разрабатывается дизайнерами Ala Alghufaili и Junjie Piao в сотрудничестве с одной из крупнейших компаний по производству компьютеров, Dell, будет реализована простая, потенциально очень мощная и выгодная схема: один компьютер с серьезными вычислительными возможностями обслуживает множество периферийных устройств, соединенных в комплексы. Каждый работник сможет прихватить любой монитор, выдвинуть из него клавиатуру и мышку и спокойно приступить к работе. Все комплексы связаны с сервером беспроводной сетью.

Электронный офис будущего: периферийные модули

Электронный офис будущего: периферийные модули


Плюсы такой схемы очевидны: экономия на апгрейде и модернизации офиса, никакой путаницы кабелей, повышенное среднее быстродействие компьютеров, а самое главное - высшая справедливость! Скоро у начальника и у самого последнего стажера будут равные возможности, и никаких обид и унижений при дележке.

Электронный офис будущего: высшая справедливость

Электронный офис будущего: высшая справедливость


Воплощение в жизнь такой схемы электронного офиса задерживается только развитием технологий связи, но именно в последнее время сделаны важные шаги в этой сфере. Скажем, уже появились игровые сервисы, которые позволяют даже резаться в компьютерные игры удаленно, на чужом "железе". Возможности процессоров и скорость соединения в сети растут в геометрической прогрессии, так что в ближайшем будущем подобные офисы, скорее всего, станут реальностью - а компания Dell одной из первых ворвется на рынок поставки и обслуживания таких офисных систем.

Электронный офис для 2015 года

Электронный офис для 2015 года


Как вы понимаете, дизайн в Modulab, рассчитанном на 2015 год, не главное. Но, хотя по креативности интерьера он и уступит штаб-квартире Google, все же дизайн этого электронного офиса внушает почтение к нашему высокотехнологичному будущему.

Электронный офис будущего: рабочее место

Электронный офис будущего: рабочее место

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11425
27.03.2011 23:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 28.03.2011 00:01    
    До 2015 года эта разработка успеет устареть. Так, как устарело решение: один принтер на всех. В области развития вычислительной техники прогнозы делать опасно.
  • DancingLady 28.03.2011 00:09    
    По моему, такой "общий" компьютер не решит проблемы дележки "твоё-моё". Все равно найдутся такие, которые заявят: "Не бери этот монитор, потому что с ним работаю я." Ну, по крайней мере, в нашей стране - не знаю, как за границей.
    А, вообще, идея заслуживает внимания. Очень понравился дизайн: простой - ничего лишнего, не давит на глаза. И насчёт скрытых кабелей, лихо придумано.
  • NataQuaglia 28.03.2011 00:10    
    Похвально конечно стремление авторов проекта уровнять всех сотрудников коллектива в возможностях, но человеческая природа все же возьмет свое. Мониторы с верхнего ряда будут считаться более престижными и подковерная борьба за право взять монитор первым будет не менее кровопролитной.
  • 380972938588 28.03.2011 00:57    
    Да, тема одназночно устареет за 4 года. То, что сейчас выглядит фантастично, к тому времени уже будет каменным веком. Нынче прогресс более динамичен. Работать в передовой отрасли надо шустрее.
  • ANJILI-19 28.03.2011 00:58    
    Один компьютер на всех- это не для меня , ну я живу в настоящем . Наверно электронный офис будущего должен выглядит именно так. Еще более гениальные мысли придут на ум креативным дизайнерам будущего.
  • hichkok12 28.03.2011 01:39    
    Идея сама по себе интересна,но боюсь,до 2015 года все устареет.Да и равноправие,боюсь, не придется всем по душе.
  • Dima-65 28.03.2011 12:57    
    Такого никогда не будет, во всяком случае в России это 200%. Во первых зачем монитор и отдельную клавиатуру делать - есть же прототип ноутбука ! Во вторых, равных прав не будет точно, у начальника всегда будет больше прав и средств ! В третьих, это будет дорогая система что бы у нас она прижилась ! А сам принцип построения очень интересен, думаю что он имеет право жить !
  • andr888 28.03.2011 14:03    
    Хорошая идея только на бумаге, если копнуть глубже, то окажется проблем больше чем удобств. Заразив такой общий комп вирусом, можно не сомневаться, что работа всего предприятия будет парализована надолго.
  • Koksa 28.03.2011 17:50    
    Современные компьютеры настолько мощны, что одновременно за одним компьютером вполне спокойно могут работать несколько среднестатистических офисных работников.
  • Quarx 28.03.2011 19:02    
    Идея хорошая, но начальники обычно любят, чтобы у них было оборудование лучше, чем у подчинённых. Это их психология.
  • olga_neklesa 29.03.2011 13:53    
    Может через 4 года работа в офисе будет анахронизмом?
  • graphitech 22.05.2011 12:48    
    Рациональное зерно есть в этой системе для работников банков, крупных офисов, в общем везде, где коллектив "не маленький и не дружный", а работник - всего лишь приложение к рабочему месту. Но это и так в общем-то уже есть. Главное, не переборщить с формализмом, которым "модно" ныне увлекаться.Но с другой стороны есть огромный минус в технической стороне, что опять говорит о том, что дизайнер - это не человек, который рисует в Мае, Максе или в другой какой программе, а который понимает суть вещей и проблемы. Игры на удаленном железе идут, потому что речь идет о серверных технологиях. Компьютер игрока обменивается с сервером не всей информацией, а лишь пакетами с данными конкретного игрока, о его действиях. Все остальное делает компьютер игрока: строит мир, двигает человечка, рисует эффекты и отправляет на сервер информацию о действиях. То есть от сервера идет информация о результате действий игрока, а визуализация происходит у игрока на компьютере, его процессором, его видеоакартой. В данном случае, говоря о проекте, как я понимаю из сказанного, речь идет о мониторе, клавиатуре и мышке, но ни как не о компьютере пользователя. Огромная вычислительная нагрузка ляжет на плечи центрального компьютера.
  • Phil Stark 22.05.2011 14:57    
    Новизны не вижу. Так было 60...20 лет назад, до эпохи персоналок. Один системный блок и много рабочих мест. В чем-то "+", в чем-то "-". Дорого будет. Такая система заточена под решение тяжелых задач, а так...




Смотрите ещё