Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Сразу после того, как Samsung анонсировала Galaxy Fold, Huawei выпустила свою версию гибкого смартфона — Mate X. Чтобы не отставать от трендов, Apple подала патент на собственное устройство — iPhone X Fold. Похоже, что складные смартфоны начинают завоевывать рынок, по крайней мере, так может показаться на первый взгляд. Если вы не понимаете, о чем идет речь, то вот краткий список того, что сегодня нужно знать об этих гаджетах.

1. Они необычные


Они необычные. | Фото: Известия.

Они необычные. | Фото: Известия.

Дизайн гнущихся телефонов имеет несколько плюсов. За счет складывающийся конструкции вы получаете устройство с двумя дисплеями, которое запросто поместится в кармане. Одним движением руки смартфон превращается в планшет, на котором удобно смотреть видео и играть в игры. Ну и наконец, «вау» эффект никто не отменял. Подобное «чудо» наверняка будет привлекать внимание окружающих.

2. У них есть поддержка 5G


5G. | Фото: Hi-News.ru.

5G. | Фото: Hi-News.ru.

Mate X поставляется только с модулем 5G, в то время как Galaxy Fold имеет дополнительную конфигурацию с поддержкой сетей пятого поколения. Компания Huawei утверждает, что выпустила смартфон с самым мощным 5G-модемом в мире. Модуль под названием Balong 5000 позволит передавать данные по мобильным сетям со скоростью до 6,5 Гбит/с. Правдиво ли это заявление покажет только время.

3. Они очень дорогие


Они очень дорогие. | Фото: AndroidInsider.ru.

Они очень дорогие. | Фото: AndroidInsider.ru.

Многих пользователей поразила космическая стоимость на подобные устройства. Ценник на Galaxy Fold стартует с $1980, в то время как Mate X обойдется вам в $2600. В Novate.ru считают, что именно из-за высокой цены гибкие смартфоны в этом году останутся нишевым продуктом в сегменте ультра-премиальных устройств.

4. У них есть много камер


У них есть много камер. | Фото: Страна.

У них есть много камер. | Фото: Страна.

Samsung оснастил свой гибкий смартфон шестью камерами. Huawei не сильно отстала от корейцев и представила устройство с четырьмя модулями с возможностью зеркальной съемки. Есть ли смысл «пихать» в смартфон огромное количество камер, пока что остается вопросом. Во-первых, это сильно повышает стоимость устройства, а во-вторых, рядовой пользователь вряд ли будет использовать все модули.

5. Они получили противоречивые отзывы


Они получили противоречивые отзывы. | Фото: ITZine.ru.

Они получили противоречивые отзывы. | Фото: ITZine.ru.

Те немногие, кто успел протестировать новинки от Samsung и Huawei разделились на два лагеря. Одни считают, что технология пока сильно недоработана и не стоит за нее переплачивать. Лучше остановить свой выбор на классических смартфонах, которые намного удобнее в использовании. Другие увидели в гибких смартфонах большой потенциал и поспешили сделать предзаказ. Как бы там не было, на сегодняшний день позволить себе эти новинки может лишь небольшой процент населения.

Понравилась статья? Тогда прочитайте, чем порадовала компания Samsung на недавней презентации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2206
27.02.2019 18:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё