Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



«Стеклянный» спорткар Ford из углеродного волокна.

«Стеклянный» спорткар Ford из углеродного волокна.

Компания Ford представила на всеобщий суд новую модель своего спортивного купе. Машина легко потерялась бы в общей массе аналогов, если бы не несколько выразительных особенностей, в числе которых широко использование углеродного волокна и супер прочного стекла в конструкции.


Переработанный дизайн.

Переработанный дизайн.


Углеродное волокно уже достаточно давно используется в автомобильной промышленности. Несмотря на это, даже сегодня этот материал по-прежнему считается инновационным и одним из наиболее перспективных. И вот, буквально на днях, компания показала свой новенький Ford GT Competition Series, разработанный специально для треков класса Daytona 500. Главной особенностью новинки стало повышенное использование уже упомянутого углеродного волокна в ее конструкции. Можно даже сказать, что автомобиль получился «стеклянным», так много в нем передовых материалов.

Переработанный салон.

Переработанный салон.


Итак, сразу поясним, что новый Ford GT является «специальной» версией купе. До недавнего времени модель была засекречена компанией. Большая часть ее характеристик все еще держится в тайне. По сравнению с предыдущей моделью серии, новинка стала существенно легче. Добиться такого результата удалось главным образом благодаря использованию углеродного волокна в конструкции, в частности в кузове.

Вид сзади.

Вид сзади.


Благодаря глубокой переработке у машины был снижен центр тяжести. Это в свою очередь позволило улучшить маневренность и управляемость машины. В числе наиболее важных визуальных изменений хочется отметить появление карбоновых полос, передника стойки, а также изменение боковых зеркал заднего вида. Обновлена была и крышка моторного отсека.

Внушительный автомобиль.

Внушительный автомобиль.


Любопытнейшим элементом нового купе стало то, что инженеры в стремлении сделать автомобиль, как можно легче решились сделать переборку из тонкого и крепкого стекла Gorilla Glass. Расположена она позади водителя. Что же касается удобства салона, то здесь все также на месте. Производитель ничего не растерял, а местами даже приобрел! Характеристики машины все еще не раскрываются, однако известно, что под капотом у нее рвется на волю 647 «лошадей».



В продолжение темы 9 невероятных автомобильных концептов, которые появятся на дорогах в 2017 году и на которые стоит обратить свое внимание.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3980
27.02.2017 22:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё