Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Ручной тостер из серии Table Manners

Ручной тостер из серии Table Manners

В отличие от блюд, которые подают в ресторанах и кафе, фаст-фуд не укладывают на тарелки и для него не сервируют стол в соответствии с правилами этикета. Дизайнер Minale Maeda сделал так, чтобы в этом не было необходимости, придумав серию удивительных приспособлений для фаст-фуда под названием Table Manners. Одно из них - ручной тостер для изысканных бутербродов.

Ручной - это значит мини-сковородка специально для одного кусочка хлеба. Но девайс интересен не только своей оригинальной конструкцией из альтернативного прошлого. Поджаривая хлеб в этом тостере, на выходе получаем хрустящий ломтик, украшенный цветочным орнаментом, словно срисованным с бабушкиного фарфорового сервиза.
Тост с цветочным орнаментом от Minale Maeda

Тост с цветочным орнаментом от Minale Maeda

Футболки с принтом-скатертью из серии Table Manners

Футболки с принтом-скатертью из серии Table Manners

Футболки с принтом-скатертью от Minale Maeda

Футболки с принтом-скатертью от Minale Maeda

Дизайнерская скатерть из серии Table Manners

Дизайнерская скатерть из серии Table Manners

Теперь становится ясно, что имел в виду автор, когда говорил, что найдет способ сервировать стол для фаст-фуда. Тарелка, нарисованная на бутерброде, и есть творческий подход к решению проблемы. В коллекции Table Manners есть и другие оригинальные приспособления для тех, кто предпочитает обедать на бегу. К примеру, футболки с принтом в виде кружевной скатерти, или же скатерть для пикника, сделанная словно из ингредиентов для сэндвича. Полную коллекцию изобретений из серии Table Manners можно увидеть на интернет-сайте Minale Maeda.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13570
27.02.2012 23:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tiger27 28.02.2012 22:06    
    Да, американцы в отличии от англичан(нации традиций) действительно являются нацией новшеств. Но во всём их новаторстве есть свои традиции, которые связаны со страстью к скорости: быстрая еда, еда, которую подают у прилавков готовой и к употреблению, и к выносу. Вот и это новшество связано с фаст-фудом. Разве у них нет традиций?
  • Wowan 29.02.2012 15:06    
    Футболки - скатерти? Это уж слишком эпатажно. Лучше на них наносить принты настольных игр.
    Ручной тостер - действительно, красивый. Как сам тостер, так и результат (и процесс).
    А вот скатерти из "нарезки" могли бы быть использованы в каком-нибудь оригинальном кафе.
  • Анюта Кичаева 29.02.2012 15:58    
    Как не крути, а к бабушкиным началам всё же возвращаются многие дизайнеры современности. Как говорится всё новое, это хорошо забытое старое. Ну в данном случае, хорошо переделанное. А так задумка неплохая,явно освежает приевшийся вид фаст-фуда. =)
  • Ruson 5.03.2012 04:41    
    всех тянет на кантри, что тут еще сказать, сельский стиль рулит =)




Смотрите ещё