Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+1
-1 2



*Растительный* ночник *Ревень* (Rhubarb)

*Растительный* ночник *Ревень* (Rhubarb)

В шведском музее Biologiska, в рамках проекта Stockholm Design Week, на днях проходил конкурс 20 Designers, во время которого молодые дизайнеры могли представить миру свои оригинальные, эксклюзивные, нестандартные творения, претендующие на популярность и славу. Французский дизайнер Эмма Марга Бланш (Emma Marga Blanche) выступила на конкурсе со своим проектом "биологических" светильников под названием "Ревень" (Rhubarb). Правда, ревень в них узнать могла только сама автор.

Уж не знаю, откуда у Эммы взялись такие ассоциации, но мне эти светильники напоминают школьниц-пионерок в плиссированных юбочках, под которые так любили заглядывать хулиганы-мальчики. Но ревень так ревень, кто спорит? Главное, что эти самые "юбочки" дают возможность потребителю самому регулировать интенсивность света и его направление. Просто раздвинь "разрез" посильнее, чтоб стало светло, и согни "юбочку" вправо, чтобы посветить именно в ту сторону.

*Ревень* (Rhubarb), светильник с грядки

*Ревень* (Rhubarb), светильник с грядки


Лампа Rhubarb от Эммы Марга Бланш (Emma Marga Blanche)

Лампа Rhubarb от Эммы Марга Бланш (Emma Marga Blanche)


"Наряды" для светильников-ночников изготовлены из полипропилена, а значит, не стоит опасаться, что такой абажур рано или поздно оплавится или же загорится. Эти светильники не огнеопасны, а значит, можно ставить их в детской и не бояться оставлять малышей один на один с такой лампой.

Ночник *Ревень* (Rhubarb) с фестиваля Stockholm Design Week

Ночник *Ревень* (Rhubarb) с фестиваля Stockholm Design Week


Креативная плиссированная лампа от молодого дизайнера

Креативная плиссированная лампа от молодого дизайнера


Вероятно, очень живописно смотрелись эти светильники на выставке в музее Biologiska, освещающие диораму с чучелами морских птиц и животных...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8013
27.02.2011 23:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • hichkok12 28.02.2011 05:08    
    Очень оригинальные светильники.Не знаю как по части практичности.И на ревень они не похожи.Еще мне кажется их надо использовать как ночник-слишком темноваты.Но в общем весело!
  • oll 28.02.2011 07:59    
    На наш подмосковный ревень это не очень похоже! Видно им там совсем заняться нечем, раз они таким творчеством занялись...
  • tantser 28.02.2011 10:24    
    Я бы такой светильник поставил себе в спальню. Если оценивать с фото, то интимную атмосферу весьма успешно придает. Ну или сугубо ради оригинальности можно такой приобрести. По части практичности наверняка можно найти что-то утилитарней))
  • talldar 28.02.2011 11:26    
    Да уж, не похожи они на ревень, девушке надо почаще в деревню ездить! Я бы назвал такие светильники "Веер". По-моему, они не очень то и функциональны. Больше подходят как декор интерьера.
  • Galka 09 28.02.2011 18:17    
    Я думаю в данном случае не стоит говорить о практичности и функциональности. Это ведь конкурс оригинальных и нестандартных произведений молодых дизайнеров, которые хотят удивить всех, заявить о себе, а не создать что-то практичное. И вот с этой стороны, как мне кажется, автор заявил о себе и создал очень милую вещь, хоть на ревень и правда похоже мало.
  • levinka 2.03.2011 15:21    
    а я как всегда все о детях и о детях)) понравился светильник (своей безопасностью), очень красиво и оригинально. Додумаются же до такова, хотя в принципе сложного то тут не чего нет. купить полипропилен сложить его (как в детстве веер делали) и прикрепить хотя бы на настольную раму)) Большой + за идею. Спасибо.




Смотрите ещё