Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Танк-трансформер Мегатрон: киберпанк-будущее танковой индустрии

Танк-трансформер Мегатрон: киберпанк-будущее танковой индустрии


Каким будет танк будущего - интеллектуальным, мощным, роботизированным, сверхбронированным? Мрачные прогнозы о постапокалипсическом будущем подсказывают, что танки через сотню лет могут быть именно такими, как на этой картинке - колючими, грубыми и очень агрессивными кучами мусора. Но все равно весьма обаятельными - для ценителей стиля киберпанк, и для почитателей злого персонажа сериала о трансформерах - Мегатрона.


Трансформер Мегатрон в образе киберпанк-танка

Трансформер Мегатрон в образе киберпанк-танка


К фанатам трансформеров относится и создатель этого произведения киберпанк-искусства, китайский дизайнер, называющий себя Steel Legend ("Стальная Легенда"). Как видите, человек заигрался основательно. И продуктом его пламенной любви к трансформерам стало тоже очень основательное сооружение - его "танк-трансформер Мегатрон" весит 5 тонн, в длину имеет 4,5 метра, в ширину - 3,2 метра, в высоту - 2,5 метра. Конечно, по сравнению с настоящим танком это просто малютка, но зато какая очаровательная! Ни один почитатель стиля киберпанк не устоит перед этими ржавыми деталями, острыми углами, лоскутной структурой, кривыми и причудливыми линиями абриса танка-трансформера.

Трансформер Мегатрон в стиле киберпанк

Трансформер Мегатрон в стиле киберпанк


Нужно сказать, что стилистику самого Мегатрона, лидера Десептиконов (злых и нехороших трансформеров) "Стальная Легенда" тоже передал неплохо. Хотя со времени их появления сперва в форме игрушек от компании Hasbro (начало 80-х годов), а далее - в комиксах, трансформеры очень и очень изменились внешне. Их эволюция отражает успехи робототехники и машиностроения последних тридцати лет. Пожалуй, больше всего "танк-Мегатрон" похож на робота в экранизации 2007 года: на том тоже полно нефункциональных угловатых деталей. К сожалению, в отличие от героя комиксов "трансформер Мегатрон" явно не умеет стрелять ракетами и плазмой, шагать и летать на реактивном двигателе.

Танк в стиле киберпанк от китайского фаната трансформеров

Танк в стиле киберпанк от китайского фаната трансформеров


А может быть, это к счастью? Не хватало нам к мировым проблемам только всемогущего злого трансформера! Такого смог бы побороть только монумент Оптимуса Прайма (самого могучего из добрых трансформеров Автоботов), установленный в Шэньяне. А что касается киберпанк-танков, то мы надеемся, что в войнах будущего будет использоваться только механизированная техника для игры в пейнтбол - а эпоха стиля киберпанк так и не наступит.

Трансформер Мегатрон в стиле киберпанк

Трансформер Мегатрон в стиле киберпанк


Танк-трансформер Мегатрон, созданный китайцем Steel Legend

Танк-трансформер Мегатрон, созданный китайцем Steel Legend

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


37115
27.02.2011 20:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sosyura 28.02.2011 11:05    
    Смотрится очень даже круто! Сразу видно по мотивам какого фильма создан этот "танк".
  • LordDim 28.02.2011 13:08    
    он хоть ездит? ))))
  • woolfes 28.02.2011 13:37    
    Было бы очень круто...
  • Marginal 28.02.2011 19:00    
    Вопрос вопросов! Сколько я ни искал, ответа так и не получил. Всегда есть место для веры в чудо)
  • Archi-type 1.03.2011 14:58    
    Кто-то очень разозлил Ёжика-соника)
  • xorys 20.03.2011 02:15    
    мм..хочу Трансформеров 3:)))




Смотрите ещё