Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Ничто так не может испортить твой день, как запах пота в самый неподходящий момент. Процесс потения – естественная и необходимая реакция нашего организма. Однако, мало кто обрадуется запаху чужого пота. Проблема заключается в том, что у некоторых людей потливость значительно повышена в силу специфики организма. Как бы то ни было, справиться с причинами и последствиями помогут вот эти средства.


1. Теймурова паста



Мажем ноги основательно. |Фото: itsmyday.ru.

Мажем ноги основательно. |Фото: itsmyday.ru.


Средство от повышенной потливости ног, которое может быть найдено в аптеке. Паста наносится на ночь при помощи тампона. Перед этим ноги следует основательно помыть в теплой воде. После нанесения пасты следует также надеть носки. Утром носки снимаются, а ноги моются еще раз теплой водой. Повторять процедуру следует на протяжении нескольких дней.

Важно: у пасты есть противопоказания и побочные эффекты, ознакомитесь с инструкцией!

2. Жидкий тальк



Должно помочь. |Фото: shkola-v.blogspot.com.

Должно помочь. |Фото: shkola-v.blogspot.com.


Тальк для ног – это отличное средство для тех, кто ходит в закрытой обуви. Оно абсолютно безвредно и безопасно для человека. При нанесении на кожу чувствуется холодок. Средство используется по утрам. Нужно основательно промазывать пальцы и место между ними. Единственный (возможный) побочный эффект – это подсушивание кожи.

3. Подмышечные прокладки



Неплохое средство. |Фото: ebeez.co.uk.

Неплохое средство. |Фото: ebeez.co.uk.


Если надоели мокрые, желтые пятна на одежде, то подмышечные прокладки – это именно то, что поможет решить проблему. С одной стороны прокладки – мягкая сторона, а с другой – клейки материал. В целом прокладки незаметны, однако стоит понимать, что каждая такая «подушечка» является одноразовой.

4. Дезодорант-кристалл



Проверенное средство. |Фото: opote.ru.

Проверенное средство. |Фото: opote.ru.


Никакого спирта в составе средства. Нет также вредных химических веществ и эмульгаторов, что делает данный дезодорант отличным средством, в том числе для беременных и кормящих грудью женщин. У дезодоранта нет запаха. Правда средством не препятствует выделению пота, оно лишь избавит от неприятного запаха.

5. Влажные салфетки



Хорошее средство от потных подмышек. |Фото: irecommend.ru.

Хорошее средство от потных подмышек. |Фото: irecommend.ru.


Данное средство можно использовать для рук, ног, а также подмышек. Одной салфетки хватит на обтирание 1-2 мест. После использования такой салфетки кожа еще долго будет сухой и не станет потеть. Немаловажным достоинством салфеток можно считать еще и то, что их всегда можно взять с собой.

6. Травяная присыпка



Сначала ознакомьтесь с показаниями. |Фото: irecommend.ru.

Сначала ознакомьтесь с показаниями. |Фото: irecommend.ru.


«Народное» средство из Таиланда, которое временно сократит уровень потливости, а также избавит от неприятного запаха пота. Травяная присыпка наносится на кожу «похлопывающими» движениями. Присыпка неплохое средство, однако оно мало подходит для использования с темной одеждой, так как оставляет на ней былые следы.

7. Спрей для удаления запаха



В качестве временной меры сойдет. |Фото: pharmacosmetica.ru.

В качестве временной меры сойдет. |Фото: pharmacosmetica.ru.


На рынке в наши дни можно найти огромное количество подобных средств. Подходит в качестве временной меры, в ситуациях, когда нужно удалить запах пота с одежды, а постирать или заменить ее не представляется возможным. Разводов средство не оставит, однако после использования спрея одежду все-таки придется просушить некоторое время.

8. Подходящий гардероб



Синтетическая спортивная одежда. ¦Фото: yandex.ua.

Синтетическая спортивная одежда. ¦Фото: yandex.ua.


Люди, которые много потеют в силу медицинских показаний или своей активной физической деятельности, должны носить подходящую одежду. Лучше все выбирать ту, которая позволяет коже дышать и не держит влагу. Поэтом стоит задуматься о приобретении гардероба из синтетической воздухопроникающей ткани.

9. Инъекции ботокса



Делать только у врача. |Фото: potizpodmihi.ru.

Делать только у врача. |Фото: potizpodmihi.ru.


«Уколов красоты» (инъекции ботокса используются для разглаживания морщин) могут помочь справиться с повышенным уровнем потливости. Эффект держится от трех до шести месяцев. Зависит это от интенсивности физических нагрузок.

Важно: делать инъекции нужно только в клинике с хорошими отзывами руками медицинского специалиста! Количество инъекций должен определить врач.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть 11 аргументов в пользу бальзама для губ, который решит множество бытовых проблем о которых раньше даже и подумать не могли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7086
27.01.2019 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё