Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1



Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени.

Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени.

Недавно одно популярное немецкое издание опубликовало рейтинг наиболее разрушительного и перспективного оружия современности. В достаточно длинный список вошли как отдельные образцы техники, так и целые классы боевых машин, и даже способы ведения военного противостояния. Вот наиболее яркие и важные из них.


1. Авианосцы



Становятся все более популярны.

Становятся все более популярны.


Первые авианосцы вышли в море еще в Первую мировую войну. За последнее столетие данный класс кораблей только увеличивал свою стратегическую ценность и значимость. Плавающие аэродромы с тысячами моряков на борту и сотнями самолетов – прекрасная демонстрация военной мощи страны. Специалисты по военному делу считают, что в ближайшие десятилетия значимость авианосцев будет только увеличиваться. Сегодня авианосцы на вооружении имеет 12 стран мира, однако больше всего всех таких судов у США. Кроме того, США владеет самыми большими авианосцами на данный момент.

2. Высокоточные боеприпасы



Качество на смену количеству.

Качество на смену количеству.


В XX столетии для уничтожения одного завода могли потребоваться сотни сброшенных бомб или прицельно отправленных снарядов. Сегодня тактическую задачу может решить несколько высокоточных боеприпасов. Определяющую роль в развитии данной области играет спутниковая навигация и GPS.

3. БПЛА



Один из самых неоднозначных видов оружия.

Один из самых неоднозначных видов оружия.


Беспилотные летательные аппараты нашли широкое применение в современной войне. С их помощью поражают цели и ведут разведку, оказывают огневую поддержку, доставляют припасы и отвлекают противника. В последнее десятилетие именно БПЛА стали лицом перемен в военном деле. Несмотря на высокую эффективность, у данного вида оружия много противников. Все потому, что использование БПЛА очень часто приводит к нарушению международного права.

4. F-22 Raptor



Когда-то F-22 Raptor был не больше, чем страшилкой.

Когда-то F-22 Raptor был не больше, чем страшилкой.


Большинство специалистов уверены в том, что именно американский F-22 Raptor на сегодняшний день является лучшим истребителем. Машина имеет высокую маневренность, почти незаметна для радарных систем противника, имеет один из лучших боевых потенциалов в небе. Хотя F-22 Raptor несет относительно небольшой боекомплект, он пригоден для эффективного поражения наземных целей. Разрабатывался F-22 Raptor почти 30 лет, однако в боевых действиях смог принять участие лишь недавно.

5. B-2 Spirit



Самолет B-2 Spirit бомбил в свое время Югославию.

Самолет B-2 Spirit бомбил в свое время Югославию.


Малозаметный бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit был создан в самом конце холодной войны между США и СССР. На сегодняшний день он признан лучшим в своем классе большинством технических и военных экспертов. Машина может использоваться и для доставки ядерных зарядов в тыл противника. Дальность полета без посадки достигает 11 тысяч км.

6. Цифровая война



Русские и не только хакеры - страшнейшее оружие.

Русские и не только хакеры - страшнейшее оружие.


Военные специалисты в один голос говорят о том, что в XXI столетии растет значимость цифровых систем на войне. Такое «оружие» очень специфично. Оно не стоит больших денег, при этом имеет огромную важность: разведка, слежение, шпионаж, контроль своей инфраструктуры и нарушение работы инфраструктуры противника при помощи компьютерных вирусов и кибернетических атак – вот лишь немногое, что вбирает в себя цифровая война сегодня.

7. «Отец всех бомб»



Отечественные конструкторы явно не равнодушны ко всему самому-самому.

Отечественные конструкторы явно не равнодушны ко всему самому-самому.


Российская термобарическая бомба, испытания которой прошли еще в 2007 году. На сегодняшний день данная бомба является самой мощной неядерной бомбой в мире. Ее мощность в тротиловом эквиваленте составляет 44 тонны. Не так давно похожая бомба была испытана США, однако по своей мощности она все еще уступает российскому аналогу.

Люди создают огромное количество вещей, которые помогают им в истреблении себе подобных. Вот сразу 15 занимательных фактов об ядерном оружии, которые испугают самых отважных знатоков оружейного дела.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8168
27.01.2018 13:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё