Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Обзор экзотических ресторанов мира

Обзор экзотических ресторанов мира


Любитель путешествий может похвастаться не только тем, что он видел, демонстрируя при этом фотографии, но ещё может поделиться впечатлениями о необычных блюдах, которые он отведал в экзотических ресторанах. Иногда слушатели оказываются шокированными настолько, что не верят своим ушам и глазам. Предлагаем посетить весьма оригинальные заведения, где можно пообедать под водой, зажарить мясо на вулкане или увидеть странный персонал.


Ресторан-водопад (Филиппины)

Ресторан-водопад (Филиппины)

Ресторан-водопад (Филиппины)


Уникальный курорт Villa Escudero расположен в филиппинской провинции Кесон. Здесь есть все, что нужно для отличного отдыха: уютные номера, экзотическая атмосфера. Однако свою международную известность курорт получил благодаря ресторану-водопаду. Можно не бояться подходить близко к водопаду. В этом оригинальном ресторане все желающие могут не только насладиться вкусом популярных блюд филиппинской кухни, но еще и ощутить поток воды под ногами. Просто незабываемо!

Плавающий ресторан (Швеция)

Плавающий ресторан (Швеция)

Плавающий ресторан (Швеция)


Salt & Sill – это 23-комнатная баржа в минималистском стиле, которая также используется в качестве первоклассного рыбного ресторана, специализирующегося на сельди и свежих местных продуктах. Во всех 23 номерах имеются собственные открытые площадки для отдыха, а единственный номер-люкс имеет еще более заманчивое предложение: джакузи на крыше.

Ресторан в шахте (Финляндия)

Ресторан в шахте (Финляндия)

Ресторан в шахте (Финляндия)


Необычный ресторан расположен в шахте Lohja в Финляндии. Шеф-повар Timo Linnamaki в одном из своих интервью сообщил о том, что работать в заведении замечательно, потому что оно полностью отрезано от мира, а следовательно, ничто не отвлекает от приготовления пищи. В качестве места расположения ресторана была выбрана 115-летняя шахта глубиной 380 метров. Раньше здесь добывался известняк для химической промышленности, но это нисколько не отпугнуло клиентов, и уже в первые дни после открытия все 64 столика был заказаны.

Ресторан-самолет (Англия)

Ресторан-самолет (Англия)

Ресторан-самолет (Англия)


Не многим нравится еда, которая подается в самолетах на маленьких пластиковых лотках, однако еда в этом ресторане не оставит никого безразличным. Необычное заведение в аэропорту Ковентри в Великобритании расположено внутри самолета Douglas DC6. Управляет им 35-летний шеф-повар Tony Caunce. На борту самолета находится полностью функционирующий бар, посетители которого могут насладиться разливным пивом, хорошим вином и бифштексом всего за 15 £. Ресторан на 40 мест отличается авиационной тематикой и хорошим меню. Всем посетителям также предоставляется возможность взглянуть на кабину экипажа, откуда летчики управляли машиной. Официантов можно вызвать, используя настоящие кнопки вызова, точно такие же, как и для вызова стюардесс при обычном полете.

Ресторан- хранилище (США, штат Колорадо)

Ресторан- хранилище (США, штат Колорадо)

Ресторан- хранилище (США, штат Колорадо)


Ресторан расположен в старом здании Национального банка в Денвере. В закусочной каждый сможет поужинать в отдельной кабинке, отделанной вишневым деревом, используемой когда-то клиентами банка для того, чтобы просмотреть свои сбережения в сейфах. Очень необычное и романтическое место! Также здесь находится отменный винный погреб, расположенный на глубине 10 метров под землей в бывшем денежном хранилище.

Ресторан в пещере (Кения)

Ресторан в пещере (Кения)

Ресторан в пещере (Кения)


Идея ужина в пещере в окружении сталактитов звучит интересно. Ресторан, который находится в Diani Beach, на юге от города Момбаса принадлежит Ali Barbour. Пещеры были сформированы из кораллового известняка более полумиллиона лет назад, постепенно владельцы их немного изменили. При входе в пещерный комплекс находится бар, покрытый makuti – крышей из пальмовых веток. С этого места можно добраться до двух пещер, в которых и размещаются столики. Отсюда открывается просто незабываемый вид на звездное африканское небо!

Самый маленький ресторан в мире (Италия)

 Самый маленький ресторан в мире (Италия)

Самый маленький ресторан в мире (Италия)


SOLO PER DUE – или «только для двоих» - это самый маленький ресторан в мире. Здесь находится всего лишь один-единственный стол. За один вечер в нем могут отужинать только 2 человека. Обслуживающий персонал никогда не задерживается, позвать их можно только с помощью колокольчика. Ведь они не хотят мешать своим клиентам! После ужина здесь даже можно провести ночь. Цена, само собой разумеется, достаточно высока - начиная от € 250 ($ 325) за человека.

Картонный ресторан (Тайвань)

Картонный ресторан (Тайвань)

Картонный ресторан (Тайвань)


В тайванском городке Тайчжун есть очень необычный ресторан из картона. Все, за исключением еды, официантов, а также некоторых столовых приборов, сделано из картона и бумаги. На первый взгляд это может показаться невозможным, но посетители на самом деле сидят на картонных стульях, наслаждаются напитками из картонных банок, и едят из картонных тарелок и мисок за картонным столом. Еда не отличается особым изыском, но здесь важна сама концепция, которую воплощает заведение – переработка и вторичное использование материалов.

Ресторан-контейнер (Канада)

Ресторан-контейнер (Канада)

Ресторан-контейнер (Канада)


В уголке Старого порта в Монреале спрятан портативный ресторан Müvbox, который работает от солнечных батарей. Обычный прямоугольный контейнер раскладывается и превращается в красивое современное кафе со столиками и навесом. Его владелец Daniel Noiseux из обычного грузового контейнера создал уникальное заведение для общественного питания, в котором есть кухня и места для 28 гостей. Здесь подают свежие местные деликатесы, включая местные, такие как омары Мадлен и утка Бром лейк.

Ресторан с обезьянами (Япония)

Ресторан с обезьянами (Япония)

Ресторан с обезьянами (Япония)


Ресторан Kayabukiya – это яркий пример таверны в традиционном стиле японского "sake-house" (Izakaya ). Он расположен в городе Уцуно́мия (к северу от Токио). Это заведение привлекло внимание международной общественности в 2008 году, когда западные СМИ сообщили о нём, а видео были загружены на YouTube. Владелец таверны Kaoru Otsuka является владельцем двух домашних обезьянок, которые в настоящее время работают в его ресторане. Одна из них – двенадцатилетняя макака Yat-chan одетая в рубашку и шорты, принимает заказы на напитки и доставляет их клиентам. Владелец ресторана утверждает, что он никогда не учил этому обезьян, они наблюдали за его работой и научились сами. По словам Kaoru Otsuka, все началось в один прекрасный день, когда он просто из любопытства дал обезьянке полотенце, и та отнесла его клиенту. В обязательство младшей обезьяны по имени Fuku-chan, которой на данный момент четыре года, входит снабжение посетителей полотенцами.

El Diablo (Испания)

El Diablo (Испания)

El Diablo (Испания)


Что может быть органичней блюд, приготовленных на живом вулкане. Основанный в 1969 году ресторан-гриль El Diablo позволяет насладиться мясом и рыбой, поджаренными на огне, прорывающемся из недр земли. Страшно, интересно и очень вкусно.

Naked Plate (США)

Naked Plate (США)

Naked Plate (США)


Кому нужна тарелка, если для этого есть тело. В суши-ресторане, расположенном в знойно Калифорнии, можно было поесть суши прямо с человеческого тела. Своеобразную «тарелку» покрывали листьями банана, чтобы еда не соприкасалась с кожей. Гости на свой вкус могли выбрать «тарелку» мужского или женского рода. Правда, больше такого испытать здесь не получится. Ресторан, к сожалению, закрыт.

Guolizhuang (Китай)

Guolizhuang (Китай)

Guolizhuang (Китай)


В Китае есть выражение, что китайцы едят всё, что на четырёх ногах, кроме столов, и всё, что с крыльями, кроме самолётов. Тем не менее, даже для китайцев ресторан "Пенис" выглядит необычно. Самыми постоянными клиентами здесь считаются пожилые мужчины, которые верят, что такое блюдо помогает вылечить почки и решить проблемы с эрекцией. Детей до 15 лет в ресторан не пускают, да и женщинам не рекомендуют блюда из семенников: в Китае верят, что в противном случае голос у представительниц прекрасного пола станет грубым, а на лице вырастет борода. Каким бы странным не казался ресторан, но уже открылось пять филиалов, в том числе один в США.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12131
27.01.2014 05:22
В закладки
Версия для печати