Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Карманный фонарик действительно может работать на воде. Все это совсем ни какой-то розыгрыш или шутка. Повторить такой опыт при желании может любой. Благо, здесь нет никакого использования дефицитных материалов. Как же работает такой фонарик? Посмотрим поближе вместе.


Все, что понадобится для сборки.

Все, что понадобится для сборки.


Для того чтобы сделать фонарик на воде, сначала понадобится раздобыть кое-какие материалы. Нам будет нужна трубка ПВХ, которая пойдет на создание корпуса. Также понадобится отражатель с платой и тремя светодиодами, любой биполярный транзистор, резистор 1 кОм, медная проволока 0.5 метра длиной и 0.25 мм толщиной. Еще понадобятся материалы для гальванического элемента и бумажная салфетка.

В самом процессе нет ничего сложного.

В самом процессе нет ничего сложного.


Первым делом изготавливается элемент питания. Для этого берется медная пластина, и вокруг нее делается несколько оборотов бумажной салфеткой. К свертку прикладывается цинковая пластина, после чего делается еще три оборота салфеткой. Конструкция фиксируется медной проволокой.

Понадобится клей и паяльник.

Понадобится клей и паяльник.


Далее нужно изготовить переходную крышку, а сразу после нее преобразователь, в соответствии с приведенной Novate.ru схемой.

Необходимая схема.

Необходимая схема.


Еще одна.

Еще одна.


Когда все это будет сделано, остается настроить плату, припаять вход преобразователя, а также поместить конструкцию в корпус. Для надежности элементы садятся на клей. Корпус заполняется водой. Пошаговый процесс сборки смотрим на видео.

Видео





В продолжение темы 7 инструментов, которые значительно облегчат жизнь водителю и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10412
26.12.2018 17:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё