Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Южная Корея - страна, о которой в свободном доступе не так много информации, да и популярным туристическим направлением ее не назовешь. Все, что популярно, касается музыки или косметики. На самом же деле обывателю есть на что посмотреть в этой стране. Один музей туалетов чего стоит! И это - далеко не все, что вызывает недоумение, смешанное с восторгом.

1. Парковка для женщин


Парковочные места для женщин.

Парковочные места для женщин.


Это вовсе не сексизм и не издевка над водительскими талантами представительниц прекрасного пола. В Южной Корее так проявляют заботу о женщинах. Парковочные места с розовеньким человечком в юбочке обычно находятся ближе всего ко входу, чтобы, выйдя из магазина или салона красоты, девушке на каблуках не пришлось долго блуждать по парковке.

2. Тематические вагоны


Тематические вагоны метро.

Тематические вагоны метро.


Чтобы хоть как-то скрасить серые будни в Южной Корее курсируют тематические вагоны метро. Их стены и пол украшают оригинальные рисунки, а внутри вагона звучит приятная музыка, иногда демонстрируются небольшие шоу. Все это сделано для того, чтобы после трудового дня, жители страны могли расслабиться и настроиться на волну позитива.

3. Туалетная тема


Туалетная тема в корейской поп-культуре.

Туалетная тема в корейской поп-культуре.


По данным Novate.ru, туалетная тема - пользуется огромной популярностью, особенно у молодежи. Да-да, жители этой страны просто в восторге от экскрементов. В сувенирных лавках Южной Кореи огромный ассортимент игрушек в форме какашек, в уличных палатках продают выпечку в виде кучек, а в некоторых заведениях напитки наливают в чашки в виде маленьких унитазов. Все дело в том, что естественные нужды воспринимаются жителями этой страны без всякого негатива. Тут можно говорить о несварении желудка так же непринужденно, как и о погоде.

4. Музей унитазов


Музей унитазов в Южной Корее.

Музей унитазов в Южной Корее.


Как вы уже поняли, тема испражнений в Южной Корее никого не смущает. В пригороде Сеула даже построили тематический парк, посвященный туалетной культуре. В этом необычном месте туристы смогут узнать все о естественных нуждах, а также познакомиться с историей развития туалета. В центре парка красуется огромное стеклянное здание в форме унитаза. Говорят, что постройка принадлежала бывшему мэру города, большому поклоннику туалетов, за что он получил прозвище Мистер Туалет. Можете смеяться, удивляться и возмущаться сколько угодно, но парк пользуется огромной популярностью. Помимо туристов, его посещают экскурсионные группы из детских садов.

5. Пластическая хирургия


Популярность пластической хирургии.

Популярность пластической хирургии.


Всевозможные пластические операции сейчас на пике популярности в Южной Корее. Большие города пестрят объявлениями, зазывающими что-то подправить в себе. Причем по информации, которой располагает Novate.ru, услугами пластических хирургов пользуются не только женщины, но и мужчины. Всеобщее помешательство на красоте зашло так далеко, что родители дарят своим дочкам-подросткам сертификаты на операции.

6. Дегустационные образцы


Образцы для дегустации.

Образцы для дегустации.


В каждом супермаркете Южной Кореи есть стенд с дегустационной продукцией. Причем, в отличие от наших супермаркетов, в магазинах Кореи на подносах лежат не три обветренных кусочка, а щедрые нарезки различных продуктов. Кроме того, продукция находится в закрытых контейнерах, что не позволяет еде терять товарный вид, а продавцы тщательно следят за наполнением контейнеров. А вот за тем, сколько вы пробуете, никто не следит так, что можете съесть хоть все, никто не заметит.

7. Прозрачное производство


Фотографии сотрудников на продукции.

Фотографии сотрудников на продукции.


Чтобы приучить сотрудников к ответственности, начальство обязует их клеить собственные фотографии с именами и фамилиями на образцы, за которые они отвечают. Так что, не удивляйтесь, если увидите снимок незнакомца на дверце шкафчика или под сиденьем стула. В случае неисправности или брака именно этот сотрудник понесет ответственность.

8. «Семейный» туалет


Туалет для матери и ребенка.

Туалет для матери и ребенка.


Туалетная кабинка с двумя унитазами: взрослым и маленьким детским. Такой туалет позволит справить естественную нужду родители и ребенку и не заставит долго думать, какую комнату посетить: мужскую или женскую, в случае, если ребенок противоположного пола.

9. Караоке-кабинки


Караоке-кабинки в поезде.

Караоке-кабинки в поезде.


Если вы любите петь, но стесняетесь делать это на публике, вам просто необходимо прокатиться на поезде в Южной Корее. Дело в том, что в вагонах поездов есть одиночные караоке-кабинки, где можно вдоволь накричаться любимых песен, выплеснуть эмоции и снять стресс.

10. Дорожные подушки


Подушки в автобусах.

Подушки в автобусах.


Возможно вы не знали, но жители Юной Кореи неисправимые трудоголики. Из-за этого они все время ощущают усталость и не упускают возможности поспать. Увидеть спящего человека в общественном транспорте - не редкость для Южной Кореи. Однако такая привычка часто приводит к травмам. Во избежание неприятностей, власти распорядились оборудовать транспорт специальными подушечками, на которые выделили немало средств из бюджета страны.

11. Перчатки на заправке


Одноразовые перчатки на заправке.

Одноразовые перчатки на заправке.


На заправках самообслуживания в Южной Корее всегда есть одноразовые перчатки. Вроде бы мелочь, но все же очень удобно.

12. Камеры хранения


Камеры хранения в супермаркете.

Камеры хранения в супермаркете.


Обычные камеры хранения, что тут удивительного - скажите вы, взглянув на фото. Однако это отнюдь не ячейки для вещей, а индивидуальные боксы для домашних любимцев. Да-да, вопреки стереотипам, современные корейцы не только едят собак, но и искренне любят их. Так вот, чтобы ваш любимец находился в безопасности, пока хозяин совершает покупки, были сделаны эти камеры хранения. Каждая из них, кстати, оборудована системой вентиляции и климат-контролем.

13. Парковка для колясок


Парковочные места для колясок.

Парковочные места для колясок.


Помимо традиционных парковок для авто и велосипедов, возле супермаркетов Южной Кореи можно заметить и места для колясок. Коляски на парковке пристегивают, подобно велосипедам, и спокойно отправляются на шопинг.

14. Свободные места


Туалетный экран.

Туалетный экран.


Думаю, вы уже поняли, что естественные нужды чуть ли не на первом месте у жителей Южной Кореи. Неудивительно, что общественные туалеты в этой стране оборудованы по последнему слову техники. В них есть даже экраны, на которых отмечены свободные кабинки и те, которые заняты.

15. Личная гигиена


Средства личной гигиены в общественных местах.

Средства личной гигиены в общественных местах.


Гигиена - это еще один важный вопрос, который беспокоит корейцев. Поэтому не удивляйтесь, если, зайдя в клозет ресторана, вы увидите там не только привычное мыло, но и средство для полоскания рта, зубную пасту и одноразовые щетки. Почистить зубы после трапезы - нормальное явление в Южной Корее.

16. Одеяла


Одеяло для дерева.

Одеяло для дерева.


В Южной Корее заботятся не только о людях, но и о растениях. Например, с приходом холодов корни деревьев укрывают плотными теплыми одеялами.

17. Фото на кофе


Напиток с фото.

Напиток с фото.


Еще пару лет назад весь мир умилялся забавным фигуркам животных в кофе, а также рисункам на пенке напитков. Сейчас в Южной Корее вам за пять минут сделают кофе с вашей фотографией на пенке.

18. Огромные зонты


Огромные зонты на улицах.

Огромные зонты на улицах.


В Южной Корее очень трепетно относятся к комфорту населения. Городские власти делают все, чтобы людям нравилось жить в этой стране. С недавних пор на пешеходных переходах городов стали появляться большие зонты, которые защитят пешеходов от дождя или палящего солнца.

В противовес милой и приветливой стране10 ужасающих фактов о Северной Корее, которые скрывает Ким Чен Ын покажутся просто невероятными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2318
26.12.2018 20:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё