Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Собираясь в отпуск или в командировку за границу, мы обязательно составляем список косметических средств, которые нужно привезти из другой страны. Оказывается, иностранцы делают то же самое. Novate.ru рассказывает, какие бьюти-средства от российских производителей покорили жителей Европы и Америки.

Средство 1: Желтковый шампунь


Желтковый шампунь тщательно вымывает волосы. / Фото: irecommend.ru

Желтковый шампунь тщательно вымывает волосы. / Фото: irecommend.ru


Популярным образцом советской классики является шампунь, главным компонентом которого является натуральное яичное мыло. В его состав входят витамины А, D, E, а производитель утверждает, что средство обезжиривает локоны, обеспечивает им глубокую очистку и промывает до блеска. Однако минус все-таки есть – при частом использовании шампунь способен пересушить волосы. Впрочем, девушек из других стран это не пугает – они говорят, что ради его очищающих способностей, а также низкой цены и экономичного расхода, можно пойти на некоторые жертвы. Тем более, если после мытья головы использовать маску, волосы точно не останутся обезвоженными.

Средство 2: Дегтярное мыло


Дегтярное мыло подходит для проблемной кожи. / Фото: livemaster.ru

Дегтярное мыло подходит для проблемной кожи. / Фото: livemaster.ru


У этого продукта не существует аналогов в мире, поэтом иностранные туристы с радостью везут его домой в качестве сувенира. Их не отталкивает неказистый внешний вид и достаточно специфический запах, ведь полезные свойства мыла перекрывают все существующие минусы. Брусочек за 40 рублей с легкостью заменяет дорогую лечебную косметику: в нем отсутствуют красители, парабены, парфюмерных добавки и прочие вредные составляющие, зато есть березовый деготь, который отличается прекрасными антисептическими свойствами.

Дегтярное мыло является прекрасным средством, которое помогает в борьбе с высыпаниями, зудом, пигментными пятнами, раздражениями. При желании его также можно использовать для мытья волос – регулярное применение делает локоны гладкими, шелковистыми, блестящими, без единого намека на перхоть.

Средство 3: Тональный крем «Балет 2000»


Тональный крем «Балет 2000» подходит любому типу кожи. / Фото: fishki.net

Тональный крем «Балет 2000» подходит любому типу кожи. / Фото: fishki.net


Однажды этот тональный крем попробовала одна из зарубежных бьюти-блогеров и после этого европейские девушки уверены, что ничего лучше «Балета 2000» просто нет. По их отзывам, производитель написал на тюбике чистую правду относительно того, что средство подходит для любого типа кожи, легко наносится, хорошо распределяется и придает коже желаемый оттенок. Отсутствие масел и спирта + наличие комплекса витаминов, который увлажняет кожу, также подкупает иностранок, как и поразительная стойкость крема.

Вот и получается, что в то время как мы охотимся за косметикой от люксовых брендов, цена которой может взлетать до 3000 рублей, девушки из заграницы покупают «Балет 2000» за 60 рублей и чувствуют себя самыми счастливыми на свете.

Средство 4: Морковный крем


Морковный крем ценят в Южной Корее. / Фото: 101hairtips.com

Морковный крем ценят в Южной Корее. / Фото: 101hairtips.com


Крем от «Невской косметики», цена которого не превышает 60 рублей, завоевал Южную Корею. Его продают в местных торговых центрах, а кореянки даже готовы приезжать за чудо-средством во Владивосток, хотя на их Родине качественной косметики хоть отбавляй. Секрет успеха крема состоит в его активных компонентах, среди которых оливковое масло, экстракт моркови и бета-кератин. Первый смягчает и питает кожу, гарантирует гладкость и ровный тон кожи, второй – увлажняет и насыщает ее витаминами, третий – защищает от вредного воздействия УФ-лучей, восстанавливает после солнечных ожогов, а также оказывает омолаживающее воздействие.

Средство 5: Крем «Бархатные ручки»


Состав крема «Бархатные ручки». / Фото: otzovik.com

Состав крема «Бархатные ручки». / Фото: otzovik.com


Этот бренд появился на российском рынке в 1994 году и с тех пор воспринимается и местными жителями, и иностранцами в качестве одного из лучших производителей уходовых средств для кожи рук. В ассортименте марки очень много кремов с различными полезными компонентами, например, маслами макадамии, арганы и ягод асаи. Самыми популярными являются питательный, увлажняющий и защитный, которые решают самые распространенные проблемы, возникающие с нежной кожей рук.

Иностранцев привлекает ненавязчивый приятный запах, легкая текстура, которая позволяет средству быстрее впитываться. Кожа после крема увлажненная, смягченная, шелковистая без липкости и чувства стянутости.

Средство 6: Камчатская маска для тела


Камчатская горячая маска для тела из серии «Банька Агафьи». / Фото: chemezova.ru

Камчатская горячая маска для тела из серии «Банька Агафьи». / Фото: chemezova.ru


Россиянки относятся скептически к продукции, которую предлагает бренд «Рецепты бабушки Агафьи». В первую очередь настораживает простоватый дизайн и низкая цена, ведь, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А вот иностранки не такие подозрительные. Они обожают товары, которые продаются под этой маркой, а одним из самых любимых является камчатская горячая маска для тела из серии «Банька Агафьи». В состав актуального средства входят исключительно натуральные ингредиенты, среди которых камчатская лечебная грязь, белая глина, дикий перец, кедровый вереск, курильский чай и экстракт толокнянки. Маска тонизирует, омолаживает и оказывает противовоспалительный эффект.

Средство 7: Репейная маска для волос


Репейная маска для волос не содержит парабенов, силиконов. / Фото: beautypatrol.ru

Репейная маска для волос не содержит парабенов, силиконов. / Фото: beautypatrol.ru


Еще одно средство, которым бренд «Рецепты бабушки Агафьи» покорил иностранок, стала маска для волос, изготовленная на основе овсяных отрубей и репейного масла. Натуральный состав также содержит такие полезные компоненты, как масло семян черной смородины и льна, березовый сок, шалфей и морошка. Главный плюс – отсутствие парабенов, силиконов и прочих вредных веществ, которыми «славится» современная косметика. Маска не только является экологичной и бюджетной, но и отличается высокой эффективностью. После регулярного использования волосы становятся крепкими, гладкими, шелковистыми, легко расчесывается и выглядят, как в рекламе.

Средство 8: Миндальный скраб для тела


Миндальный скраб для тела от бренда Organic Shop. / Фото: top-1000.ru

Миндальный скраб для тела от бренда Organic Shop. / Фото: top-1000.ru


Российский бренд Organic Shop не так давно появился на рынке, однако уже успел стать невероятно популярным. Его любят не только наши соотечественницы, но также иностранки, что неудивительно, учитывая, что продукция производителя является полностью натуральной и не содержит синтетических отдушек, красителей и других вредных добавок. Что касается эффективности, то здесь также все на уровне – не зря говорят, что косметика от Organic Shop не хуже корейской, а вот стоит значительно дешевле.

В состав пенного скраба, который называется «Сладкий миндаль», входит тростниковый сахар и миндальное масло. Дуэт чудо-компонентов позволяет средству бережно отшелушивать омертвевшие частички и насыщать кожу питательными веществами. А какой у скраба аромат…Легкий, ненавязчивый, с едва уловимой миндальной горчинкой. С таким бьюти-средством уходовые процедуры становятся настоящим удовольствием.

Средство 9: Северное мыло-детокс Natura Siberica


Северное мыло-детокс с добавлением березового угля. / Фото: makeupstore.ru

Северное мыло-детокс с добавлением березового угля. / Фото: makeupstore.ru


Продукция от российского бренда Natura Siberica активно захватывает не только отечественный, но и западный рынок. Иностранцы с радостью покупают косметику и везут ее в подарок родственникам и друзьям, так как товары славятся не только натуральным полезным составом, но также красивой упаковкой.

Составляющими северного мыла-детокса являются экстракты целебных трав, которые производитель выращивает в Сибири на своих экофермах. Регулярное использование делает кожу чистой, здоровой, приятной на ощупь, никакого чувства сухости и стянутости. Детокс-эффект, в прямом смысле слова, на лицо.

Внешний вид бьюти-средства заслуживает отдельного внимания и восхищения: благодаря наличию в составе березового угля, мыло является абсолютно черным.

Надо сказать, что к нашим бытовым привычкам иностранцы относятся более пессимистично: 8 бытовых привычек россиян, которые иностранцы вряд ли смогут понять и принять

А вот лайфхаки, касающиеся кухни, они бы точно оценили. Например, этот способ, как отмыть сковороду от жира и нагара



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5649
26.11.2021 08:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё