Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Пистолет Сердюкова.

Пистолет Сердюкова.

Разработка нового пистолета – это не самое простое занятие, особенно, когда ставится задача создать одновременно достаточно мощный и элегантный, удобный в обращении образец огнестрельного оружия. Именно такая цель в конце прошлого века была поставлена перед конструктором Петром Сердюковым.


Конструктор и его творение.

Конструктор и его творение.


Такие пистолеты, как ТТ и ПМ, широко использовались в Советском Союзе, однако едва ли могли считаться полностью отечественными, а самое главное мало подходили для охраны важных персон. Дело в том, что при создании ТТ за основу был взят «Браунинг», а ПМ – это глубоко переработанный «Вальтер» полицейской модели. И тот, и другой пистолет стали терять свою актуальность с развитием средств индивидуальной бронезащиты. Таким образом, сотрудникам госбезопасности понадобилось новое мощное оружие. Такая необходимость назрела уже в 80-е годы прошлого века.

Особенно полюбился спецназу ГРУ.

Особенно полюбился спецназу ГРУ.


Разработка велась в нескольких конструкторских бюро. Настоящий прорыв в оружейном деле на пистолетном поприще смог совершить Петр Иванович Сердюков. В начале 90-х годов под его руководством было создано принципиально новое индивидуальное оружие, без каких-либо заимствований и копирования других успешных моделей. Однако тогда денег для внедрения пистолета в оборонный сектор страны не нашлось, и разработку Сердюкова, по информации Novate.ru, оставили для единичных закупок спецслужбами страны.

Очень гибкое и надежное оружие.

Очень гибкое и надежное оружие.


Новый пистолет получил название СПС (Самозарядный пистолет Сердюкова). Особенно полюбили это оружие бойцы спецназа ГРУ. Оружие обладает большой убойной силой, однако при этом вполне элегантно и имеет хорошую эргономику. Те, кому довелось попользоваться СПС, хвалят его за то, что он отлично ложиться в руку, очень удобен и безопасен в экплуатации. Пистолет использует специально разработанный для него патрон 9х21 мм. Прицельная дальность – 100 метров. На этом расстоянии СПС легко прошивает 4 мм стали, 1.4 мм титановых пластин или 30 слоев кевлара. Еще одной важной деталью является то, что СПС заменой нескольких частей может быть быстро адаптирован для стрельбы патронам 9 мм и даже 7.62 мм.



Кстати, именно такими пистолетами сегодня пользуются сотрудники Федеральной службы охраны, те самые, что занимаются обеспечением безопасности первых лиц государства и прочих важных персон.

В продолжение пистолетной темы читайте про 5 неудачных пистолетов, которые и даром никому не нужны и даром.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11841
26.11.2018 13:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё