Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3



Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Американский дизайнер Виктор Веттерлейн (Victor Vetterlein), уже зарекомендовавший себя на Novate.Ru как автор необычных настольных светильников, в очередной раз подтвердил свою репутацию, спроектировав еще один оригинальный девайс, дарующий свет. Уникальная лампа из полупрозрачного материала привлекает к себе внимание не только и не столько подозрительным внешним видом, сколько провокационным названием Bite me, настойчиво предлагающим себя укусить.

Кто же согласится укусить пластиковую лампу, спросите вы? Вероятно, тот человек, который любит странности и эксперименты, а также знает, что этот самый полупрозрачный материал, о котором шла речь в начале, является биоразлагаемым пластиком. Экологически чистым, безопасным, а главное - полностью съедобным. В его состав входят желатин, натуральные пищевые красители, растительный глицерин и вещество из морских водорослей, известное как агар. По словам автора, все это не только можно употребить в пищу, но и получить от этого удовольствие.
Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Светится девайс благодаря тончайшим светодиодным дорожкам, которые держатся на клейкой ленте и крепятся к основе из съедобного пластика. А к источнику питания, будь то розетка или USB-порт, лампа-закуска Bite me подключается через специально разработанный для этого проекта преобразователь. Вот его уже есть не нужно, да и кусать тоже противопоказано. Минималистичность и своеобразность дизайнерского светильника "с дополнительной функцией" способствует тому, чтобы для него нашлось место на рабочем столе у каждого человека, будь то студент, школьник, профессор, учитель или же топ-менеджер крупного предприятия. А главное, если лампа по какой-то причине перестала устраивать своего владельца, либо же ему срочно потребовалось унять жевательный рефлекс и удовлетворить свое любопытство, ее можно покусать, отгрызть кусочек, а то и съесть целиком, запивая минералкой. Съедобная лампа Bite me содержит массу полезных питательных веществ и витаминов, утверждает дизайнер. Ну, а если такое лакомство окажется кому-то не по зубам, его можно с чистой совестью выбросить в траву, и биоразлагаемый пластик вскоре превратится в удобрение.
Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Bite me, съедобная лампа от Виктора Веттерлейна

Автор проекта Виктор Веттерлейн благодарит за идею профессора химии Е.С. Стивенса из Нью-Йоркского университета. Именно его статья под названием "Зеленая пластмасса" ("Green Plastics"), послужившая введением для книги "Новая наука о биоразлагаемом пластике", и вдохновила дизайнера на разработку съедобной лампы Bite me.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5980
26.11.2012 14:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 26.11.2012 15:45    
    Для тех, кто заработавшись, случайно был закрыт в офисе на выходные, подойдёт. В иных ситуациях, можно перетерпеть и не есть пластик, пусть даже съедобный.
    Положительной стороной данного изобретения было бы изготовление одноразовой посуды из такого материала - для пикников.
  • Bourne 26.11.2012 16:41    
    Всегда хотел скушать лампу :) по моему отличая штука, ее можно и на работу в офис принести а потом на глазах удивленных коллег съесть ее :)
  • Денис Севастьянов 26.11.2012 16:46    
    На мой взгляд просто глупость, лампа должна служить по своему прямому предназначению. Я бы такое не приобрел.
  • lakshmie 26.11.2012 17:48    
    она и служит по назначению. исправно работает лампой. вот только ее можно еще и съесть. или выбросить в траву, не загрязняя окружающую среду
  • РоманБ 26.11.2012 17:10    
    Тут детей пробуешь отучить грызть все подряд, и вдруг такое... Ну и что дальше делать? Они ведь съедят эту лампу и примутся за обычные!
  • Wowan 26.11.2012 17:34    

    "А вы готовы сКушать Philips?" (C)

    А вы готовы сКушать Philips?

    А вы готовы сКушать Philips?
  • lakshmie 26.11.2012 17:51    
    как-то вы плохо думаете о своих детях. когда они едят мармеладных червячков, потом же настоящими, из земли, не закусывают
  • Ольга Попова 26.11.2012 17:22    
    Не видит границ человеческий мозг и фантазия изобретателя. Вот такими слоганами по типу как название лампы обращает к себе внимание. Уметь так еще надо!
  • AntonJurash 26.11.2012 17:34    
    А не проще приготовить что-то, чем потом идти за новой лампой. Я не вижу смысла в таком изобретении - не практичное оно!
  • lakshmie 26.11.2012 20:57    
    не хотите есть - не ешьте :) это же не обязательное условие. просто есть такая возможность.
    да и готовить все равно придется. одной лампой сыт не будешь
  • rjynfrn 26.11.2012 19:03    
    Положительно, что лампа не загрязнит окружающую среду. А то что она съедобна, воспринимается как прикол. Думаю, никто не будет ее есть.
  • babusika 27.11.2012 16:56    
    Денис Севастьянов, полностью поддерживаю! Большей глупости я не видела. Да и сама лампа не привлекает внешним видом чтобы ее покупать, а тем более есть. Не понятно на каких это людей рассчитано?
  • lakshmie 28.11.2012 13:20    
    на любопытных экспериментаторов с чувством юмора :) как и любой другой дизайн подобного образца
  • sivs 27.11.2012 17:08    
    До чего только не додумаются люди, хотя в данном случае такое изобретение решающее проблему утилизации пластика очень даже полезное, да и есть лампу вовсе не обязательно, разве уж очень проголодаешься, ну или захочется кого-нибудь сильно удивить!
  • Ирина Скорба 27.11.2012 19:24    
    Нужно быть психически неуравновешенным что бы откусывать кусочки от лампы. Само произношение съедобный пластик ужасно не аппетитно!
  • lakshmie 28.11.2012 13:19    
    зачем неуравновешенным? достаточно быть любопытным и готовым экспериментировать.
    на суши с сырой рыбой тоже долгое время плевались, а щас поди ж ты, суши-бары на каждом углу, и всегда полны людей.
    в конце концов, в Индонезии жуков едят, а в Корее собачек. так что на вкус и цвет... психически неуравновешенных нет




Смотрите ещё