Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



На первый взгляд кажется, что объединять разные виды отделки в одной комнате – это не сложно. Однако на деле может оказаться, что выбранные материалы абсолютно не сочетаются между собой, создавая аляповатую картинку. Novate.ru хочет уберечь вас от такого исхода, а потому предлагает несколько проверенных вариантов комбинаций, которые часто встречаются в дизайнерских проектах.

Вариант 1: Кирпич, глянцевая плитка и штукатурка под бетон


Вариант для тех, кто не боится ярких решений

Вариант для тех, кто не боится ярких решений


Если нейтральные интерьеры не вдохновляют, и вы не боитесь ярких дизайнерских решений, этот вариант точно вам подойдет. Особенно круто комбинация будет смотреться в квартире, где гостиная объединена с кухней. Итак, фартук оформляем с помощью глянцевой плитки бирюзового цвета, стену над ним декорируем декоративным кирпичом, а опущенный потолок – штукатуркой с эффектом бетона. Подобное сочетание цветов и фактур очень гармоничное – несмотря на яркость оно не выглядит безвкусно и аляповато.

Чтобы кухня не выбивалась из общей интерьерной картинки, подберите в обеденную зону стулья в тон фартука. Также отлично будут смотреться бирюзовые шторы и кресло. Бетонный потолок будет во всей кухне-гостиной, поэтому дисбаланса не вызовет. Что касается декоративного кирпича, то им можно выложить одну стену в гостиной для акцента. Результат подобных сочетаний точно вас порадует.

Вариант 2: Обои и краска


Для выделения зоны можно использовать как обои, так и краску

Для выделения зоны можно использовать как обои, так и краску


Это дизайнерское решение настолько популярно, что уже стало интерьерной классикой. Дизайнеры смело применяют комбинацию обоев и краски в пределах не только одной комнаты, но даже одной стены. Например, в спальне с помощью обоев можно оформить изголовье кровати, а краской покрасить остальные стены. Сочетание будет удачным за счет пересечения оттенков, учитывайте этот момент. Также обои подходят для выделения зоны, где будет располагаться место для чтения – кресло и торшер, мини-кабинет или диван с журнальным столиком.

Обратите внимание: Акцентные обои с ярким узором можно выбирать в том случае, если остальные стены покрашены в нейтральный оттенок – белый, серый, бежевый. Если пренебречь этим нюансом, может получится слишком пестрый интерьер. Также, чтобы обои не смотрелись на общем фоне неуместно и инородно, подберите рисунок, который поддержит палитра мебели и текстиля.

Вариант 3: Краска, вагонка и деревянные балки на потолке


Вариант с балками подходит только для помещений с высокими потолками

Вариант с балками подходит только для помещений с высокими потолками


Если ваша цель – создать дома загородную атмосферу и стать немного ближе к природе, используйте вагонку и балки на потолке, которые ассоциируются с домиком в деревне. В случае, когда кухня объединена с гостиной, закрепите балки на рабочем участке над гарнитуром, а потолок в зоне отдыха оставьте гладким, окрасив его в нейтральный цвет. Чтобы объединить все детали в единый интерьер, поставьте на границе зон гостиной и кухни обеденный стол, который по цвету и фактуре будет перекликаться с потолочными деревянными балками. Что касается вагонки, то с ее помощью можно оформить остров. Отделочные материалы должны быть натуральных цветов. Для балок предлагаем выбирать темно-коричневый оттенок, а для вагонки – светло-серый или бежевый.

Также тандем вагонки и деревянных балок можно использовать в спальне в загородном доме. Подбирайте балки, оконные рамы и мебель из одной породы дерева, а вагонкой какого-нибудь природного цвета, например, зеленого, отделайте стены.

Вариант 4: Краска и декоративная штукатурка


Выделите декоративной штукатуркой ТВ-зону

Выделите декоративной штукатуркой ТВ-зону


Еще одно решение, которое можно считать традиционным и беспроигрышным. Декоративная штукатурка сама по себе очень активная и если переборщить с ее количеством, интерьер не получится уютным и гармоничным. Именно поэтому дизайнеры часто используют ее в качестве акцента, для выделения какой-то зоны, а остальные стены оформляют краской. Например, декоративной штукатуркой с интересной фактурой можно оформить участок стены за телевизором, а остальную часть поверхности покрасить гладкой краской нейтрального цвета. Главным плюсом является то, что даже если вы выберете для отделки спокойные природные тона, зона все равно будет выделяться за счет фактуры штукатурки.

Вариант 5: МДФ и краска


МДФ часто используют для фартука на кухне, а краску - для стен. / Фото: noviydom.com.ua

МДФ часто используют для фартука на кухне, а краску - для стен. / Фото: noviydom.com.ua


Такую комбинацию часто используют в интерьер кухни, когда МДФ выбирают в качестве фартука. Панель лучше выбирать в тон столешницы, чтобы получилась гармоничная картинка. Если не хотите закрывать МДФ всю стену, позаботьтесь, чтобы окрашенная часть фартука была закрыта стеклом – это нужно для того, чтобы защитить ее от воды, жира и брызг от плиты и раковины. Также под цвет МДФ можно подобрать барную стойку и стулья. Что касается кухонных фасадов, то идеальным вариантом станет гарнитур с фактурой бетона.

Вариант 6: Ламинат и плитка


Разные напольные покрытия разделяют комнату на две части. / Фото: design-homes.ru

Разные напольные покрытия разделяют комнату на две части. / Фото: design-homes.ru


В смежных и объединенных помещениях, например, кухнях-гостиных, гостиных прихожих, часто используют комбинацию двух напольных покрытий для визуального разделения комнат. Популярной комбинацией является плитка с паркетом, инженерной доской или ламинатом. Мы предлагаем остановить свой выбор на последнем варианте. Пускай плитка лежит в зоне кухни, создавая оригинальный геометрический узор, а ламинат – в гостиной. Учитывая нагрузку на одну и вторую комнату, такое разделением будет оптимальным.

Вариант 7: Стеновые панели и фотообои


Сочетание стеновых панелей и фотообоев выглядит свежо и необычно

Сочетание стеновых панелей и фотообоев выглядит свежо и необычно


Если не можете подобрать отделочные материалы для спальни, предлагаем отдать предпочтение стеновым панелям и фотообоям с желанным рисунком. С их помощью получится оригинально выделить изголовье кровати, привлекая к нему внимание. Подбирайте оттенок панелей таким образом, чтобы он пересекался с рисунком на обоях, возможно, в более ярком варианте. Подобное сочетание не выглядит избитым – наоборот, оно смотрится свежо, необычно и привлекательно.

Вариант 8: Вагонка и обои


Вагонка может быть крашеной или под дерево

Вагонка может быть крашеной или под дерево


У многих людей вагонка прочно ассоциируется с дачей. Поэтому если вы являетесь счастливыми обладателями небольшого загородного домика, возьмите этот материал себе на заметку. Чтобы комната не выглядела слишком старомодно или по-деревенски, окрасьте вагонку в красивый цвет и скомбинируйте ее с обоями. Например, она может быть нежно-голубого акцента, а обои – акцентными, с ярким рисунком. Это будет выглядеть нестандартно, однако если вы готовы к экспериментам и смелым решениям, то почему бы и нет?

Более спокойный интерьер получится, если объединить вагонку под дерево в изголовье и на потолке над кроватью с полосатыми обоями нейтрального цвета, которые вы подберете для отделки стен в спальне. Сочетание вертикальных и горизонтальных линий поможет улучшить изначальные пропорции комнаты.

А здесь можно узнать об интерьерных трендах 2022 Как оформить интерьер в 2022 году, чтобы не прослыть простаками с плохим вкусом: 10 актуальных трендов

Главное, не избегайте ошибок, которые были допущены в интерьере этой квартиры

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1822
26.10.2021 08:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё