Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Одежда    



Умный корсет против социальных сетей.

Умный корсет против социальных сетей.

Американские студенты решили наглядно продемонстрировать, что происходит с человеком, когда тот бывает излишне откровенен при общении в социальных сетях. Они создали «умный» корсет, фрагменты которого становятся прозрачными по мере увеличения интернет-активности его владелицы. Изобретатели надеются, что их разработка поможет многим людям преодолеть зависимость от общения в социальных сетях.


Больше трафика - больше прозрачности.

Больше трафика - больше прозрачности.


Хейди Чен и Педро Оливейра (Xuedi Chen и Pedro Oliveira) из Нью-Йоркского универитета представили весьма символичную для современного общества разработку - «умный» корсет х.pose, который становится прозрачным съпри увеличении активность его владелицы в социальных интернет-сетях.

Умный корсет, отпечатанный на 3D-прентере.

Умный корсет, отпечатанный на 3D-прентере.


Бюстье х.pose представляет собой каркас, изготовленный методом 3D-печати, с панелями, прозрачность которых может изменяться при генерации трафика.

Управляет процессом «обнажения» встроенный в корсет небольшой компьютер. Он регистрирует объём входящего и исходящего трафика, использованного владелицей этого необычного предмета гардероба. Чем больше пересылается данных, тем быстрее обнажается хозяйка умного корсета.

х.pose: обнажаясь перед всем миром.

х.pose: обнажаясь перед всем миром.


Перед тем, как выставить на всеобщее обозрение очередную часть тела, панели х.pose начинают мерцать, как бы предупреждая, что человек открывает чересчур много информации незнакомым людям.

Бюстье х.pose: как это работает.

Бюстье х.pose: как это работает.


«В реальном мире человек скрывает от посторонних глаз интимные части тела одеждой. В мире виртуальном люди достаточно часто теряют контроль над личной информацией и поэтому становятся уязвимым. Мы хотели напомнить людям, что не стоит выходить в общении за разумные рамки», - так прокомментировали авторы разработки выход «умного» косета х.pose. Впрочем, если отбросить социальный аспект можно сказать, что х.pose выглядит, как дорогое сексуальное бельё.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7434
26.10.2014 23:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё