Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+2
-1 1



Эмоциональные работы молодой кореянки Rim Lee

Эмоциональные работы молодой кореянки Rim Lee

Талантливая художница Рим Ли (Rim Lee) создает удивительные гиперреалистичные портреты, походящие, скорее на фотоснимки, нежели на картины. Серия «The Mess of Emotion» («Эмоциональный хаос») – чувственный, эмоциональный и глубоко личный проект кореянки.


Рим Ли родом из Сеула, столицы Кореи. И сегодня художница работает в родном городе, однако ее работы уже широко известны за пределами Кореи – в США и Великобритании. Ее персональные выставки с успехом проходят в таких крупных городах как Лондон и Чикаго.

Автопортреты корейской художницы Rim Lee

Автопортреты корейской художницы Rim Lee


Своим главным произведением кореянка считает серию изображений молодой женщины, чье обнаженное тело густо покрыто слоем акриловых красок. Удивительно, но Ли сама выступила в роли модели. Художница рассказывает, что работа над проектом проходила в два этапа: сначала она позировала фотографу, нанося на тело, а затем смешивая на себе слои черной и белой краски. После чего из получившихся снимков Ли выбирала лучшие – они и легли в основу будущих гиперреалистичных портретов. Результат, по мнению художницы, стоит затраченных усилий – на суд зрителя предлагаются изображения молодой кореянки – эмоциональной и немного растерянной. А ведь именно эмоции Рим Ли всегда ставит на первое место в своем творчестве.

Гиперреалистичные автопортреты художницы Rim Lee

Гиперреалистичные автопортреты художницы Rim Lee


«В основе всех моих работ лежит эмоциональный аспект. Я выбрала только два оттенка – черный и белый, чтобы яснее выразить двойственную природу человеческих отношений: все мы похожи, но в то же время, мы такие разные», - объясняет художница.

Выставка талантливой кореянки

Выставка талантливой кореянки


Ли начала активно выставляться с 2009 года, когда организация Korean Eye, занимающаяся продвижением молодых корейских художников и развитием корейского искусства, предложила ей сотрудничество в рамках ознакомления зарубежной аудитории с творчеством талантливых корейских мастеров.

Фотопроект Mess of  Emotion

Фотопроект Mess of Emotion


Около года назад с успехом прошла персональная выставка Рим Ли в чикагской галерее современного искусства Kasia Kay Art Projects gallery, также организованная Korean Eye. Выставка прошла под названием «Ретроспектива», и помимо автопортретов кореянки, написанных маслом, включала серию фотографий, посвященных главному вдохновителю Ли, немецко-французскому сюрреалисту Максу Эрнсту, одной из самых значимых фигур в искусстве ХХ века.

Иногда для того, чтобы создать автопортрет не нужны даже краски! Так талантливый российский дизайнер создал собственный автопортрет из значков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5492
26.10.2013 00:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё