Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Во время обработки дерева у многих не очень опытных мастеров и хозяев появляются разнообразные трудности, связанные с тем или иным вопросом. Как и любое другое дело, столярное ремесло имеет огромное количество секретов и тонкостей. Поэтому сейчас речь пойдет советах, которые часто дают настоящие мастера новичкам.


1. Шпаклевка для материалов



Можно сделать самому. /Фото: golden-mask-md.ru.

Можно сделать самому. /Фото: golden-mask-md.ru.


Подобрать шпаклевку под цвет дерева возможно, на крайне сложно. Для того, чтобы не играть в «угадайку», лучше всего приготовить ее самостоятельно. Для этого во время распила материалов следует собирать опилки. Готовится шпаклёвка из опилок методом добавления клея ПВА, постепенного смешивания и доведения до состояния «кашицы».

2. Избежать сколов на фанере



Клеим скотч. /Фото: casberry.ru.

Клеим скотч. /Фото: casberry.ru.


Данная проблема появляется в абсолютном большинстве случаев при работе с упомянутым материалом. При этом, абсолютно не важно какие именно инструменты были использованы. Для того, чтобы избежать сколов, на место распила следует наклеить малярный скотч. Он защитит материал. Само собой, по скотчу еще нужно будет сделать разметку.

3. Вывернуть саморез с сглаженными краями



Поможет резинка. /Фото: bumper.guru.

Поможет резинка. /Фото: bumper.guru.


«Зализываются» метизы чаще всего при неправильном использовании инструмента или же в случае использования товара из низкокачественных материалов. В большинстве ситуаций выкрутить такой саморез совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Часто достаточно просто положить между метизом и отверткой (шуруповертом) кусочек резины.

4. Забить гвоздь в тонкую рейку



Забить гвоздь в рейку не сложно. /Фото: ya.ru.

Забить гвоздь в рейку не сложно. /Фото: ya.ru.


Для того, чтобы тонкая рейка не треснула во время забивания в нее гвоздя, достаточно будет немного подтупить используемый гвоздик молотком. Теперь он будет раздвигать волокна дерева, а не рвать их. Также можно попробовать предварительно просверлить отверстие меньшего диаметра.

5. Ровно отшлифовать фанеру



Шлифовать фанеру. /Фото: nedvijdom.ru.

Шлифовать фанеру. /Фото: nedvijdom.ru.


Для того, чтобы шлифовать срез фанеры максимально ровно, следует подготовить простейшее приспособление. На небольшую рейку (20х20х100 мм) наматывается шлифовальный материал. Все ненужное и лишнее удаляется при помощи монтажного ножа. После этого импровизированный инструмент прикручивается саморезом к ровной деревянной поверхности. Когда это будет сделано, боковая поверхность фанеры упирается в конструкцию и шлифуется точно по срезу.

6. Облегчение вкручивание самореза



Сначала нужно смазать. /Фото: prihozhaya.guru.

Сначала нужно смазать. /Фото: prihozhaya.guru.


Лучше всего заблаговременно просверлить отверстие. Однако, если такой возможности нет, то следует использовать другой способ, а именно – смазку. Лучше всего обработать метиз силиконом. В жидком состоянии это превосходный смазочный материал, способный значительно облегчить вход в твердую древесину.

7. Аккуратно убрать клей



Клей вечно мешает. /Фото: youtube.com.

Клей вечно мешает. /Фото: youtube.com.


При соединении двух деревянных деталей часто образуются излишки клея. Для того, чтобы удалить их максимально аккуратно, рекомендуется использовать обычную пластиковую трубку. Торец трубки следует согнуть так, чтобы он вплотную прилегал к перпендикулярным поверхностям соединенных деревянных деталей. Несколько движений вдоль стыка и готово.

В продолжение темы читайте про создание эко-домов с «живыми» фасадами скоро поставят на поток: голландцы показали уникальные образцы и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17198
26.09.2019 18:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё