Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Монтажная пена в аэрозольном баллоне появилась более 50 лет назад. Сегодня она является одним из важнейших, неотъемлемых от трудового процесса материалов. Несмотря на кажущуюся простоту, с баллоном монтажной пены можно делать разные интересные вещи, которые в первую очередь помогут сделать жизнь проще.


1. Заполнение в труднодоступных местах



Делаем вот такую конструкцию. /Фото: ya.ru.

Делаем вот такую конструкцию. /Фото: ya.ru.


Наверняка каждый, кто работал с монтажной пеной хотя бы раз сталкивался с необходимостью осуществить изоляционное заполнение в каком-нибудь труднодоступном месте. Например, под крышей или потолком. На самом деле решить вопрос можно очень просто. Достаточно при помощи скотча или изоленты зафиксировать трубку баллончика на палке подходящего размера. Она поможет дотянутся в любое место.

2. Нет запасной трубки



Подойдет термоусадочная трубка. /Фото: ya.ru.

Подойдет термоусадочная трубка. /Фото: ya.ru.


Если была потеряна оригинальная трубка от баллона с монтажной пеной, то не нужно сразу же расстраиваться. На баллон можно одеть и использовать любую другую, главное, чтобы ее диаметр составлял 6-8 мм. Идеальным вариантом будет термоусадочная трубка или трубка от гидроуровня. Поверх нее одевается шайба или небольшой подшипник. Вот пена снова готова к работе!

3. Размер не тот



Следует заузить носик. /Фото: stroigid-kaluga.ru.

Следует заузить носик. /Фото: stroigid-kaluga.ru.


Базовая трубка баллона с монтажной пеной достаточно большая. Это означает, что заделывать с ее помощью какие-то узкие щели и трещины будет достаточно сложно. Здесь на помощь приходит все та же термоусадоная трубка из которой делается небольшой колпачок на кончик стандартного инструмента.

4. Экономия на пространстве



Можно вставить кусок пенопласта. /Фото: strangely.ru.

Можно вставить кусок пенопласта. /Фото: strangely.ru.


Если нужно заполнить монтажной пеной какое-то большое пространство, то есть смысл использовать дополнительные материалы. Для этого сначала делается первый монтажный слой с использованием пены. После этого в место изоляции укладывается пенопласт. Когда это будет, оставшееся свободное пространство заливается пеной.

5. Пену долой



Незаменимая вещь в хозяйстве. /Фото: drive2.ru.

Незаменимая вещь в хозяйстве. /Фото: drive2.ru.


Иногда пена может попасть совсем не туда, куда нужно. В этом случае необходимо провести процедуру очистки. Поможет в этом непростом деле широкодоступное средство «Димексид». Продается оно почти в каждой аптеке. Препарат легко и быстро уберет любые остатки засохшей пены. Действует намного лучше ацетона.

В продолжение темы читайте про 17 «шедевров» от горе-мастеров, которые не сумели справиться с простейшими задачами и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


32638
26.08.2019 10:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё