Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В стеклянных бутылках для напитков есть что-то особенно. Правда, открыть газировку или пиво в такой таре может быть достаточно проблематично, если под рукой нет «правильного» инструмента. Впрочем, сделать это можно и при помощи многочисленных «средств импровизации». О некоторых из них сейчас и поговорим.


1. Вторая бутылка



Останется открыть вторую. |Фото: spirtnoe.expert.

Останется открыть вторую. |Фото: spirtnoe.expert.


Если под рукой нет штопора или подходящей открывашки, то это уже хороший повод для того, чтобы вместо одной бутылки взять сразу две! Как это связано? На самом деле все предельно просто. Дело в том, что одну крышку можно ловко подцепить второй. Открываемую емкость рекомендуется поставить на стол и удерживать рукой. Второй крышкой работаем, как рычагом.

Примечание: единственный минус данного способа в том, что вторая бутылка останется закрытой.

2. Лист бумаги



Складываем бумажку много раз. ¦Фото: alkogol.news.

Складываем бумажку много раз. ¦Фото: alkogol.news.


Берем обычный лист бумаги и складываем него несколько раз, так, чтобы получился достаточно плотный рычаг. Сложенной бумажкой будет легко поддеть и открыть металлическую крышку. Самое главное, чтобы бумага была достаточно жесткой. Поговаривают, что некоторые любители даже умудряются делать открывашку из денежных купюр.

3. Огонь и зажигалка



Сначала нагреваем. |Фото: flipboard.com.

Сначала нагреваем. |Фото: flipboard.com.


Можно попытаться сорвать пробку обычной зажигалкой, однако опытные «открывальщики» рекомендуют сначала нагреть крышку бутылки при помощи огня. Высокая температура заставит металл расшириться. По итогу такого не хитрого действия, крышку можно будет снять почти голыми руками. Главное, дать ей остыть.

4. Любой рычаг



Все, что достаточно жесткое подойдет. |Фото: dmarge.com.

Все, что достаточно жесткое подойдет. |Фото: dmarge.com.


Если хорошенько пораскинуть мозгами, то очень быстро станет понятно, что в качестве рычага для открывания бутылки можно использовать почти любой, достаточно жесткий и прочный предмет. Ножницы, ключи, рабочий инструмент, жесткий чехол смартфона. Перечень ограничивается только фантазией. Само собой, при открывании бутылки следует проявлять известную осторожность, чтобы не поранится и не разлить содержимое.

5. Любой выступ



Используй любой выступ. |Фото: itsnicethat.com.

Используй любой выступ. |Фото: itsnicethat.com.


Наконец, использовать можно все, что есть вокруг. Любой более-менее жесткий и прочный выступ, будь то край стола, металлический забор, угол стены можно использовать для того, чтобы сорвать ненавистную крышку. Немного усилия и вот, напиток уже можно употреблять. Самое главное, не открывать бутылки о чью-то собственность (в том числе об общественную собственность).

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда следует обязательно прочесть о том, для чего нужна влажная салфетка во время стирки в машинке-автомат: хитрость от опытных хозяек, которые знают толк в делах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13293
26.08.2019 16:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё