Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Современная армия невозможна без использования автомобилей и грузовиков повышенной проходимости. Колесные машины используются как для транспортировки грузов и личного состава, так и для осуществления огневого прикрытия, в случае наличия какого-нибудь оружия на шасси. Одной из ярчайших отечественных армейских машин последнего времени можно считать «Тайфун-ВДВ».


Много разных машин. |Фото: daily-motor.ru.

Много разных машин. |Фото: daily-motor.ru.


«Тайфун» — это в действительности не внедорожник, а целое семейство самых разных транспортных средств для армии России. Здесь есть как внедорожники, так и грузовики, так и бронемашины. Проект «Тайфун» разрабатывался кооперацией более, чем из 120 отечественных предприятий. В их числе особого внимания заслуживают Уральский автомобильный завод, Ярославский моторный завод, НИИ стали и даже Федеральный ядерный центр в Сарове, МГТУ им. Баумана и «Магистраль», а также многие другие предприятия. Первые машины семейства были показаны широкой общественности еще в 2014 году на параде 9 мая. Военным первые разработки показали на полигонах за три года до этого – в 2011.

И грузовики, и вездеходы. ¦Фото: m.fishki.net.

И грузовики, и вездеходы. ¦Фото: m.fishki.net.


В рамках проекта «Тайфун» создано семейство бронированных машин, которые могут быть адаптированы для решения самых разных задач за счет оперативной замены оборудования или вооружения. Машины связи, автокраны, мобильные артиллерийские системы, экскаваторы, эвакуаторы, транспортно-пусковые установки БПЛА – вот далеко не полный перечень того, во что может быть превращен бронированный внедорожник или грузовик проекта. Нельзя не отметить и тот факт, что проект «Тайфун» стал фактическим продолжением приостановленного в 1990-е годы еще советского проекта «Гараж». Вернулись к нему только в 2010 году.

Пушка 30 мм. |Фото: drive2.ru.

Пушка 30 мм. |Фото: drive2.ru.


Одним из ярчайших представителей данного проекта сегодня является бронированный автомобиль «Тайфун» К-4386, более известный в СМИ как «Тайфун-ВДВ». Машина повышенной проходимости массой 13.5 тонны может разгоняться до 100 км/ч и преодолевать расстояния без заправки до 800 км при движении на скорости не выше 60 км/ч. В машине может находиться до 7 человек: 3 человек экипаж и 4 человека десанта. В движение внедорожник приводится двигателем КамАЗ-650, который работает вкупе с автоматической коробкой передач. Колесная формула - 4х4. Машина имеет противопульное и противоосколочное бронирование. Вооружена бронемашина 30-мм пушкой 2А42 и пулеметом ПКТМ с боекомплектом 250 и 1 000 выстрелов соответственно.

Серьезная машина вышла. |Фото: bmpd.livejournal.com.

Серьезная машина вышла. |Фото: bmpd.livejournal.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 9 ликвидных автомобилей В, C и D классов, за которые можно получить хорошую выручку.


Обратите внимание:








5606
26.07.2022 18:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё