Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Средний рост, правильные черты лица, красивые изгибы тела – раньше все знаменитые актрисы были «на одно лицо», ведь в Голливуде существовали определенные стандарты, несоответствие которым не позволяло девушкам появляться на больших экранах. К счастью, есть звезды, которые доказали, что внешность в актерской деятельности совсем не главное. Талант и харизма – вот за что, мы любим нешаблонных красоток. Подробнее о них – в статье Novate.ru.

Наверное, первой некрасивой красавицей, которая прочно закрепилась в Голливуде, стала Барбара Стрейзанд. После выхода очередного фильма с ее участием критики бурно обсуждали внешность актрисы, награждая девушку самыми нелестными эпитетами, напрочь игнорируя ее талант. К счастью, нынешний Голливуд не является таким стереотипным как раньше, а потому принимает в «свои объятия» девушек с самой нестандартной внешностью. Но еще 20 лет назад знаменитостей из нашего списка критиковали сплошь и рядом.

1. Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер известна своими эксцентричными ролями. / Фото: glamour.ru

Хелена Бонем Картер известна своими эксцентричными ролями. / Фото: glamour.ru


Сумасшедшая волшебница из Гарри Поттера, идеальная принцесса Маргарет из «Короны», звезда костюмированных и гротескных фильмов и бывшая муза Тима Бертона не раз страдала из-за своей нетипичной внешности. Наверное, именно постоянная критика и заявления о том, что она не вписывается в формат хрупких и чувствительных красавиц, в свое время заставили Хелену Бонем Картер отойти от трогательных романтичных образов и браться исключительно за воплощение странных и эксцентричных типажей. И в этом она мастер. Однако если хотите понять, почему Хелену считают самой драматично красивой актрисой современности, посмотрите ее ранние фильмы, за которые звезду номинировали на «Оскар», BAFTA и ряд других премий. Мы говорим про «Крылья голубки», «Сердце мое».

2. Мэгги Джилленхол


Внешность Мэгги Джилленхол особенная и интересная. / Фото: wallpapername.com

Внешность Мэгги Джилленхол особенная и интересная. / Фото: wallpapername.com


Наверное, очень обидно, когда брата считают одним из самых красивых актеров Голливуда, а ты неизменно попадаешь в топ самых невзрачных девушек. Увы, Мэгги Джилленхол знает, каково это – быть талантливой актрисой, но не получать комплименты по поводу своей внешности. Если бы она родилась в 30-х годах прошлого века, ее грустно опущенные уголки глаз, круглые щеки и немного вздернутый ном обязательно имели бы большой успех. Однако в наше время возлюбленная Бэтмена не соответствует идеалам красоты. Впрочем, это не мешает Мэгги успешно строить свою актерскую карьеру: «Штурм Белого дома», «Темный рыцарь», «Донни Дарко», «Улыбка Моны Лизы» – и это далеко не все фильмы, обожаемые публикой, с ее участием. Внешность Мэгги особенная, а потому интересная и запоминающаяся, чем не могут похвастаться шаблонные голливудские красотки.

3. Мерил Стрип


Талант Мерил Стрип перекрыл недостатки внешности. / Фото: almode.ru

Талант Мерил Стрип перекрыл недостатки внешности. / Фото: almode.ru


Благодаря Барбаре Стрейзанд режиссеры стали обращать внимание на актрис, которых природа не наградила сногсшибательной красотой, однако подарила нечто большое – располагающую внешность эдаких «девчонок по соседству». Одной из них стала Мерил Стрип. Длинный нос, близко посаженные глаза, тонкие губы – актриса не была красоткой, однако талант позволил затмить большинство своих внешних недостатков и обойти многих «коллег по цеху» в борьбе за роль в успешных фильмах.

4. Кейт Бланшетт


Кейт Бланшетт отличается аристократичной внешностью. / Фото: marieclaire.ru

Кейт Бланшетт отличается аристократичной внешностью. / Фото: marieclaire.ru


Не так давно в моду вошла аристократическая внешность, а самым лучшим ее «представителем» смело можно назвать Кейт Бланшетт. На смену огромным глазам, тонкому носу и пухлым губам пришла «порода»: высокий лоб, бледная кожа, ярко выраженные скулы – то, чего у австралийской актрисы с избытком. Звезда фильмов «Авиатор» и «Властелин колец: Возвращение короля» сама того не ведая, ввела моду на благородные лица. Даже после 50-летнего юбилея Кейт остается не только иконой стиля, но и одной из главных красоток Голливуда.

5. Тильда Суинтон


Тильда Суинтон известна своей необычной, инопланетной красотой. / Фото: artstation.com

Тильда Суинтон известна своей необычной, инопланетной красотой. / Фото: artstation.com


Знаменитую британскую актрису называют по-разному: инопланетянка, эльф, снежная королева, андрогин. И это неудивительно – при взгляде на Тильду возникает ощущение, что она прилетела к нам из другой планеты. Подобная внешность – редкость в киноиндустрии, поэтому Суинтон часто приглашают на роли, которые не подходят актрисам с шаблонной внешностью. Яркий тому пример – фильм «Орландино», который принес тогда еще никому не известной девушке мировую славу. В картине Тильда играла человека, который родился мужчиной, а позже принял решение стать женщиной.

Звезда с аристократичными корнями очень тщательно подходит к подбору ролей, выбирая лишь самые интересные и нестандартные, и каждая из них откладывается в памяти зрителей. Белая королева в «Хрониках Нарнии», духовный наставник в «Докторе Стрендже», мадам Д. в «Отеле „Гранд Будапешт“» – ее умение перевоплощаться вызывает восхищение. Иногда кажется, что актрисе по плечу любая роль.

6. Сара Джессика Паркер


Сара Джессика Паркер получает много критики в адрес своей внешности. / Фото: mainstyles.ru

Сара Джессика Паркер получает много критики в адрес своей внешности. / Фото: mainstyles.ru


Звезда «Секса в большом городе», любимица миллионов зрителей, икона стиля Сара Джессика Паркер всю жизнь страдала от негативных комментариев, касающихся ее внешности. Многие девушки на ее месте давно бы оставили свою актерскую карьеру, из года в года получая «титулы» самых непривлекательных и асексуальных женщин. Однако Сара всегда была стойкой и спокойно относилась к подобным отзывам. Возможно, дело в том, что актриса умеет с юмором относиться к ситуации и посмеяться над собой. Паркер признает, что у нее действительно вытянутое лицо, крупные зубы, жилистые руки, угловатая фигура, однако это не мешает ей на 5+ справляться со всеми задачами, которые ставит перед ней режиссер. Актриса на своем примере лишний раз доказывает, что истинный талант кроется не в идеальной лице или фигуре, и с этим сложно поспорить.

7. Ева Грин


У Евы Грин много разноплановых ролей. / Фото: known-name.ru

У Евы Грин много разноплановых ролей. / Фото: known-name.ru


А вот «послужной список» этой актрисы действительно впечатляющий: готическая принцесса, античная правительница, подружка Джеймса Бонда – каждая ее роль разнообразная и запоминающаяся. Но лучше всего ей удаются типажи беззастенчивых стерв и соблазнительниц. Яркий тому пример – героиня Евы из британского мини-сериала от ВВС «Светила», который вышел в 2020 году. Здесь Грин настолько красива и привлекательна в своем несовершенстве, что все нюансы внешности, которые принято считать недостатками, отходят на второй план.

8. Ума Турман


Ума Турман - муза Квентина Тарантино. / Фото: tatler.ru

Ума Турман - муза Квентина Тарантино. / Фото: tatler.ru


У Квентина Тарантино всегда был интересный вкус. Это подтверждают не только его фильмы, но и выбор музы. Ума Турман – не красавица в классическом понимание этого слова. Высокая, нескладная, с вытянутым лицом и огромным для девушки размером ноги (42-й). Актриса никак не вписывалась в голливудские каноны, однако Тарантино это и не было нужно. Он искал особенную девушку, способную преображаться на экране и гипнотизировать зрителя, заставляя смотреть только на нее. Ума Турман умеет это делать, как никто другой. Итог: успешные роли в разноплановых фильмах и любовь миллионов фанатов, для которых важнее всего ее актерский талант.

Также предлагаем прочитать про 5 звезд, которые на глазах фанатов растеряли всю свою привлекательность

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2482
26.07.2021 09:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё