Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    





Нельзя в очередной раз не пошутить о том, что одной из двух проблем в России являются дороги. Вторая проблема не менее популярна, но ее озвучивать конечно же не станем. Хотя бы потому, что речь пойдет о домах на колесах отечественной сборки. А такую вещь способны сделать только люди умные, не имеющие никакого отношения к «проблеме №2». Впрочем, проблема дорог на пару с лютым климатом накладывает отпечаток на проекты кемперов.


1. ГАЗель NEXT



Есть много интересных вариантов. |Фото: mirtesen.ru.

Есть много интересных вариантов. |Фото: mirtesen.ru.


Проще всего (а потому и чаще всего) на отечественных просторах дома на колесах делают на базе чего-нибудь относительно легкого и хорошо проходимого. Популярным выбором являются коммерческие грузовики с массой до 3.5 тонн, например, ГАЗель NEXT. Выбор на эту машину падает как правило и потому, что управлять ей можно с категорией прав «В».
Характеристики ГАЗель NEXT позволяют установить скромный, но удобный и продуманный жилой модуль с санузлом, кухней, местом для сна, местами для хранения. Что еще нужно суровому отечественному любителю природы?

2. Урал NEXT



Крутой вариант. |Фото: drive2.ru.

Крутой вариант. |Фото: drive2.ru.


Есть и более суровые модели автомобилей. Например, дом на колесах на базе полноприводного грузовика «Урал». На самом деле машина создавалась, как экспедиционная, а не туристическая. Оснащения у нее достаточно для того, чтобы отправится в путешествие почти в любой уголок планеты. Помогает «превозмогать» с достаточным уровнем комфорта в зимний период. Главное отличие от большинства остальных кемперов – большая площадь жилого модуля. Как следствие – просторный санузел, удобные места для сна, много мест для хранения и большой кухонный модуль. Жить в машине может до 6 человек.

3. КамАЗ-4326



Отличная машина. |Фото: drive2.ru.

Отличная машина. |Фото: drive2.ru.


Еще один крутой экспедиционный грузовик отечественной сборки. Дом на колесах оборудован по последнему слову техники, а самое главное имеет лучшую проходимость среди аналогичных машин на российском рынке. Отличный выбор для любителей отдыха на природе, а также любителей дальних путешествий. Машина подходит для странствий в том числе в зимний период при супернизких температурах.

4. КамАЗ-43118



Есть и такой образец. |Фото: drive2.ru.

Есть и такой образец. |Фото: drive2.ru.


Быть может отечественным создателям домов на колесах все еще далеко до тех новомодных и роскошных образцов, которые делают в США и Европе, однако – это вовсе не означает, что наши умельцы не могут сделать кемпер премиального класса. Перевезти автомобиль Porsche в миниатюрном гараже в КамАЗ-43118 пока не получится. Однако, сауна внутри экспедиционного грузовика уже имеется. На данный момент это не только самый роскошный отечественный кемпер, но еще и один из лучших в своем роде. Не стоит забывать, что в отличие от многих западных образцов, КамАЗ-43118 все еще машина повышенной проходимости.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читайте про три «умных» дома на колесах, которые будут получше многих квартир в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9861
26.07.2019 13:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё