Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Ошибки ремонта, которые в последствии заставят регулярно мучиться с уборкой.

Ошибки ремонта, которые в последствии заставят регулярно мучиться с уборкой.

Вряд ли какая-нибудь хозяйка скажет, будто бы ей нравится тратить кучу времени на уборку. А ведь сократить это время можно заранее - когда только планируете ремонт. Ведь от фактуры мебели, качества обоев, расположения элементов декора зависит, насколько легко будет протирать пыль или мыть полы.

1. Немаркий гарнитур


Кухонный гарнитур: цвет и фактура. | Фото: Домик в саду.

Кухонный гарнитур: цвет и фактура. | Фото: Домик в саду.

Черная глянцевая кухня выглядит очень стильно, но быстро станет вашим ночным кошмаром. А все потому, что на глянцевых поверхностях даже капли высохшей воды выглядят, как грязь. Глянцевые фасады - вообще не лучшее решение для повседневной жизни. На таких поверхностях остаются отпечатки пальцев, что выглядит весьма неопрятно. Если все же выбираете глянец, обязательно устанавливайте ручки и открывайте шкафчики только с их помощью. Ну, а тем, кто хочет обзавестись максимально практичным и немарким гарнитуром, стоит обратить внимание на светлые матовые модели.

2. Минимум стыков и зазоров


Щели, стыки и зазоры. | Фото: Pinterest.

Щели, стыки и зазоры. | Фото: Pinterest.

Если не хотите тратить часы на уборку в труднодоступных местах, постарайтесь организовать свою кухню так, чтобы между предметами мебели было минимальное количество стыков и зазоров. Также стоит отказаться от филенок и фасок. Что касается техники, Novate.ru рекомендует ее встраивать.

3. Светлая мебель


Выбор в пользу светлой мебели. | Фото: Dekoriko.Ru.

Выбор в пользу светлой мебели. | Фото: Dekoriko.Ru.

Не бойтесь светлой мебели. В уборке она не слишком отличается от темной. Более того, на светлых покрытиях намного меньше видна пыль, чем на мебели цвета венге. Что касается мягкой мебели, пятна одинаково заметны и на темной, и на светлой обивке. Именно поэтому, лучше выбирать модели со съемными чехлами, которые можно постирать.

4. Столы и столешницы


Материалы для столов и столешниц. | Фото: Mercado Libre Mеxico.

Материалы для столов и столешниц. | Фото: Mercado Libre Mеxico.

Мраморные столешницы очень красивы, но достаточно капризны в уходе. Если вы планируете обзавестись столом из натурального камня, будьте готовы, что на нем появятся пятна, которые вы не сможете вывести. По информации Novate.ru, красное вино, кофе, кислотные и щелочные вещества, пролитые на столешницу из мрамора, могут нанести ей непоправимый вред. Так что лучше проявить практичность и остановиться на искусственном материале. К слову, столы из искусственного камня выглядят весьма презентабельно и достаточно неприхотливы в уходе.

5. Пометки на обоях


Свойство, качество и пометки на обоях. | Фото: Dekoriko.Ru, tirez.ru.

Свойство, качество и пометки на обоях. | Фото: Dekoriko.Ru, tirez.ru.

Учитывая колоссальный выбор отделочных материалов, глупо останавливаться на самых дешевых, закрывая глаза на их свойства. Перед покупкой обоев обязательно обращайте внимание на имеющуюся маркировку. Например, три волны означают, что обои устойчивы к влаге и их можно мыть, а волны, полосы и точки свидетельствуют о том, что изделие можно чистить водой и щеткой. А вот одна волна говорит о том, что полотно обоев тонкое и может испортиться под воздействием влаги или трения.

6. Швы между плиткой


Затираем швы между плиткой. | Фото: deodom.ru.

Затираем швы между плиткой. | Фото: deodom.ru.

Плитка - это оптимальный вариант отделки стен и пола в кухне, санузле и ванне. Чтобы тратить минимум времени на уборку, выбирайте крупную плитку, оставляя минимальный зазор для швов. Швы лучше заделать материалом, совпадающим по тону с плиткой или на тон темнее ее. Что касается цветов, то лучше отказаться от плитки белого и черного цвета, остановив выбор на средних тонах.

7. Навесная сантехника


Подвесная сантехника. | Фото: Koffkindom.ru.

Подвесная сантехника. | Фото: Koffkindom.ru.

Подвесная сантехника позволяет сэкономить массу сил на уборке в ванне и туалете. То же самое касается и мебели. Выбирайте подвесные модели или варианты на высоких ножках. Наличие хорошего зазора между мебелью, сантехникой и полом позволит качественно вымывать все углы и труднодоступные места.

Если продолжить тему грамотного обустройства пространства, тогда стоит обязательно обратить внимание на 6 ошибок открытой планировки, которые лучше подсмотреть у соседей, а не совершать самим.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17468
26.07.2019 22:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё