Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+5
-1 0

FAUN Trackway - дорога, которую можно сделать за несколько минут.

FAUN Trackway - дорога, которую можно сделать за несколько минут.

Идеальными дорожными покрытиями могут похвастаться разве что автобаны. Но в России достаточно таких путей, которые можно назвать не дорогой, а направлением. И зачастую в нужные пункты назначения по болотистому участку или слишком увлажненному грунту просто невозможно добраться. В этом случае на помощь приходят грузовики с огромными рулонами. Эти приспособления позволяют проложить дорогу длиной в 50 метров всего за 6 минут.

Разработка компании FAUN Trackway.

Разработка компании FAUN Trackway.

Компания FAUN Trackway разработала уникальное сборно-разборное покрытие, которое можно использовать в качестве транспортного пути на сложных участках дороги. Его можно развернуть менее, чем за 10 минут. По Trackway могут безопасно двигаться транспортные средства весом до 70 тонн даже на самых сложных участках местности

Дорожное полотно, необходимое на болотистым участках местности.

Дорожное полотно, необходимое на болотистым участках местности.

Огромный рулон закреплен на грузовике. Полотно, которое превращается в дорогу, выполнено из алюминиевых панелей с особым полимерным покрытием. Профили имеют много ребер жесткости и ламелей, которые улучшают несущие свойства покрытия. Средняя длина одного полотна составляет 50 метров. Но дорогу можно бесконечно увеличивать за счет замков, которыми панели скрепляются между собой.

Строение алюминиевых панелей.

Строение алюминиевых панелей.

Временное дорожное покрытие FAUN Trackway.

Временное дорожное покрытие FAUN Trackway.

Используя подобную систему, можно также быстро сложить взлетно-посадочную полосу. В настоящее время FAUN Trackway используется военными уже в 30 странах.


В свою очередь, стараясь еще больше усовершенствовать дорожные покрытия в городах, компания Lafarge Tarmac занялась разработкой асфальта, который вптывает в себя все осадки как губка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





129790
26.07.2016 11:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Виталий Ибрагимов 26.07.2016 12:31    
    может им просто русскую технику покупать? тогда и такие рулоны возить не придёца...
  • Евгений Борисов 27.07.2016 12:03    
    Технологии уже многим больше полувека. Впервые применялась во вторую мировую в нормандской операции.
    Для этого использовали танки Шерманы-укладчики с бобиной из плотного материала впереди. Под передние гуссеницы кидалась ткань, а дальше за счёт движения вперёд бобина разматывалась, оставляя за собою узкую дорожку по которой без проблем двигалась другая техника.





Смотрите ещё