Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Надувная понтонная капсула.

Надувная понтонная капсула.
Спасение утопающих, как утверждал, классик, дело рук самих утопающих. Но спасение станет гораздо более эффективным, если на борту судна будет новая разработка - надувная понтонная капсула SeaKettle. Теперь буквально за несколько минут среди бушующих волн можно развернуть палатку и спастись в ней от стихии, дожидаясь спасателей.


Несмотря на то, что современные корабли шагнули далеко вперед от своих деревянных парусных предков, кораблекрушения все равно происходят с завидной регулярностью. Паромы переворачиваются, лайнеры налетают на скалы, а катеры то и дело переворачиваются во время шторма.

Каркас капсулы.

Каркас капсулы.


В такие моменты человек рискует оказаться за бортом и столкнуться один на один со стихией в открытом море. Время для спасения весьма ограничено. Ведь даже если оставаться на плаву, морская соль и обитатели глубин сделают свое дело.

Принцип работы опреснителя.

Принцип работы опреснителя.


Именно поэтому на каждом корабле огромное внимание уделяют спасательным шлюпкам. Однако это далеко не лучший вариант: они хрупки, не удобны и не устойчивы на волнах. Проект SeaKettle должен решить все эти и некоторые другие, менее очевидные, проблемы кораблекрушения.

Спасательный буй.

Спасательный буй.


SeaKettle – это надувная понтонная капсула, которая самостоятельно раскладывается после выдергивания чеки. Накачивает SeaKettle электронасос. Важно, что капсула работает даже в штормовых условиях. Благодаря своей специфической форме надувная капсула невероятно устойчива, к тому же она защищает попавшего в беду человека от морской воды и ветра. Такой «спасательный круг» в значительной мере повышает шансы на выживание.

Арифметика выживания.

Арифметика выживания.


Важной деталью SeaKettle является наличие в капсуле простейшего опреснителя воды, не требующего электричества. В течении светового дня это опреснитель способен давать воды на 5-6 человек. Наличие пресной воды в подобных ситуациях очень важно, ведь если без еды человеческий организм способен выжить от 5-10 суток, то без пресной воды проблематично выжить больше 2-3 суток.

Наконец, SeaKettle оборудован самым спасательным буем, который будет передавать сигнал SOS на разных радиочастотах и подавать GPS-сигнал, который позволит быстро и точно определить местоположение выживших.

Сегодня огромную помощь спасателям оказывают самые разнообразные гаджеты и роботы, такие, например, как 10 роботов, которые спешат на помощь и выручат человека в самых сложных ситуациях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13437
26.07.2015 13:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё