Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
0
-1 1
Разное    



10 наций с самыми отвратительными  водителями в мире

10 наций с самыми отвратительными водителями в мире

Многие водители, независимо от расовой или этнической принадлежности, просто ужасны - одни больше, другие меньше в силу культурных особенностей или природных факторов. Перед тем, как оценить уровень вождения в той или иной стране, необходимо отобрать ряд критериев. Например, как они водят автомобиль у себя в стране и за границей. Некоторые ездят быстрее, другие – медленнее, одни относятся к другим водителям на дороге неуважительно, другие же не обладают достаточным мастерством вождения, либо всё вместе взятое.


10. Итальянцы

Итальянцы

Итальянцы


Относиться к этому можно по-разному, но агрессивность на дороге у итальянцев считается нормой. Водители носятся по дорогам беспечно, не боясь аварий. Видимо, это часть их культуры. Все видели фильмы, в которых герои гоняют на автомобилях, это про итальянцев. Итальянские водители постоянно нарушают правила, заезжают на тротуары.

9. Саудовцы

Саудовцы

Саудовцы


Есть нации, которые ездят быстро, а есть те, которые беспечно, а есть ещё Саудовская Аравия, где водители делают и то, и другое. И это понятно, ведь вокруг пустыня. В Саудовской Аравии есть такое понятие, как “hagwalah”, которое обозначает быструю и опасную езду. Не одна такая поездка закончилась катастрофой.

8. Вьетнамцы

Вьетнамцы

Вьетнамцы


Если хотите проверить своё мастерство водителя, тогда вам необходимо посетить Вьетнам. Дело в том, что в городах в этой стране страшное и хаотичное уличное движение, когда водители двигаются не по правилам, а по инстинктам и обстоятельствам. Может во Вьетнаме это и хорошо, но если такой водитель попадает в другую страну, то продолжает себя вести также, чем пугает других водителей, создавая аварийные ситуации.

7. Венесуэльцы

Венесуэльцы

Венесуэльцы


В любой стране есть определенное количество водителей, которые являются опасными для других. В Венесуэле по дорогам городов в основном ездят габаритные автомобили, которые перевозят грузы и людей. Своеобразный автобус-такси. Водителей таких автобусов можно назвать монстрами и маньяками. Они носятся на высоких скоростях по городу, ездят на красный свет светофора, давят пешеходов.

6. Доминиканцы

Доминиканцы

Доминиканцы


Если вы не попробовали ездить на симуляторе, то выезжать на дорогу в городе вам нельзя. Доминиканцы спонтанно меняют полосы движения, игнорируют сигналы «стоп», вызывая хаос и аварийные ситуации. Кроме того, в Доминиканской республике нет закона, который запрещает ездить за рулем в алкогольном опьянении.

5. Индийцы



Зачем садиться за руль автомобиля, если нужно постоянно стоять в пробках и сигналить? Но в Индии именно так и происходит. Это их образ жизни. Кроме того, в Индии не проходят специального обучения вождению автомобиля.

4. Русские



Кажется, что россиянам все равно, что произойдет на дороге. Дорожная разметка зимой покрыта слоем льда и снега, и потом в течение нескольких месяцев ее никто не восстанавливает. Не понятно, где находится граница между полосами движения. Кроме этого, в России очень часто водители ездят за рулем в пьяном состоянии и участвуют в дорожных гонках.

3. Нигерийцы

Нигерийцы

Нигерийцы


В Африке огромное количество плохих водителей. Нигерийцы занимают среди них достойное место, благодаря уровню аварий со смертельными результатами. Кроме того, что в Нигерии дороги находятся в плохом состоянии, на них, кроме автомобилей, ездит огромное количество скутеров, такси и велосипедов, а водители всех видов транспорта нарушают правила. Мотоциклисты носятся по дорогам на огромной скорости и становятся причиной многих аварий.

2. Американцы

Американцы

Американцы


Несмотря на существование школ по вождению автомобиля и правил дорожного движения, жителей США можно отнести в ранг плохих водителей. Во-первых, на дорогах много юных водителей, которые стремятся ездить быстро, им не уступают и многие пожилые, которые не задумываются о последствиях. Все куда-то спешат. Водители часто говорят по телефону. Так как в основном американцы ездят на внедорожниках, то аварии маленькими не назовешь.

1. Китайцы

Китайцы

Китайцы


Может быть, из-за недостатка мастерства или своей беспечности китайцы считаются самыми плохими водителями в мире. За пределами Китая ситуация только ухудшается, когда такой водитель появляется на дороге.
Впрочем. есть надежда на автомобили с автопилотами, например, автоматической системой управления от Google, когда даже самый безответственный водитель никому не сможет причинить вреда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14621
26.07.2015 09:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SdnaL 27.07.2015 07:05    
    Интересно, со статьи какой страны этот перевод?




Смотрите ещё