Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+5
-1 7



Утюг, работающий с помощью электромагнитной индукции. Концепт

Утюг, работающий с помощью электромагнитной индукции. Концепт

В начале прошлого века горничные в богатых домах, а у бедняков - сами хозяйки, для разглаживания замятин на белье или одежде пользовались тяжелым чугунным утюгом, который нужно было нагревать на плите или каминной решетке. Потом пришло время электрической бытовой техники, и об этих опасных девайсах благополучно забыли. Однако ненадолго. Ведь идея создания концептуального утюга Induction Iron, спроектированного дизайнером по имени Therese Glimskar, родом как раз из прошлого.

Концепт, по задумке автора, должен работать с помощью электромагнитной индукции. Ставим девайс на "плиту", ждем положенное время, - и получаем нагретый утюг, которым можно спокойно гладить вещи.

Утюг, работающий с помощью электромагнитной индукции. Концепт

Утюг, работающий с помощью электромагнитной индукции. Концепт


Утюг, работающий с помощью электромагнитной индукции. Концепт

Утюг, работающий с помощью электромагнитной индукции. Концепт


Утюг, работающий с помощью электромагнитной индукции. Концепт

Утюг, работающий с помощью электромагнитной индукции. Концепт


Любопытно, как долго сохраняется тепло в "подошве" утюга, и до какой температуры она нагревается, однако ответ на эти вопросы можно будет получить не раньше, чем после того, как концепт пройдет тесты и проверки на прочность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14201
26.07.2009 14:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Merica 26.07.2009 15:35    
    И в чем же принципиальное отличие? Ведь для нагрева такого утюга все равно используется электроэнергия. Да и паровое отглаживание таким утюгом невозможно...
  • sunlight 26.07.2009 15:39    
    Сможет ли он без пара разглаживать трудные складки? Если да, то преимущество есть: никаких лишних движений и надоедливых проводов!
  • victoria78 26.07.2009 15:45    
    Чтож, все новое -это хорошо забытое старое. Создатели вернулись к прошлому, но с более передовым подходом. Все развивается по спирали. И изобретения тоже...тотальная вторичность во всем))))
  • Аня 26.07.2009 15:53    
    Забавное решение, позволяющее не только сэкономить электроэнергию, но и никак не зависеть от ее наличия или отсутствия.
    Надеюсь, что от чугунных утюгов этот утюг отличается легкостью и мобильностью.
  • Daryana 26.07.2009 16:00    
    Плюс я вижу только в том, что нет проводов. А удобно ли им будет работать? Поставить на "плиту", подождать некоторое время... Не люблю ждать. Опять же отпаривание! Может ли он это сделать? Не понравилась идея!
  • adamsenok 26.07.2009 16:03    
    Я вообще не поняла, из какого материала сделан этот утюг. Как долго нагревается, как долго остывает... А если нужно водичкой побрызгать? Тоже дедовским методом пользоваться надо - ртом?)) Я не оценила, в общем.
  • rut17 26.07.2009 19:28    
    мне данная модель утюга показалась легкой и необычной. Вопрос с отпариванием здесь наверняка тоже предусмотрен, вряд ли, разработчики данной модели преследовали только цель облегчить копию чугунных утюгов. Меня лично идея заинтриговала.
  • Ramil6633 27.07.2009 15:21    
    Насколько я понимаю, вокруг плиты создаётся сильное электромагнитное поле. В результате могут пострадать, в частности, механические часы, цифровые носители, кардиостимуляторы, находящиеся в поблизости.
  • grv 30.07.2009 13:40    
    Изобретение оригинальное, но полезность сомнительная. Эх, в нужное русло бы направить новаторскую энергию изобретателя. Чем-то этот утюг напоминает прибор для придания куриным яйцам формы куба (чтобы по столу не катались).
  • Tiran 30.07.2009 13:55    
    Да поле там порядка в 2-3 раза меньше чем в микроволновке, но тож конечно не есть гуд, а так, если это опустить, то я бы такой утюжок приобрёл, без шнура это огромный плюс при глажке - хозяйки подтвердят)). К стати электроэнергия при таком виде нагрева тратится не меньше чем в обычном утюге, а даже на порядок выше - это же электромагнитная индукция. И вопрос с отпариванием тут не решён и при таком виде нагрева он не будет, вопросы снимет марличка и вода во рту, при таком вопросе только решена задача мобильности и всё, но для меня это важнее например, марлей я по любому пользуюсь и вода во рту не отежеляет процесс, а проводочек всегда бесил. В общем плюсик за девайс.




Смотрите ещё