Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 12
+12
-1 0

«Человеческие часы» от Romain Laurent

«Человеческие часы» от Romain Laurent

Создать интересные часы – не так уж просто, ведь их в последнее время придумано просто масса, причем это можно сказать как про наручные, так и напольные, и настенные, и любые другие. Но дизайнерам удается и из часов сделать арт-объект, сообщает Культурология.ру!

Конечно, полноценными часами эти назвать никак не получится просто потому, что время они показать не могут. Хотя тут есть и стрелки, и деления, но вот всего этого мало. Молодому французскому фотографу Romain Laurent было предложено сделать обложку для журнала WAD, №41, и он выбрал довольно нестандартный вариант из всех возможных. Часы представляют собой огромных размеров циферблат белого цвета, и это – самая неинтересная их часть. В роли стрелок выступают женские ноги, обладательница которых расположена позади циферблата. Там же можно увидеть и еще полдюжины человек, ноги и руки которых изображают на циферблате деления. Любопытно то, что у кого-то видно лишь ладонь, у кого-то руку по локоть, у кого-то и вовсе почти голову, и все эти люди почему-то обнажены.
«Человеческие часы» от Romain Laurent

«Человеческие часы» от Romain Laurent

Полагаю, увидев такие часы, многие расстроятся, что они не работают по-настоящему – мужчинам бы захотелось посмотреть на время, например, 21-15 или 18-00… Не знаю, можно ли назвать такой проект искусством? Все-таки была сделана лишь пара фотографий, которые потом и появились в журнале. Словом «искусство» же принято называть глобальные проекты, а не несколько снимков. Как бы то ни было, элемент творчества тут присутствует, а значит, работа фотографа не была напрасной уж точно. Проект получил имя «Человеческие часы», - что ж, оно вполне себя оправдывает!
«Человеческие часы» от Romain Laurent

«Человеческие часы» от Romain Laurent


Обратите внимание:








15825
26.07.2009 01:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ralllex 26.07.2009 12:48    
    Идея оригинальная - это плюс. Но стрелки одинаковой длинны - это минус. Есть над чем подумать :)))
  • margusone 26.07.2009 13:49    
    Да, для такого дела потребуется хорошая физическая подготовка)) Этак особливо на 18 часов и т.п. на шпагатик сесть придется))
    А насчет длинны ног, да - неувязочка.. Можно одну ногу в сапог одеть))
  • abv35bart 27.07.2009 14:38    
    Механизм часов мне понравился гораздо больше ( особенно женская половина), чем сами часы. Дизайнеру можно было бы предложить, при данном наборе фигур, сделать часы частично прозрачными. Это, думается, привлекло бы к ним гораздо большее число читателей журнала.
  • f41 28.07.2009 15:03    
    Интересно, будут ли часы столь же классными, если та девушка, чьи ноги играют роль стрелок, согнет в колене одну свою ногу? Размеры стрелок стали бы разными.





Смотрите ещё